341
Цены на арендуемые квартиры взлетят?
После июля цены на сдаваемые квартиры взлетят? Как вы думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосле июля цены на сдаваемые квартиры взлетят? Как вы думаете?
Anonymous
Да, в виду прекращения льготной ипотеки
Anonymous
купить квартиру в ипотеку стало почти невозможно. Значит, увеличится количество тех, кому придется снимать. Значит, подрастут цены на аренду. Но я не думаю, что прямо в августе и лавинообразно
Anonymous
Сдавала за 35, пересдала за 47
Anonymous
Цены взлетят на все, в том числе и на аренду. Инфляция. Увы. Мой прогноз : через 3 года 200 тыс зарплата неквалифицированного рабочего. Зарплата инженера и чиновника 500.
Anonymous
Вот спорим с подругой..она сдавала квартиру на Братиславской за 35000, в апреле подняла стоимость стала 38 000. А там меньше чем за 42000..квартиры не сдаются, дом 2005 года. Я ей советую поднять еще стоимость на 5000, она говорит как то не удобно.
Anonymous
Сдаём за ипотечный платёж + счётчики. Повышать не будем. Жилец с животным.
Мы сами ещё недавно тоже снимали, нам за 6 лет ни на рубль стоимость не подняли.
Мы сами ещё недавно тоже снимали, нам за 6 лет ни на рубль стоимость не подняли.
Anonymous
А те, кто трешки арендуют в Москве - это все богачи?
Anonymous
Август 2023 сдала однушку за 40 (Можайка), скоро в августе пересдавать буду за 49 минимум, вот так выросли цены за год
У нас в регионе за 12 лет цена аренды не изменилась. Мы как сдавали в 2012 за 11 тыс, так и сейчас в 2024 за 11 тыс сдаем. Еще и сдать очень трудно.
Anonymous
В Королеве сдаём двушку за 28 тыс, повышать не планируем
Anonymous
Да. Цены подросли по отношению к прошлому году. Сдаю свои. Состояние очень приличное. Дома старые, мебель современная, бытовая техника хорошая, без тараканов и клопов.
1. 2к.кв.в Сокольниках (45кв.м.). В мае прошлого года сдала за 55. В этом году (май) - за 70.
2. 2к.кв. у ст.м. Черкизовская (малышка, 38 кв.м.). В прошлом июЛе сдала за 48. В этом месяце, буквально пару дней назад, за 63 тысячи. Стояла очередь из желающих.
Думаю, к сентябрю цены еще подскочат. На 5-10% точно.
1. 2к.кв.в Сокольниках (45кв.м.). В мае прошлого года сдала за 55. В этом году (май) - за 70.
2. 2к.кв. у ст.м. Черкизовская (малышка, 38 кв.м.). В прошлом июЛе сдала за 48. В этом месяце, буквально пару дней назад, за 63 тысячи. Стояла очередь из желающих.
Думаю, к сентябрю цены еще подскочат. На 5-10% точно.
Anonymous
Сдаю за 25 в Поведниках, дешево? Большая однушка в относительно новом доме
Anonymous
Я сдаю две квартиры и не вижу связи. Оплата по счётчикам отдельно. Причем тут стоимость самой аренды. Планирую повысить с нг, но по другим причинам.
Anonymous
Однушка в Павшинской пойме , 38 метров - 30000 сдаю , дешево ?
Anonymous
Кто сдает по счетчикам отдельно, а вам не надоело вот с этим париться? Каждый раз высчитывать? А можно просто приплюсовать и все? Ну правда, столько гимора с этим « отдельно» и зачем?
Anonymous
Почитала топ и задумалась. Вы бы на месте моего арендодателя расторгли договор?
Снимаю сына однушку, недалеко от института. В августе будет ровно 2 года как снимаю. Окраина Москвы. Старый дом, 32 кв.м, без нового ремонта и без мебели почти. Без кондиционера. Микроволновку и стиралку покупала сама. Плачу 30 тысяч + вода и свет. Договор на 4 года. В условиях - при досрочном расторжении штраф в размере 60 тысяч с инициатора расторжения.
Снимаю сына однушку, недалеко от института. В августе будет ровно 2 года как снимаю. Окраина Москвы. Старый дом, 32 кв.м, без нового ремонта и без мебели почти. Без кондиционера. Микроволновку и стиралку покупала сама. Плачу 30 тысяч + вода и свет. Договор на 4 года. В условиях - при досрочном расторжении штраф в размере 60 тысяч с инициатора расторжения.
???
Как раз сегодня новость в ТГ канале проскочила, копирую: Цены на аренду жилья взлетят в России осенью — минимум на 10%, прогнозируют в «Лиге Инвесторов». На это повлияют приток студентов и невыгодная ипотека: платежи по ней достигают 520 тысяч в месяц за квартиру, которая в аренду стоит 150 тысяч рублей.
Anonymous
Однушка 33м мцк верхние котлы / нагатинская. Ремонт хороший, кондей, балкон. Дом неновый, кирпичный. Окна двор. 50+ счётчики это нормально или повышать?
Anonymous
Сдаю однушку 40 кв. м в Бирюлево Востночное, ремонт старый, но не ужас, техника вся есть, обстановка не современная, но все качественное и в хорошем состоянии. Сдаю уже три года одной семье, за 30000 рублей плюс счетчики. Вот думаю, повышать или нет. Это мой первый опыт.
Anonymous
2ка м. Чертановская, экспериментальный мкрн. 10мин пешком от метро
58м, ремонт под себя _ кондеи стоят, ПММ, окна, полы теплые, мебель есть,ТВ, духовка, кухня, с.у с кабиной и большой ванной _ все отличное по качеству и функциям. Но ремонт подустал.морально, без критичных дефектов.
Сколько будет стоить сейчас?
58м, ремонт под себя _ кондеи стоят, ПММ, окна, полы теплые, мебель есть,ТВ, духовка, кухня, с.у с кабиной и большой ванной _ все отличное по качеству и функциям. Но ремонт подустал.морально, без критичных дефектов.
Anonymous
рынок аренды сейчас будет сильно меняться
Пик (и не только) понастроил домов со студиями 20-25 метров, которые массово скупались для аренды
предложений море, все они после ремонта, современные и стильные
Правда многие владельцы оценивают это жилье в неадекватную цену, но рынок все урегулирует
Я три года назад сдавала такие студии на Окской, у меня очередь стояла, подобного жилья на рынке было очень мало - либо бабушатники, либо дорогой сегмент
Сейчас же все очень изменилось, и студий таких будет появляться все больше и больше
Пик (и не только) понастроил домов со студиями 20-25 метров, которые массово скупались для аренды
предложений море, все они после ремонта, современные и стильные
Правда многие владельцы оценивают это жилье в неадекватную цену, но рынок все урегулирует
Я три года назад сдавала такие студии на Окской, у меня очередь стояла, подобного жилья на рынке было очень мало - либо бабушатники, либо дорогой сегмент
Сейчас же все очень изменилось, и студий таких будет появляться все больше и больше
Дубль. Выше никто не написал.
Anonymous
Народ, а вы тут все сами сдаёте или через агентов? Надо сдавать квартиру, но боюсь вала звонков от мигрантов и риэлторов :scared2
Anonymous
Смотря сколько у народа денег будет. И какие это будут деньги.
Anonymous
Кантемировская , 1-ка 38 м, состояние норм , сдаю за 36. Сколько поставить ???
Anonymous
10 минут пешком до метро
Anonymous
Метро Преображенская площадь, (10 минут пешком), пятиэтажка, третий этаж, 2х комн.
Состояние хорошее, чистая.
Сейчас за 43 сдаю, понимаю, что маловато. Сколько оценить? На ирн, от 55 до 67, на циане аналогичных вариантов нет.
Состояние хорошее, чистая.
Сейчас за 43 сдаю, понимаю, что маловато. Сколько оценить? На ирн, от 55 до 67, на циане аналогичных вариантов нет.
Anonymous
Да, удивительное время - квартиры разлетаются как горячие пирожки, просматривающие предлагают больше денег чтоб сдали им…и индикатива по сути нет - свободное предложение (с нормальным ремонтом) практически отсутствует.
Я вот думаю - может договор стоит на 6 мес, чтоб было легче адаптироваться к росту цен? А то не успеешь сдать - уже не в рынке…
Я вот думаю - может договор стоит на 6 мес, чтоб было легче адаптироваться к росту цен? А то не успеешь сдать - уже не в рынке…
Anonymous
Вот отличный пример «динамичного ценообразования» :))

Anonymous
Скажите пожалуйста, что сейчас по рынку, по ценам аренды, спросом?
Если сравнить с осенью 23 или весной 24, то есть ли устойчивый рост? Или это так, местечковый рос и запросы жадных арендодателей?
Если сравнить с осенью 23 или весной 24, то есть ли устойчивый рост? Или это так, местечковый рос и запросы жадных арендодателей?
Anonymous
Цены действительно очень выросли за несколько месяцев, что сдавали по 30 уже сдают в районе 50 и так далее
Anonymous
Скажите пожалуйста, что сейчас по рынку, по ценам аренды, спросом?
Anonymous
Что то мне irn. ru посчитал
странную стоимость.
Двушку 39 м в 15 мин от метро в старой Брежневке сдаю за 55.
Кунцево.
Средняя цена на сегодняшний день 68000🤨
странную стоимость.
Двушку 39 м в 15 мин от метро в старой Брежневке сдаю за 55.
Кунцево.
Средняя цена на сегодняшний день 68000🤨
Анализ рынка аренды РБК
https://www.forbes.ru/biznes/518401-zit-dorogo-i-negde-arenda-kvartir-budet-dorozat-minimum-do-zimy
https://www.forbes.ru/biznes/518401-zit-dorogo-i-negde-arenda-kvartir-budet-dorozat-minimum-do-zimy
Anonymous
Лендлордов, а у вас как? Реально цены за год на +20%?
Anonymous
Аренда улетела в космос. На примере моих квартир по отношению к прошлому году аренду подняла на 30%. Но у меня все очень и очень прилично в плане обустройств (мебели, техники). Полностью обустроенные квартиры "под ключ". Арендаторов я поменяла.
Anonymous
а я в начале августа подняла цену на квартиру, но сейчас вижу, что очень мало. Цены еще выросли. Как теперь поступить? Еще раз поднять? вроде так не принято. Да и боюсь, что в налоговую настучат в этом случае. Но сдавать отличную квартиру очень дешево тоже не хочется.
Anonymous
Девочки, трешка в крылатском помогите оценить п44, спальня пустая, техника, кондей есть, парк, до метро 7 минут...
120 дорого?
рядом нет вообще квартир таких
120 дорого?
рядом нет вообще квартир таких
Anonymous
Тоже спрошу совета.СВАО, однушка в 12-этажке у мкад, до метро 15 мин транспортом, косметика 3 года назад, с заменой сантехники, мебель 2 купехи, кровать, холодильник, кухня, стиралка.Подскажите плиз, за сколько реально сдать?
Anonymous
Риэлтер мне рекомендует : 1 к кв 38 метров - Павшино - 34, Кантемировская 1 к кв 38 12 мин от метро - минимум 40. Так и есть ?
Anonymous
Подскажите, а когда цены снизятся? Сейчас, насколько я понимаю, сезонный подьем?
Anonymous
Подскажите стоимость аренды сейчас, какую можно поставить? Мытищи (ближайшая остановка к Медведково). Однушка, 35 м с большой кухней. Не бабушкин вариант, но и не первой свежести ремонт. За сколько можно поставить?
Anonymous
Девушке из Дагестана сдали бы? 32 года, врач.
Anonymous
Скажите кто в теме, это сейчас реальные цены однушка 7 минут пешком от метро Медведково 50-60000 руб? Не бабушатник, средний диапазон, не новейший ремонт, но все прилично. Посмотрела цены на авито, я в шоке( Полгода назад 40000 руб цена была на такую квартиру
Anonymous
За сколько можно сдать двушку в Кузьминках в панельной многоэтажке с ремонтом 20 л давности?
Anonymous
Было 22+счётчики, вчера сдали 26+счётчики, Лен.область.
Было 31все включено., сдали в конце августа 41, Питер.
Цены выросли на все, коммуналка в том числе, логично что аренда подорожала, и при этом спрос выше чем раньше.
Было 31все включено., сдали в конце августа 41, Питер.
Цены выросли на все, коммуналка в том числе, логично что аренда подорожала, и при этом спрос выше чем раньше.
Anonymous
Добрый вечер, нужен совет, голова кругом, завтра надо сказать жильцам , что поднимаю арендную плату, как раз в октябре закончится договор , сейчас 45 + счётчики, хочу 55+ счётчики,
Так вопрос если не согласятся то за 55 реально будет сдать?
Строгино, Двушка 57кв в 16 эт доме, 17 минут пешком до метро, 3 мин до МКАД- спасибо.
Так вопрос если не согласятся то за 55 реально будет сдать?
Строгино, Двушка 57кв в 16 эт доме, 17 минут пешком до метро, 3 мин до МКАД- спасибо.
Anonymous
да дело тут вообще не в свекрови и бж, а дело в том что муж тянет все деньги и ресурсы из автора. Автор вместо того, чтобы ее лелеяли и холили, свои деньги и силы вкладывают в мужа и его семью. тут срочно разводиться надо и начинать жить своей жизнью
Anonymous
На днях пересдавала студию, от метро 1,2 км. Мебель ДСП. Без посудомоек и духовок. Ремонт эконом. Сдаю для одного человека.
Год назад сдавала за 39, сейчас 46, можно было и 48 смело ставить, приняла 22 звонка от реальных и приличных желающих снять. Все жаловались, что квартир просто нет.
С одной стороны мне должно быть от этого хорошо, но у меня какие то нехорошие предчувствия. Как в 1916 году. Как бы не раскулачили. Ситуация нездоровая, если так и дальше пойдет, образуется масса людей, которые не смогут ни купить, ни снять.
Год назад сдавала за 39, сейчас 46, можно было и 48 смело ставить, приняла 22 звонка от реальных и приличных желающих снять. Все жаловались, что квартир просто нет.
С одной стороны мне должно быть от этого хорошо, но у меня какие то нехорошие предчувствия. Как в 1916 году. Как бы не раскулачили. Ситуация нездоровая, если так и дальше пойдет, образуется масса людей, которые не смогут ни купить, ни снять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения