11
Anonymous
Квартирный вопрос
10.08.24 19:42

Ленинский, Гагаринский

Добрый день! Поделитесь опытом, как оно - жить на Ленинском? Рассматриваю 2-ку, Сталинка, окна - торец дома, вид на новые офисы 🙀линейка, без балкона. Этаж высокий, шума нет, но там вообще есть чем дышать?))))
Здесь все нравится, кроме эко фактора..
и еще, какие дома точно не надо? Вижу огромную разницу между даже соседними - помоечные подъездов и т.д Рассматриваю от пл. Гагарина до Новаторов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Поделитесь опытом, как оно - жить на Ленинском? Рассматриваю 2-ку, Сталинка, окна - торец дома, вид на новые офисы 🙀линейка, без балкона. Этаж высокий, шума нет, но там вообще есть чем дышать?))))
Здесь все нравится, кроме эко фактора..
и еще, какие дома точно не надо? Вижу огромную разницу между даже соседними - помоечные подъездов и т.д Рассматриваю от пл. Гагарина до Новаторов.
Anonymous
Живу в Гагаринском, без восторга.
Смотрите дом с шлагбаумами, значит в доме есть работающий Совет дома. Узнавайте про капремонт. Те, что были пару лет и сейчас, по бОльшей части сделаны отвратительно. Несколько домов были под надзором жильцов, там хорошо капремонт прошел. У части домов капремонт через 10 лет. Мы плановый еле пережили, а капитальный через 10 лет не радует. В нашем доме один подъезд прекрасный, с консьержем, жильцы сами делали ремонт. В соседнем подъезде работающий мусоропровод и тараканы строем, ползут аж по балконам. То есть в одном доме такие разные подъезды.
Всегда помните, что коммуникации с 50-х гг, никто их не менял. В подвалах жесть. У нас часто пахнет подвалом, запах пробивает до 5 этажа. Соседи разные, от старушки с ремонтом и проводкой из 50-х до наворотов с нарушениями из 90-х. Бегите от домов с ресторанами и продуктовыми. Смотрите на двор, детские площадки, помойки. На машины не смотрите, люди ездят на прекрасных машинах, но живут по 2-3 поколения в советском ремонте.
Проблема со стоянками. Часть параллельных улиц начинает входить в зону платных парковок.
Экология, у нас окна во двор и на параллельную улицу,пыли ДОХ.ЕНА! Это самая пыльная квартира в моей жизни. Как живут люди с окнами на проспект, я не понимаю до сих пор, особенно с открытыми окнами.
В Телеге есть чаты районов, идите туда и предметно спрашивайте по конкретным домам.
Для меня сталинки устаревшие, именно морально в первую очередь. Свежие дома даже пахнут по-другому.
И я чётко понимаю, что лет через 20-30 за район примутся. Вкладываться в сохранение сталинок точно никто не будет. По слышимости, после дикого ремонта верхних соседей слышимость порой как в панельке.
В общем, район обожаю, но очень хочу поменять дом. Новостройки стоят ещё дороже, а дальше Новаторов для меня далеко.
И, люди, люди. Воняет подвалом, ни один из живущих на первом этаже не пожалуется, не создаст портал, зато будет истерика в домовом чате. Как будто Жилищник и дворники сидят в чате:) Ну, хоть научились порталы делать, прогресс потихоньку. Сколько с риэлторами общались, ни один не даст реальную картину района, всем надо продать.
Очень внимательно отнеситесь с перепланировкам, почти все свежие ремонты с нарушениями.
Бич района - тополиная моль. Ууу, только здесь я увидела эту мошкару. Как стали газоны оголять , так моль и поперла. Спасают только мельчайшие сетки. В жару идёшь, дверь открываешь, а там туча ждёт. Не кусаются, одежду не жрут, но неприятны, летят на свет, надоедают. Причем в одном дворе тучи моли, в другом полегче. По моли недавно было хорошее обсуждение в тележной группе.
Anonymous
Ого! Спасибо Вам преогромное за такой развернутый и подробный ответ!
Смотрела Лен-й д40.. Вроде Тсж, но теперь много буду думать ))) А какие именно дома стоит там рассматривать тогда, какие более новые/менее проблемные? Еще история с реновациями - два дома, два детства 🤦😆
Anonymous
Посмотрите сравнительно новые дома чуть дальше Новаторов (треугольник Обручева-Ленинский-Новаторов). 2я линия от Ленинского, пыли, грязных подъездов, тараканов нет. Зелени достаточно. Рядом парк и лесопарки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения