64
Anonymous
Квартирный вопрос
11.09.24 21:13

сдача квартиры и содержимое ее

добрый день. первый раз сдаю квартиру.
скажите. что я как арендодатель должна предоставить?
вот меня интересует одеяла, подушки, пледы, электр чайник ..подставки под мыльно-рыльное, кастрюли, посуда, утюг и тд.. Не крупняк..
вот из такой мелочевки..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
добрый день. первый раз сдаю квартиру.
скажите. что я как арендодатель должна предоставить?
вот меня интересует одеяла, подушки, пледы, электр чайник ..подставки под мыльно-рыльное, кастрюли, посуда, утюг и тд.. Не крупняк..
вот из такой мелочевки..
Anonymous
Из того, что вы назвали - ничего. По своему опыту скажу, что трое арендаторов в разное время были со своими стиралками, двое- со своими холодильниками, парочка со своими письменными столами и одни- со своей двуспальной кроватью. Такое тоже бывает!
Anonymous
почему спрашиваю( опишу ситуацию, кратко)
тут подруга предложила свою знакомую..ну я согласилась..даж дешевле рынка..думаю знакомая..
в общем утюг ей нужен..на гладилке постирать или купить новый чехол..постельное предоставить и тд...и ваще у меня все ужасно..ей противно не так пахнет..( а я еще полный клиниг всего делала, даж стен и потолков) ...я от такого офигела..даж стало обидно..пожалела...
взяла выставила на авито...как пошел у меня шквал писем( звонки убрала совсем)..увеличила цену прилично..квартира то норм..только 3 месяца была закрыта..ну конечно запах закрытого помещения был..
вот жду до выхов забрать ключи.
кароче поняя что ничего не обязана предоставлять из такого..спс..
Anonymous
Сдаю много лет небольшую однушку. Арендаторы, в основном, молодежь, живет всегда один человек. Средний срок проживания - 1,5 года. Влезают в ипотеку - уезжают в свою квартиру, находят себе пару - съезжаются или уезжают вообще из России. После освобождения квартиры, перед следующим жильцом - полный клининг с прочисткой труб и травлением живности, подкрашиваю, подклеиваю и т.п. Меняю шторку в ванной, ершик, подставки/мыльницы, рулонные шторы на окнах, чехол на гладильной доске, наматрасник на диван. Покупаю в Фикс Прайсе дешевые, но новые, комплект посуды на одного, разделочную доску, тряпочки для уборки и для швабры, средство для мытья посуды, тазик, коврики придверные. Оставляю в ванной на первой время средства для мытья сантехники и стирки, пару рулонов туалетной бумаги, мыло. Это все мелочи, но приятные, и отношения с жильцами всегда складываются хорошие. Из мелкой техники - СВЧ, электрочайник. Есть сушилка для белья, пылесос. В общем, у меня подход такой - примеряю на себя, как бы мне было удобно.
Сдавать можно все, что угодно. на все найдется свой клиент.
Есть люди, которым нужен полный фарш, есть те, кому нужна пустая квартира, максимум с кухней и стиралкой.
Все что между этим - имеет свой спрос.
Последние жильцы попросили убрать из квартиры по возможности ВСЕ, кроме мебели. Вообще все. Мы на дачу даже сковородки и кастрюли все увезли, пледы, белье, абсолютно все.
А другие приходили смотрели, наоборот, носом крутили, почему нет ТВ в каждой комнате и на кухне.
Anonymous
может кому пригодится: все запахи убирает либо холодный дым или озонирование помещения..
Anonymous
Я стараюсь чтоб были спальные места - одно место = одной комнате (лучше двуспальное). Шкаф = комната. В прихожей - вешалка или крючки. Кухонная мебель - стол, стулья/табуретки (2-3 минимум), кухонные тумбы, плита , холодильник. Занавески. Стиралка. Пылесос есть, потому что я сама убираюсь в квартирах и в каждой есть. Кто пользуется моим, кто своим. Судя по тому, что ни разу сломанный не был ни в одной квартире, то скорее не пользовались. Жили по долгу всегда, 5-7 лет. Швабра, ведро. Это опять же , я сама этим убираюсь, мне надо. И пылесос и швабры это я не исхожу из потребностей арендаторов. Сами купят, если что. Мусорное ведро есть всегда. Чайник, утюг просто по тому, что они остались или деть их некуда. Никто не просит. СВЧ бывает, что просят, я не покупаю, потому что самой потом и отмывать ее придется, засрут 100%.
Anonymous
Автор у вас студия для одного человека или двушка-трещка для семьи с ребенком.
У меня студии, постепенно укомплектовала всем, как посутку. Даже тряпки для пыли предоставляю, а один чудик влажными салфетками пыль вытирал. Если трешка-двушка, то не стала бы укомплектовывать.
Можно и я спрошу. Двушка в ближайшем к МКАД, но замкадном районе, ЮЗАО. Покупалась не для сдачи, но тот, кто должен был в ней жить долго и счастливо, к сожалению, ушел от инсульта спустя два месяца после переезда. Новая мебель (в одной комнате вообще не использовалась ни разу), новые стиралка и ПММ. Кондеи в обеих комнатах, варочная, духовка, микроволновка, чайник, утюг, пылесос. Есть еще мультиварка и робот-пылесос, но их в силу компактности можно убрать. Новая посуда. Обустроенная лоджия. Телеки везде. Санузлы в плитке. Хороший ремонт. Думаем о сдаче: так и сдавать с условием, что вывозиться из квартиры ничего не будет, ибо просто некуда... Есть ЦА на подобные квартиры?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения