38
Королева
Квартирный вопрос
23.08.24 05:52

Менять Королёв на Москву?

Начиталась я тут тем про стоимость сдаваемых квартир в Москве и задумалась.
Имеем квартиру в Королёве https://korolev.cian.ru/sale/flat/304777182/
Один в один наша только, у нас этаж последний и не такая убитая, ремонт делали косметический 3 года назад, сдаем ее 20 лет (сейчас 28 тыс. в месяц), хочу продать и купить в Москве и также сдавать. Стоит оно того или нет, добавить могу 5-6 млн.
Сами мы живем не в Москве и даже не в Подмосковье, приезжать на сдачу квартиру не сможем, значит нужен будет риэлтор который будет заниматься сдачей квартиры в аренду и всеми вопросами которые возникают и значит за это нам надо платить ей, сколько это стоит? В Королеве есть, занимается этим вопросом.
Опять же продажа одной квартиры и покупка другой, это тоже деньги, сколько эта услуга стоит?
Может в итоге получится, что овчинка выделки не стоит, ну есть квартира в Королеве, ну пусть там и остается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начиталась я тут тем про стоимость сдаваемых квартир в Москве и задумалась.
Имеем квартиру в Королёве https://korolev.cian.ru/sale/flat/304777182/
Один в один наша только, у нас этаж последний и не такая убитая, ремонт делали косметический 3 года назад, сдаем ее 20 лет (сейчас 28 тыс. в месяц), хочу продать и купить в Москве и также сдавать. Стоит оно того или нет, добавить могу 5-6 млн.
Сами мы живем не в Москве и даже не в Подмосковье, приезжать на сдачу квартиру не сможем, значит нужен будет риэлтор который будет заниматься сдачей квартиры в аренду и всеми вопросами которые возникают и значит за это нам надо платить ей, сколько это стоит? В Королеве есть, занимается этим вопросом.
Опять же продажа одной квартиры и покупка другой, это тоже деньги, сколько эта услуга стоит?
Может в итоге получится, что овчинка выделки не стоит, ну есть квартира в Королеве, ну пусть там и остается.
Королева
Я думаю, не стоит. Потратите на это столько, что несколько лет отбивать придётся. Поднимите аренду немного.
Деньги на вклады положите, сейчас процент высокий.
Anonymous
Если вы сами жить не планируете, то можно аппарты купить и квартиру студию.
У пика посмотрите, можно маленькие аппарты купить за 6.2 , готовая отделка. Потом сдавать будете две квартиры - и эту студию и в королеве квартиру.
Очень дешево сдаете. Зачем менять? Помониторьте рынок, поднимите аренду. Сейчас цены на аренду в ближайшем Подмосковье догоняют цены в Москве
Anonymous
Конечно, стоит
Anonymous
Мы за 9 млн. купили в Москве однушку в хрущёвке под реновацию. 1 этаж, газовая колонка. Сдаём за 45 тыс. + счётчики.
Anonymous
Смотрю съем жилья в Москве и не могу понять, почему квартиры сдаются дешевле чем апартаменты или студии? По мне так квартира лучше
Anonymous
Вот сколько раз я просчитывала обмен студии на однушку, то получались сплошные убытки. Не стоит телодвижений.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения