188
Кто живет в новых домах?
Задумалась о покупке квартиры. Ну пока только задумалась. И вот у меня профдеформация так сказать - не хочу в новый дом. Плюс вижу только в том, что покупаешь на первичке, а так - я знаю как многие строят. Но люди ничего, живут.
Расскажите о минусах и плюсах. Вот которые пока не поживешь не поймешь.
Я сходу только шумоизоляцию могу назвать в минус.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗадумалась о покупке квартиры. Ну пока только задумалась. И вот у меня профдеформация так сказать - не хочу в новый дом. Плюс вижу только в том, что покупаешь на первичке, а так - я знаю как многие строят. Но люди ничего, живут.
Новостройка новостройке рознь.
Разные застройщики, разный класс, разные характеристики. Где-то будут дешманские коробчонки с картонными стенами и проблемной канализацией (бонусом соответствующие соседи), где-то бешеная стоимость коммуналки и машиноместо по цене квартиры у МКАД, зато звукоизоляция на уровне.
Поконкретнее бы
Разные застройщики, разный класс, разные характеристики. Где-то будут дешманские коробчонки с картонными стенами и проблемной канализацией (бонусом соответствующие соседи), где-то бешеная стоимость коммуналки и машиноместо по цене квартиры у МКАД, зато звукоизоляция на уровне.
Поконкретнее бы
Anonymous
Есть очень историческая квартира в офигенно удобном месте (оценка субъективно моя). Но я устала от нее. Устала потому что канализационный стояк становится лежаком в полу моей квартиры, уклона не хватает, поэтому вызов сантехника нужен часто. Стояк водопроводный замерзал и засорялся, по итогу я изменила внутреннюю разводку, все вывела на надежный стояк. Закон не нарушала - внутри квартиры так можно. Выяснилось, что газовая колонка стояла незаконно, нам ее срезали, в итоге бойлер и дочке это не совсем удобно, ей постоянно не хватает воды (она моется чуть ли не кипятком + длинные волосы). В принципе квартира не плохая, но хлопотная и дети немного не вывозят. Я вывозила, но периодически и меня доставало.
Итог хочу доложить денег и купить примерно в этом же районе. Есть новое жилье, сталинки, есть брежневки (мало, но есть).
Сама инженер-строитель, знаю как строят, хотя сейчас не на жилье работаю. А вот эксплуатация мне не знакома. Все родственники живут в сталинских домах.
Итог хочу доложить денег и купить примерно в этом же районе. Есть новое жилье, сталинки, есть брежневки (мало, но есть).
Сама инженер-строитель, знаю как строят, хотя сейчас не на жилье работаю. А вот эксплуатация мне не знакома. Все родственники живут в сталинских домах.
Ну самый очевидный минус новостройки это жизнь в ремонте несколько лет.
Я в 16м переехала в новостройку бизнес класса. Очень довольна. Подъезды чистые ухоженные, просторные. Про шумоизоляцию не прокомментирую, мы при ремонте ее делали, мне соседей не слышно.
Что еще мне в этом ЖК понравилось - нет коммерции на 1м этаже - что популярно в новостройках сейчас. Есть своя охрана - очень оценила когда неизвестные ломились в квартиру.
До этого жила в типовой 22этажке 80х годов, обратно не хочется.
Я в 16м переехала в новостройку бизнес класса. Очень довольна. Подъезды чистые ухоженные, просторные. Про шумоизоляцию не прокомментирую, мы при ремонте ее делали, мне соседей не слышно.
Что еще мне в этом ЖК понравилось - нет коммерции на 1м этаже - что популярно в новостройках сейчас. Есть своя охрана - очень оценила когда неизвестные ломились в квартиру.
До этого жила в типовой 22этажке 80х годов, обратно не хочется.
Anonymous
Старые дома как-то морально устарели уже. Это подъезды темные и узкие, дурацкие лифты. Не развернешься нигде. В новых совсем другие стандарты. Мы поэтому свою старую квартиру в кирпичном доме поменяли на новый дом. В старом один лифт, грузового нет. Живут одни старые бабки или алкаши, коридорная система. Реально нет ни вытяжки, ничего. В новых домах все по-другому.
Anonymous
Впервые живем в новом многоквартирном доме. На контрасте в квартирой в Питере постройки до 1917го года (никогда ее не продам, это совершенно особая квартира) - новые коммуникации и ноль проблем с кровлей. Больше разницы никакой. Ну разве что в Питере 3 этажа без лифта, а тут 6 этажей с лифтом. В Питере 6 квартир в доме, тут - 12. Район исторический там и там.
В Вене пожили в новой высотке - упаси аллах. Тяга такая, что дверь с силой открывать и по ногам вечно тянет.
В Вене пожили в новой высотке - упаси аллах. Тяга такая, что дверь с силой открывать и по ногам вечно тянет.
Ещё бесячий момент в старых домах - огрызок кухни вместо нормального помещения кухни-гостиной! Ну как может дать кухня 9кв.м? При этом зачем-то отдельная гостиная - зачем??? Дикая планировка для непонятно кого.
Anonymous
я сама нет, но сын жалуется, что срабатывает пожарная сигнализация и блокируют лифты. и фиг с 15го этажа выберешься(
Мы 7 лет после покупки засыпали и просыпалась под звук дрели и грохот. Лифт был весь вечно в цементе. Когда вроде все ремонт наконец сделали и наступила тишина и чистота у первых ремонт устарел и все по кругу. Только уже теперь и дом не новый.
Anonymous
Главный минус-многоэтажность, что само по себе ужасно, но ещё и сильно увеличивает плотность населения, то есть толпы во дворе, колясочная внизу-жуть, велики, шум-гам. Муравейник. С парковкой вечные проблемы. Если 3-5 этажей, плюс паркинг, то минусов нет.
Anonymous
Я люблю новые дома и закрытые дворы. Мы сейчас арендуем квартиру в новом ЖК, в подъезде на первом этаже есть туалет, комната для мытья собаки после прогулки и колясочных колес. Вот удобно же, жаль со мной не живут собаки и дети выросли 😆 В прошлой квартире можно было спуститься на лифте в круглосуточный магазин не выходя на улицу, тоже удобно. Еще из того что нравится, панорамные окна, два санузла, возможность купить квартиру без отделки с двумя столбами и сделать все так, как мне удобно
дом 12 г и дом 23 различаются как небо и земля. Ни за что больше с самолетом дело иметь не буду. просрочки сдачи, плесень, слышимость, постоянная сработка пожарки от пыли и курицы в духовке, поломка новых лифтов, затопления, легче сказать, что за полгода не было. огромная коммуналка, бесправие полное, левые сдачи городу и в целом губастые дуры в ук, постоянный на-б на всем. Маргинальная среда и общее неуважение к людям и тишине.
Anonymous
Парковка, закрытый двор, придомовая инфраструктура в виде кофеен, магазинчиков и спортзалов - это крайне приятно.
Количество проживающих при этом - не очень.
Качество строительства сильно разнится - и хорошее можно найти при желании.
Много плюсов в новых домах. Но люди…
Количество проживающих при этом - не очень.
Качество строительства сильно разнится - и хорошее можно найти при желании.
Много плюсов в новых домах. Но люди…
Смотря какое качество строительства.
В интернете полно телеграмм каналов - так от некоторых роликов волосы на голове дыбом. От плесени и грибка до постоянного потопа с верхних этажей до самых нижних. Про ломающиеся лифты, трещины в стенах минимум на балконе и т.д. я вообще молчу. Если прямо совсем новый - то желательно от и до узнать, что с качеством.
А так-то зачем крайности - есть вполне себе ок дома и 2007 года, и 2013 года. Многие из них фору дадут новостройкам , которым всего пару лет.
В интернете полно телеграмм каналов - так от некоторых роликов волосы на голове дыбом. От плесени и грибка до постоянного потопа с верхних этажей до самых нижних. Про ломающиеся лифты, трещины в стенах минимум на балконе и т.д. я вообще молчу. Если прямо совсем новый - то желательно от и до узнать, что с качеством.
А так-то зачем крайности - есть вполне себе ок дома и 2007 года, и 2013 года. Многие из них фору дадут новостройкам , которым всего пару лет.
Anonymous
Жила в брежневке-пятиэтажке, сталинке, хрущевке, доме начала прошлого века, монолитной новостройке. Новостройка по качеству лучше всего: хорошие лифты большие, не проблема заехать с коляской, например, разумная планировка - у меня вся бытовая техника помещается, включая сушилку с посудомойкой, адекватные соседи - дом коммерческий, все покупали, все примерно одного уровня, новые коммуникации, да, многоэтажный, но зато если какая поломка её быстро устраняют.
Anonymous
Один из минусов - с ремонтом лучше не спешить, из-за просадки дома. Год-два выждать надо бы.
Anonymous
Один минус новостроек- панели года 3 фонят. Лучше иметь новостройку делать потихоньку ремонт и переезжать не ранее 1,5 лет после сдачи дома. Источник- собственный опыт и опыт моих друзей. Если сразу в,ехать,то старики болеть начинают и даже домашние животные
Anonymous
Стройка вокруг длится годами.
Живу в новом доме 10 лет, думаю о перезде к школе, дома старше 5-10 лет и построенные именно не как ЖК с территорией и паркингом не рассматриваю даже.
1. Квартира теплая - батареи выключены практически всю зиму, и так жарко
2. Никого не слышу ни с какой стороны, хотя в доме полно детей
3. Паркинг, нет ПАРКИНГ - поднимает уровень жизни на несколько порядков.
4. 15 этажей, 3 квартиры на этаже, 2 лифта - отлично.
5. Закрытый двор - дети гуляют сами
6. Красивый отремонтированный подъезд, красивый двор, все всегда чисто и красиво - снег, мусор убирают на лету
7. Куча мест для хранения - 2 роллер бокса в паркинге огромных, около квартиры куча места для колясок-самокатов-великов
8. Площадь большая, в старом фонде такого не найдешь
9. 3 санузла - в старом фонде такого не бывает
10. Адекватные и интересные соседи
11. Много кафешек и магазинов прямо в доме, удобно
12. Сопрткомплекс и бассейн в доме.
13. Панорамное остекление, красивый вид
14 Друзья у детей соотв соц категории
15. Никакого неприятного запаха в подъезде, за собаками все убирают, весной непротивно ходить
1. Квартира теплая - батареи выключены практически всю зиму, и так жарко
2. Никого не слышу ни с какой стороны, хотя в доме полно детей
3. Паркинг, нет ПАРКИНГ - поднимает уровень жизни на несколько порядков.
4. 15 этажей, 3 квартиры на этаже, 2 лифта - отлично.
5. Закрытый двор - дети гуляют сами
6. Красивый отремонтированный подъезд, красивый двор, все всегда чисто и красиво - снег, мусор убирают на лету
7. Куча мест для хранения - 2 роллер бокса в паркинге огромных, около квартиры куча места для колясок-самокатов-великов
8. Площадь большая, в старом фонде такого не найдешь
9. 3 санузла - в старом фонде такого не бывает
10. Адекватные и интересные соседи
11. Много кафешек и магазинов прямо в доме, удобно
12. Сопрткомплекс и бассейн в доме.
13. Панорамное остекление, красивый вид
14 Друзья у детей соотв соц категории
15. Никакого неприятного запаха в подъезде, за собаками все убирают, весной непротивно ходить
Anonymous
Жили в 9-ти этажке кирпичной, практически хрущоба. Квартира была двушка 34 метра общая площадь. Переехали в новый дом 14 лет назад. Переехали так как семья стала больше. Из плюсов- метраж квартиры, высокие потолки, безбарьерная среда - коляску не надо тащить по пандусам, лестницам. Ну и все, пожалуй. Из минусов: шесть квартир на этаже, Прихожие в доме такой планировки что коляску не поставить, колясочной комнаты тоже нет - вместо нее там сидит управляющий ТСЖ. Ставили коляску в холле у лифта. Ремонт, обслуживание дома - все эксплуатируется до последнего, пока совсем не развалится. вот сейчас откатные ворота в паркинг сломались - днем стоят открытые, ночью охрана вручную закрывает и ночью припарковаться в паркинге нельзя. Ворота на ладан дышали уже пару лет, но управляющий все латал их. Платим значительные коммунальные платежи, плюс охрана, консьерж. Собраний не бывает, всем жильцам на это плевать, раздают листочки заочного голосования, там вечный одобрямс, многие подписывают не глядя, я видела. Детская площадка мизерная, все остальное закатано в асфальт и плитку для наземной парковки. Слышимость такая что я слышу о чем сосед сбоку разговаривает по телефону. Сверху и снизу мы сделали качественную звукоизоляцию, но вот сбоку не делали - жалко своей площади оплаченной. Планировки вроде как свободные были, но дурацкие совершенно, до сих пор кляну архитектора. Кому интересно - опишу подробнее. Балконы отвратительной конфигурации. Выезд из паркинга и заезд через одни ворота - глупо и небезопасно. "Улитка" заезда такая, что не каждый автомобилист заедет. мой муж на микроавтобусе заезжает, но он ас, да и то после отпуска и длительного перерыва в заезде нервничает. ТСЖ ненавижу - если большинство жителей примет решение, ты должен им подчиняться. Почему купили такую квартиру в таком доме? В то время когда строился дом, ничего другого в районе не строилось. А мне был важен именно этот квартал, тут я родилась, тут мои родственники живут, транспортная доступность просто шикарная и школа в соседнем доме. В общем, не очень прижилась я в этом доме, общаюсь из всего дома только с консьержками пожилыми, которые всю жизнь в этом районе живут, больше ни с кем не могу и не хочу. Да, вот мой дом. https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fphotos.wikimapia.org%2Fp%2F00%2F02%2F70%2F24%2F79_big.jpg&lr=213&pos=14&rpt=simage&text=%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%8F%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%2022
Anonymous
При всех нюансах новых домов, квартиру бы точно покупала в новых ЖК.
И именно новую, а не вторичку.
И именно новую, а не вторичку.
A
Тоже живу в новом доме, уже 6 лет, и до сих пор как ребенок радуюсь подземной парковке!!! Это такой кайф в любую погоду сесть в теплую чистую машину. И при возвращении домой не искать место, а спокойно заехать на подземку, и оттуда на лифте сразу подняться домой!!!
Из остального радует свободная планировка. Квартиру делали полностью под себя с нуля. Хорошая шумоизоляция, УК проверяла при ремонтах, чтобы все делали. Солидные соседи, так как дом полностью коммерческий. Остальное уже мелочи.
Конечно были свои нюансы сначала. Шум и пыль от ремонтов. Непонятные субъекты в подъезде(строители-ремонтники), но все это стоило того. Сейчас просто наслаждаемся)))
Из остального радует свободная планировка. Квартиру делали полностью под себя с нуля. Хорошая шумоизоляция, УК проверяла при ремонтах, чтобы все делали. Солидные соседи, так как дом полностью коммерческий. Остальное уже мелочи.
Конечно были свои нюансы сначала. Шум и пыль от ремонтов. Непонятные субъекты в подъезде(строители-ремонтники), но все это стоило того. Сейчас просто наслаждаемся)))
Anonymous
В старых домах мне находиться физически неприятно, все как-то пахнет, выглядит несимпатично, среди соседей попадаются оканчивающие жизненный путь алкоголики и прочие неблагополучные товарищи, иногда потомственные. А в новых как раз нет такого, люди купившие квартиру, как правило, бодры, работящи, устраивают свою жизнь и развиваются. Люди конечно разные, быдло везде есть, это факт, но в новом чистом это быдло заметно и с ним борются, чего не сказать о старых фондах. Есть и минусы, разумеется, конкретно в нашем жк, это слышимость, и дом быстро остывает, быстро нагревается, то есть пришлось делать шумоизоляцию, и без системы кондиционирования не выжить, но есть и плюс, своя котельная, мы не зависим от города, в холода отопление включают, в жару отключают. Есть такая неприятность, как детишки толстосумов, то и дело пытаются то на квадриках кататься по территории, то под окнами орать, то лазать на козырьки подъездов, то прочие безобразия учинять, с ними тоже борются, есть штрафы от управляющей компании, которые их быдлородители платят, были гаи и полиция даже по их персоны, люди не молчат, вопросы решаются по мере поступления, увы, но быдло это состояние души, никакими окружающими красотами оно не лечится, только посредством обращения к их кошельку, это как раз та истина, которую никак не запомнят наши сограждане. Плюс так же охраняемая территория, никто без пропуска не войдет и не заедет, подъезды моют ежедневно утром и вечером, ухоженные общие зоны, мусорки собачьи с пакетиками, ну и другие приятности, малая этажность, отсутствие мусоропровода в подъезде.
Но в целом, я всегда за новое, себе покупали только новые квартиры, наследные в старом фонде тут же продавали, бегом буквально.
Но в целом, я всегда за новое, себе покупали только новые квартиры, наследные в старом фонде тут же продавали, бегом буквально.
Anonymous
И еще. Когда покупаешь квартиру и уже видишь готовый дом это одно, а мы брали на этапе котлована - это несколько другое. Там порой сами не знают что продают: после возведения дома и количество окон в квартире меняется, и их конфигурация, и стеклопакеты заявленные деревянными оказываются пластиковыми и прочее.
Anonymous
Многое зависит от наглости и жадности застройщика, а также от проекта жилья (бизнес-класс или комфорт и т.п.).
Для меня главные плюсы:
Возможность свободной планировки и ремонта: все под свои нужлы; при этом в изначальном пооекте закладываются застройщиком несколько санузлов, больгая кухня (либо студия - кухня-гостиная, а жилая зона - отдельно), гардеробные.
Паркинг; большие окна (панорама, нарример), двор закрытый и без машин; инфраструктура двора - кофейни, пвз и тп; большие холлы в подъездах (в нашем жк мы там устратвали детские праздники).
Есть нюансы: вентиляция, отделка вайт-бокс от застроя (не берите! Лучше голый бетон под полноценный ремонт).
Но вообще новостройки качественно
Лучше старых домов. Просто даже проекты другие, больше учитывпют образ жизни современных горожан, которые домой приходят в основном спать.
Для меня главные плюсы:
Возможность свободной планировки и ремонта: все под свои нужлы; при этом в изначальном пооекте закладываются застройщиком несколько санузлов, больгая кухня (либо студия - кухня-гостиная, а жилая зона - отдельно), гардеробные.
Паркинг; большие окна (панорама, нарример), двор закрытый и без машин; инфраструктура двора - кофейни, пвз и тп; большие холлы в подъездах (в нашем жк мы там устратвали детские праздники).
Есть нюансы: вентиляция, отделка вайт-бокс от застроя (не берите! Лучше голый бетон под полноценный ремонт).
Но вообще новостройки качественно
Лучше старых домов. Просто даже проекты другие, больше учитывпют образ жизни современных горожан, которые домой приходят в основном спать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения