55
Anonymous
Квартирный вопрос
28.09.24 10:35

Поняла что дешево сдала

Как-то не особо была в теме, боялась простоя. В результате сдала двушку за 70 тыщ. Сейчас смотрю с нормальным ремонтом такие варианты по 90-100 тыщ. На работе меня засмеяли. подруга тоже сказала что я лохушка. Договор на 6 мес. Вопрос, как избавиться от этих квартирантов и пересдать другим? Прожили только месяц. Залог внесли к тому же 50%, тоже пошла на уступки. 1 числа день оплаты аренды и 50% оставшегося залога внесут. Но я не хочу больше так сдавать, хочу пересдать. Что мне говорить и как им отказать в аренде? Договор подписан. Буквально недавно на работе сказала что сдала. Подруге тоже сказала на днях. Поняла что лоханулась по полной. Сдавать полгода им и терпеть убытки и более низкую оплату, чем положено, тоже не хочу. Что делать, накидайте советов плиз?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как-то не особо была в теме, боялась простоя. В результате сдала двушку за 70 тыщ. Сейчас смотрю с нормальным ремонтом такие варианты по 90-100 тыщ. На работе меня засмеяли. подруга тоже сказала что я лохушка. Договор на 6 мес. Вопрос, как избавиться от этих квартирантов и пересдать другим? Прожили только месяц. Залог внесли к тому же 50%, тоже пошла на уступки. 1 числа день оплаты аренды и 50% оставшегося залога внесут. Но я не хочу больше так сдавать, хочу пересдать. Что мне говорить и как им отказать в аренде? Договор подписан. Буквально недавно на работе сказала что сдала. Подруге тоже сказала на днях. Поняла что лоханулась по полной. Сдавать полгода им и терпеть убытки и более низкую оплату, чем положено, тоже не хочу. Что делать, накидайте советов плиз?
Anonymous
Подруги разные бывают... бывают такие, которые радуются и вас лохушкой называют. по секрету - это не подруги

для полноты картины пришлите параметры квартиры, или скрин циана - с похожими вариантами

если на циане арендная квартира висит больше недели - у нее завышенная цена
Светлана
Ждать 6 мес и пересдавать по норм цене
Anonymous
Не нужно никому на работе ничего рассказывать, а уж такой подруге тем более.
Anonymous
Расторгнуть договор, не предлагать? Скажите что изменились обстоятельства. Доживаете в счет этого допустим бесплатно неделю, бонусом, за то что приходится выселять раньше срока. Залог значения здесь не имеет. Съедут хорошо, поломок не будет за месяц с неделей, значит отдадите залог в полной мере. Потому что некоторые и за месяц умудряются убытков нанести как раз по стоимости залога. Ребенок может и стены испачкать, разрисовать. Могут что-то сломать, что-то убить. Есть квартиранты, которые сразу умудряются матрас от кровати безнадежно испортить. А эти матрасы сейчас стоят по 30 тыс. Затем уже поставить аренду за 90 и ждать своих арендаторов.
На пересдаче можете потерять месяц-два, считаю дело того не стоит. Полгода это ерунда, хорошо уже, что не на 11 мес.
Подождала бы полгода. За месяц до истечения срока, сказала бы, что повышаю до рыночной цены, не устраивает - съезжают. Ну и посмотрела бы на квартирантов, что они из себя представляют. Я беспроблемными квартирантами дорожу, без оснований с ними не расстаюсь. Съела на этом пуд соли, доходило до маразма - у меня лампочка перегорела, поменяйте.
Anonymous
Что у вас в договоре6 о расторжении?
У меня написано, что я обязана за месяц предупредить о расторжении договора в одностороннем порядке.
Anonymous
Автор, что-то решили?
Anonymous
Если что-то или кто-то перестает устраивать, прощаться сразу. Сказать что разрываете договор в силу обстоятельств. Какие обстоятельства, вы не обязаны всем подряд озвучивать. Принять квартиру, если все норм, вернуть залог и пересдать.
Anonymous
Я фигею с жадности некоторых арендодателей. С чего такие цены на аренду вообще? Так людям за такие цены лучше в ипотеку по нынешним процентам брать уже - столько же платить за аренду надо. 90тысяс, нет, 100 тысяч - продешивила она. У нас что/ зарплаты всему резко подняли, из-за отмены льготной ипотеки? Жадность аж спать не даёт, людей кинуть прямо готова. С ума посходили совсем!
Anonymous
Через 30 дней заканчивается договор, однушка 34кв.м. девятиэтажка, до метро Строгино 15 минут пешком, цена была 35, сегодня объявила 45,
Как думаете останутся? Квртиранты хорошие, если уйдут сдать за 45 можно будет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения