427
Помогите подобрать новостройку в Москве, плз!
Люди, крик души. Очень нужна помощь!
Дано: семья, два родителя на удаленке и разнополые дети 20 и 18 лет.
ИТ ипотека. Бюджет - 20 млн. Ищем квартиру в новостройке, с отделкой, не в промзоне и не на кладбище, с метро в пешей доступности (хотя бы в перспективе). Со сдачей дома можем подождать.
Все, что рассматриваем, либо в каменном мешке (ЖК Большая Академическая 85), либо на кладбище (Прокшино). Возможно, замылился глаз, шоры какие-то, но не вижу вариантов...
Пожалуйста, помогите выбрать! [-0<
Буду признательна за любую помощь - рассуждения о плюсах/минусах, может и кладбище не такой большой минус?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди, крик души. Очень нужна помощь!
ИТ ипотека. Бюджет - 20 млн. Ищем квартиру в новостройке, с отделкой, не в промзоне и не на кладбище, с метро в пешей доступности (хотя бы в перспективе). Со сдачей дома можем подождать.
Все, что рассматриваем, либо в каменном мешке (ЖК Большая Академическая 85), либо на кладбище (Прокшино). Возможно, замылился глаз, шоры какие-то, но не вижу вариантов...
Буду признательна за любую помощь - рассуждения о плюсах/минусах, может и кладбище не такой большой минус?
Головоломка
Читаю про Переделкино Ближнее - но там Внуково рядом, самолеты прямо над головой будут садиться/взлетать :(
Головоломка
Полно хороших жк. Дочери купили рядом с нашим домом. До садового - 15 минут, несколько метро, мцд, все рядом. Старый обжитой район без кладбища. Трешка как раз в районе 20. Ищите
Anonymous
Покупать на излете совместной жизни с детьми квартиру с тремя спальнями, да еще сомнительной отделкой- не лучший выбор, имхо.
Я бы смотрела только с прицелом на себя и мужа, максимум на 2 спальни + кухня- гостиная.
Отделку делала бы под себя.
Я бы смотрела только с прицелом на себя и мужа, максимум на 2 спальни + кухня- гостиная.
Отделку делала бы под себя.
ЖК Шагал
Anonymous
Дети внезапно повзрослеют и будут стремиться жить отдельно. Поверьте.
Anonymous
За такие деньги вы нормальную трёшку в новострое не найдёте.
Вот, например, как вам?:dash1https://www.cian.ru/sale/flat/302134754/
Вот, например, как вам?:dash1https://www.cian.ru/sale/flat/302134754/
Anonymous
Сыну 18 и он ещё 10 класс только окончил? Как так? 🧐
Anonymous
Я бы искала двушку. Хорошую двушку. Дети уже совершеннолетние. И в любой момент съедут. Сын может и раньше дочери съехать. Дочь может даже завтра. Сегодня нет, завтра нашлось куда.
Anonymous
У Метро Бульвар Рокоссовского смотрите евротрешку (2 изолированные спальни + большая кухня-гостиная). Сейчас много ЖК строится. Сиреневый парк, Лосиноостровский парк, Преображение (шумно, но прямо у метро), Талисман (рядом с СВХ), Открытый парк (не смотрела бы, т.к. там нашли подземные воды), Квартал Метроном.
Anonymous
Звиздец какой-то. Посмотрела цены в своем районе, офигела. И это при таком количестве свободных квартир.
Ну не может это продолжаться вечно. Пусть я ненормально мыслю, но это все изменится. Причем не сегодня-завтра.
Ну не может это продолжаться вечно. Пусть я ненормально мыслю, но это все изменится. Причем не сегодня-завтра.
В результате сегодняшних раздумий выкристаллизовалась вот эта квартира:
https://www.pik.ru/flat/948027
Поругайте/похвалите, пожалуйста!
https://www.pik.ru/flat/948027
Поругайте/похвалите, пожалуйста!
Головоломка
Посмотрите еще Рублевский квартал от Самолета. Быстро стоят и перспективное направление
Anonymous
ЖК Волжский парк
Anonymous
Скандинавия, Деснаречье, Мичуринский леаел, Зиларт, Ютаново, п.Северный, у речного вокзала или м.водный стадион, южная Битца и вообще застройщика ДСК/ФСК.
Anonymous
https://investmoscow.ru/tenders/tender/19584159 . По реновации строится, но продают. Не знаю можно ли в ипотеку
Anonymous
Я бы смотрела что-то такого плана
https://vatutinki.ru/flats/41843
Метро будет в 25 году.
Но если вам зеленоград подходит, НМ точно не подойдет
https://vatutinki.ru/flats/41843
Метро будет в 25 году.
Но если вам зеленоград подходит, НМ точно не подойдет
Конечно Академическая, что тут думать то:scared2:scared2 Один из любимейших районов, хотя там не жила никогда. Ну и выбор конечно..между ним и Прокшино:ups3
Anonymous
автор, я бы брала двушку, из кухни временно комнату сделаете. и с готовой отделкой от застройщика. НЕ логистический центр и не Зелик, вы что, вас еще и не туда пошлют, как дети будут ездить, если себя не жаль? и зачем сейчас в дорогой трешке жить?
Прокшино норм, кстати. Большая Академическая тоже. Выбирать чисто визуально. Я бы выбрала Прокшино.
Посмотрите Рассказовку, Луч, Внуково. Брать не надо у а101, самолета. Пик не знаю, много плюсов и минусов. ФСК, вам предложили, ок. То, что задержка у всех сейчас год, точно. Никто не будет сдавать раньше. так что 27 закладывайте. Берите лучше не новострой с такими сроками, а уже готовое, даже Бутово, будут деньги, купите другое. Зачем 3 года оплачивать дорогую квартиру на съеме, если сейчас можно взять готовый новострой, многие распродать не могут.
Прокшино норм, кстати. Большая Академическая тоже. Выбирать чисто визуально. Я бы выбрала Прокшино.
Посмотрите Рассказовку, Луч, Внуково. Брать не надо у а101, самолета. Пик не знаю, много плюсов и минусов. ФСК, вам предложили, ок. То, что задержка у всех сейчас год, точно. Никто не будет сдавать раньше. так что 27 закладывайте. Берите лучше не новострой с такими сроками, а уже готовое, даже Бутово, будут деньги, купите другое. Зачем 3 года оплачивать дорогую квартиру на съеме, если сейчас можно взять готовый новострой, многие распродать не могут.
Anonymous
Если рассматриваете Зеленоград, можно ещё Молжаниново посмотреть. Тоже Москва, поближе, но застройка относительно недавняя, с инфраструктурой похуже.
https://xn----7sbhaoavqgppeu2ad4f.xn--p1ai/prices/chess#appartment?id=175732
Некрасовку посмотрите, не так уж там и плохо.
Некрасовку посмотрите, не так уж там и плохо.
Anonymous
Если Вы смотрели новостройку по Б Академической, то я бы посмотрела на вашем месте новостройки в Коптево, сейчас идёт массовый снос пятиэтажек и застройка промзон, правда ПИК тут не стоит.
Anonymous
ЖК Спутник от Самолета в трешку влезете. Но это апартаменты. Примерно через 3 года будет метро в 5 минутах.
Из минусов рядом МКАД, относится к г. Красногорск. И если с машиной, брать надо и машиноместо.
ПыСы. Вам московская прописка нужна..... тогда мимо.
Из минусов рядом МКАД, относится к г. Красногорск. И если с машиной, брать надо и машиноместо.
ПыСы. Вам московская прописка нужна..... тогда мимо.
Anonymous
ЖК Бусиновский парк от ПИКа посмотрите. Все лучше, чем Зеленоград.
Anonymous
Интеллигентный Зеленоград лучше, чем мигрантские выселки в промзонах
Anonymous
Мякинино парк https://www.pik.ru/search/myakinino/three-room?sortBy=price&orderBy=asc прописка Московская, выдача ключей уже.
Anonymous
А чего вы набросились на автора - трешка - отличный вариант для такого состава семьи.
Как раз дети разъедутся, автор с храпящим стареньким мужем разойдутся по разным спальням, а дети будут в гостинной приезжать и ночевать.
НО дети сейчас долго с родителями живут, правда, девочки еще куда-то едут, к мальчикам переезжают, а мальчики - вообще не чешутся, москвичи-живут-смамами
Как раз дети разъедутся, автор с храпящим стареньким мужем разойдутся по разным спальням, а дети будут в гостинной приезжать и ночевать.
НО дети сейчас долго с родителями живут, правда, девочки еще куда-то едут, к мальчикам переезжают, а мальчики - вообще не чешутся, москвичи-живут-смамами
Anonymous
Часть вводных не написана.
Мне варианты нормальными не кажутся. Даже Мякинино парк, хоть и ЗАО. Близко там строгинский Спутник, с момента буклетов - через три года метро. Там апарты частично заселены, ещё строятся, а срок метро всякий раз одинаков - через три года. Нет его, Липовая роща нарисована на карте, не более. Три года и пустят метро - неизменный ответ. Вот так сейчас завлекают и не делают. А это транспортная доступность, не ерунда.
Ищите проект более подходящий. Не знаю, какая такая нужда влезть в ипотеку во что бы то ни стало -
выбор между мусоркой и кладбищем.
Есть вариант в поисках, но без отделки - смотреть новые ЖК. Кто то понял, платить не сможет, кто то купил на продажу, кто то разлюбил локацию и прочие иные события. Но дают ли под это дело ипотеку с Вашими условиями, я не знаю. Это может быть как по ходу стройки, так и вторичка, но новая с иголочки.
И денег надо поболее, 20 мало. Не все продают уже сейчас из готового (слишком велика цена как на старте, на выдаче ключей тем более). Бум строительства, но кто всё это купит. Есть несколько новых проектов, не пик, и у меня вопросы - а где покупатель, где живые деньги, и есть сомнения, а достроят ли.
Наблюдаю за объектом - на старте поставили 15, ключи уже за 24, от застройщика, полноценная 1комн. Так что про три комнаты за 20, и чтобы отделка, и обязательно столица- не надо в это лезть. И это пример цен не супер-пупер там невесть что в центре, нет.
Хорошо думайте, Вы торопитесь и суетитесь. Подбор и поиск это долго и тщательно. А уж ипотека - семь раз отмерь, можно ли без этого.
Мне варианты нормальными не кажутся. Даже Мякинино парк, хоть и ЗАО. Близко там строгинский Спутник, с момента буклетов - через три года метро. Там апарты частично заселены, ещё строятся, а срок метро всякий раз одинаков - через три года. Нет его, Липовая роща нарисована на карте, не более. Три года и пустят метро - неизменный ответ. Вот так сейчас завлекают и не делают. А это транспортная доступность, не ерунда.
Ищите проект более подходящий. Не знаю, какая такая нужда влезть в ипотеку во что бы то ни стало -
выбор между мусоркой и кладбищем.
Есть вариант в поисках, но без отделки - смотреть новые ЖК. Кто то понял, платить не сможет, кто то купил на продажу, кто то разлюбил локацию и прочие иные события. Но дают ли под это дело ипотеку с Вашими условиями, я не знаю. Это может быть как по ходу стройки, так и вторичка, но новая с иголочки.
И денег надо поболее, 20 мало. Не все продают уже сейчас из готового (слишком велика цена как на старте, на выдаче ключей тем более). Бум строительства, но кто всё это купит. Есть несколько новых проектов, не пик, и у меня вопросы - а где покупатель, где живые деньги, и есть сомнения, а достроят ли.
Наблюдаю за объектом - на старте поставили 15, ключи уже за 24, от застройщика, полноценная 1комн. Так что про три комнаты за 20, и чтобы отделка, и обязательно столица- не надо в это лезть. И это пример цен не супер-пупер там невесть что в центре, нет.
Хорошо думайте, Вы торопитесь и суетитесь. Подбор и поиск это долго и тщательно. А уж ипотека - семь раз отмерь, можно ли без этого.
Молжаниново смотри, это Москва, рядом станция МЦД. с ремонтом от Самолета.
20 лет снимать и не купить квартиру ... как это? наслушались бреда, что снимать выгодно? или вы недавно начали работать?
20 лет снимать и не купить квартиру ... как это? наслушались бреда, что снимать выгодно? или вы недавно начали работать?
Anonymous
мы все айтишники. так наши коллеги посчитали и взяли обычную ипотеку на вторичку. это оказалось выгоднее льготной на новострой. цены разошлись дико,во вторичку можно сразу въехать или сдать, районы обжитые, инфраструктура вся готова
Anonymous
ФСК лидер хороший застройщик, посмотрите на их сайте, может что-то есть
автор, я писала вам, что я ок с Б Академичской и Прокшино. Была вчера и там, и там. Берите любое, не слушайте здесь. Там ок абсолютно.
Anonymous
А 4-ки в Дзен квартале полностью с отделкой за 16 миллионов вам не нравятся? Там до метро пешком, я сама лично проверяла. Ну кладбище там есть.
Ну эти 4-ки конечно меньше чем моя двушка, но все-таки 3 комнаты, кухня, 2 санузла и немаленькая прихожая.
Ну эти 4-ки конечно меньше чем моя двушка, но все-таки 3 комнаты, кухня, 2 санузла и немаленькая прихожая.
Anonymous
Почему к вас четырешки с тремя комнатами??
Anonymous
Знаете заинтересовалась этой темой: за такую цену по условиям автора кв -новостройку похоже не найти((( ну и цены(((( мама дорогая:dash1
Едем из Зеленограда.
Как же мне нравится этот город! И вокруг ЖК понравилось - зелено, свежо! Понятно, что вокруг стройка, но и квартиры будут готовы только через два года. Самолёты не напрягли - в детстве я жила около воинской летной части, этот звук как родной :)
Сыграла роль отличная погода, сегодня все выглядит в лучшем виде :))
Обратила внимание, что мало мигрантов, лица в основной массе славянские - это приятно.
Но в любом случае решили проехаться по всем вариантам, после этого уже принимать решение
Как же мне нравится этот город! И вокруг ЖК понравилось - зелено, свежо! Понятно, что вокруг стройка, но и квартиры будут готовы только через два года. Самолёты не напрягли - в детстве я жила около воинской летной части, этот звук как родной :)
Сыграла роль отличная погода, сегодня все выглядит в лучшем виде :))
Обратила внимание, что мало мигрантов, лица в основной массе славянские - это приятно.
Но в любом случае решили проехаться по всем вариантам, после этого уже принимать решение
Головоломка
автор, если вам на детей наплевать) то зачем вы вообще 3-ку ищете? купите 1-ку в старом р-не москвы, поближе к центру и все. можно даже 2-ку найти. дочь на съем, сын в общагу. нахрена вам 3-ка???
Anonymous
А что скажете о ЖК Рассказово? На сайте все очень симпатично.
Anonymous
Наша трёшка в пт_44 Ховрино стоит как раз 20млн. От метро 10 мин пешком
Anonymous
А можно и я сюда влезу, тут вроде люди в теме
Что-то можете сказать по жк Баланс, жк Семёновский парк и жк Сиреневый бульвар?
Смотрю однушку для дочки "на вырост". Важно транспортная доступность метро до центра (условно лубянка), отсутствие маргиналов и при этом недорого 🙈
Что-то можете сказать по жк Баланс, жк Семёновский парк и жк Сиреневый бульвар?
Смотрю однушку для дочки "на вырост". Важно транспортная доступность метро до центра (условно лубянка), отсутствие маргиналов и при этом недорого 🙈
Для дочки
Ап
Anonymous
Если едете в Скандинавию, то сразу смотрите всю ту сторону: + бунинские кварталы и бунинские луга от ПИК, дзен, южные сады, Прокшино, саларьево парк ( пик), ЭКО бунино ( самолёт), Тропарево парк ( аппараты самолёт), южная Битца ( ДСК), Бутово парк и рядом никольские луга и юнино ( пик ). 1 ясеневский крайне не рекомендую. Это практически все на одной прямой хорде. Последние не прям у метро, у мцд. Ну алхимово- и Остафьево очень далеко от метро - не надо. А вообще возьмите бесплатного агента ( они по новостройкам бесплатно работают, кроме пика).
Anonymous
автор! смотрите жк прокшино на ольховой и дзен. Не смотрите Скандинавию (плохое качество жилья и долгая дорога до метро) и все остальное. Там максимум 5 м от метро должно быть. Сама живу в 15 мин, это долго! Прибавьте еще час двадцать до Москвы на метро.
Бунинские и пр тоже НЕ смотрите. Сдохните от серой ветки и от толп в 100 чел утром, только чтобы в метро войти, а вечером выйти. Остафьево и пр смотрите (экология и чудно) только если никто ездить не будет.
Рассказовка - берите, если в бюджет пройдете. Переделкино - аналогично. Отфильтруйте апарты и жилье, апарты у вас не включены.
В Прокшино понюхайте воду в этом году, мы еще не были, но она реально воняет (про химию писала выше), если был выброс химии.
Солнцево и пр тоже очень хорошо.
Бунинские и пр тоже НЕ смотрите. Сдохните от серой ветки и от толп в 100 чел утром, только чтобы в метро войти, а вечером выйти. Остафьево и пр смотрите (экология и чудно) только если никто ездить не будет.
Рассказовка - берите, если в бюджет пройдете. Переделкино - аналогично. Отфильтруйте апарты и жилье, апарты у вас не включены.
В Прокшино понюхайте воду в этом году, мы еще не были, но она реально воняет (про химию писала выше), если был выброс химии.
Солнцево и пр тоже очень хорошо.
Anonymous
Евы, съездили мы сегодня в Рассказово и Переделкино ближнее.
Рассказово - интересная архитектура, рядышком лес, закрытая охраняемая территория, хорошая планировка, ключи в декабре. Из минусов - дорога от метро не самая приятная (узкий тротуар вдоль шоссе, около шумоподавляющих щитов), квартира сдаётся без отделки.
Переделкино ближнее - приятная дорога от метро, лес и благоустроенный парк прямо около дома, хорошее расположение комнат, сдается с отделкой. Минусы: архитектура - стандартные коробки, без балкона/лоджии.
Менеджер Переделкинский ещё огорошила, что наш ВТБ прислал им информацию о повышении первоначального взноса. Сейчас 20,1%, с 11 июня 30,1% :(
У нас ипотека одобрена до 25 июня, но мы навряд ли успеем продать нашу квартиру... Печалька, в общем :(
Завтра едем смотреть Дзен и прочие Скандинавии.
Рассказово - интересная архитектура, рядышком лес, закрытая охраняемая территория, хорошая планировка, ключи в декабре. Из минусов - дорога от метро не самая приятная (узкий тротуар вдоль шоссе, около шумоподавляющих щитов), квартира сдаётся без отделки.
Переделкино ближнее - приятная дорога от метро, лес и благоустроенный парк прямо около дома, хорошее расположение комнат, сдается с отделкой. Минусы: архитектура - стандартные коробки, без балкона/лоджии.
Менеджер Переделкинский ещё огорошила, что наш ВТБ прислал им информацию о повышении первоначального взноса. Сейчас 20,1%, с 11 июня 30,1% :(
У нас ипотека одобрена до 25 июня, но мы навряд ли успеем продать нашу квартиру... Печалька, в общем :(
Завтра едем смотреть Дзен и прочие Скандинавии.
Головоломка
Ну что же, съездили и в Скандинавию. Не очень, честно говоря. Какой-то пластиковый городок. Может, непривычно, но первое впечатление именно такое.
В общем, Переделкино пока в приоритете. Но наша квартира еще не продана, одобрение на 4% годовых и 20% первоначального взноса действует до 25 июня, а с 11 июня ВТБ таки увеличивает первоначальный взнос до 30%.
Взяли бы эти 5 млн потребительским кредитом, но выплачивать кредит, ипотеку и аренду не сможем. Так что ждём продажи квартиры 😐 Лето совсем тухлый сезон для продажи, да?
В общем, Переделкино пока в приоритете. Но наша квартира еще не продана, одобрение на 4% годовых и 20% первоначального взноса действует до 25 июня, а с 11 июня ВТБ таки увеличивает первоначальный взнос до 30%.
Взяли бы эти 5 млн потребительским кредитом, но выплачивать кредит, ипотеку и аренду не сможем. Так что ждём продажи квартиры 😐 Лето совсем тухлый сезон для продажи, да?
Головоломка
Выбирать можно до бесконечности планировки. Но забираться на край географии - это полжизни проводить в транспорте. Нафиг это надо? Лучше взять квартиру поменьше, но не забираться к черту на рога.
Anonymous
Несколько раз видела предложения в новых домах, но уже в собственности и переуступка от физ лица - объявлении пишут, что можно ипотеку перевести на покупателя - кто нибудь в курсе, Ай Ти ипотеку так можно перевести?
Anonymous
Плеханова 11 от ПИК посмотрите, расположение не плохое.
Anonymous
Снизились до 3599. Эх, куда же ниже!
Ещё и айти-ипотеку хотят свернуть, очень переживаю, что не успеем все сделать до 11 июля :((
Ещё и айти-ипотеку хотят свернуть, очень переживаю, что не успеем все сделать до 11 июля :((
Головоломка
Сейчас риэлтор написала, что есть покупатель с наличкой за 3100. Это ооочень сильно ниже рынка. Но если быстро продадим, есть шанс успеть в одобренную ипотеку. Как считаете, стОит оно того? Мы пока ответили, что готовы продать за 3300, если покупатель быстро выйдет на сделку
Головоломка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения