58
Документ о собственности на квартиру
Девы, подскажите, только не ругайтесь, да вот, не знаю я этих вещей.
Короче, родственница не может найти бумажку о приватизации квартиры. Больше никаких документов о собственности, естессно, у нее нет.
Наверное, ведь как-то можно восстановить? Получить дубликат? Куда обращаться то? Электронно или идти куда-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, подскажите, только не ругайтесь, да вот, не знаю я этих вещей.
Короче, родственница не может найти бумажку о приватизации квартиры. Больше никаких документов о собственности, естессно, у нее нет.
Наверное, ведь как-то можно восстановить? Получить дубликат? Куда обращаться то? Электронно или идти куда-то?
Вопрос
Заказать через госуслуги документ о собственности. Пусть в поисковике Госуслуг так и наберет. Сейчас эти бумажки никому не нужны, старые. Если какую либо сделку проводить, все заказывается или через Госуслуги, или через МФЦ
Там на госуслугах прям раздел есть на первой же странице личных данных - там висит недвижимость - ткнув на нее можно заказать выписку из росреестра.
Сегодня только 80летней объясняла. Значит так, заходите в госуслуги, нажимаете на робота макса(бабки хорошо Макса находят) пишите ЕГРН, макс даст выбор "недвижимость" "юр лица", вообщем недвижимость тыкаете, высветится ее квартиры, выбираете ту что надо и заказываете, выписка егрн сразу появится в личном кабинете файлом.
Anonymous
Если утерян первичный документ подтверждающий основание права собственности, в данном случае Договор о приватизации (или что-то аналогичное, что выдавали в данном регионе) , это не очень хорошо на мой взгляд. Для восстановления можно пойти 2 путями. Обратиться в Росреестр (через МФЦ в окошко) за архивной копией этого договора, плата окло 400 рублей. Второй путь : обратиться в архив Бюро по приватизации (или иного органа, который занимается приватизации). В Московской области это можно сделать через портал Мосрег, плата около 200 рублей в Московской области. Получаете в конечном итоге бумажную копию заверенную печатью МФЦ и в том, и в другом случае.
В МФЦ.
Здесь спрошу.
Есть собственник и отказник от приватизации. Отказник совершеннолетний при приватизации подписывал нотариально заверенный отказ.
Где-то можно заказать копию отказа и документ, подтверждающий право пожизненного проживания отказника?
Никаких обременений на квартире в этом плане нет.
Продается квартира с дисконтом из-за отказника. Справки нужны для нового владельца, согласного купить квартиру с прописанным.
Есть собственник и отказник от приватизации. Отказник совершеннолетний при приватизации подписывал нотариально заверенный отказ.
Где-то можно заказать копию отказа и документ, подтверждающий право пожизненного проживания отказника?
Никаких обременений на квартире в этом плане нет.
Продается квартира с дисконтом из-за отказника. Справки нужны для нового владельца, согласного купить квартиру с прописанным.
Anonymous
Т.е. если потеряны все документы, то их можно вот так просто восстановить через Госуслуги или МФЦ? Приватизация была в 2006 году, потом еще было дарение части моей доли брату, 3 собственников. Во время ремонта потеряли всю папку с документами, я все себя настраиваю идти их восстанавливать, а тут читаю, что это все можно сделать через госуслуги! Фантастика!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения