141
Anonymous
Квартирный вопрос
28.09.24 16:30

Вопрос к риелторам

Вопрос тем, кто в теме. Есть риелтор (или риэлтор?) Типа взялся продать квартиру. Но, если честно, не вижу старания с его стороны. Мне кажется, когда идет просмотр квартиры... должен же хоть как-то презентовать квартиру? Ходит молча, скучающе, я бы сказала. Ждет когда посмотрят и все. Квартира в самом центре города (Московская область). Сталинка. Цена в рынке (я просматривала предложения в округе). Я уже подумываю отказаться от услуг. Вопрос в том, если я буду компенсировать его расходы (подать объявы на сайты, 3 или 4 просмотра), то это сколько по деньгам? Сколько стоит выставить объявление на сайте авито и циан? а просмотр сколько стоит? За продажу квартиры хочет 100 тр.(это нормальная цена?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос тем, кто в теме. Есть риелтор (или риэлтор?) Типа взялся продать квартиру. Но, если честно, не вижу старания с его стороны. Мне кажется, когда идет просмотр квартиры... должен же хоть как-то презентовать квартиру? Ходит молча, скучающе, я бы сказала. Ждет когда посмотрят и все. Квартира в самом центре города (Московская область). Сталинка. Цена в рынке (я просматривала предложения в округе). Я уже подумываю отказаться от услуг. Вопрос в том, если я буду компенсировать его расходы (подать объявы на сайты, 3 или 4 просмотра), то это сколько по деньгам? Сколько стоит выставить объявление на сайте авито и циан? а просмотр сколько стоит? За продажу квартиры хочет 100 тр.(это нормальная цена?)
Anonymous
Просто скажите, Спасибо и До свидания. Работа не сделана. Всё. Риэлтор это работа на результат, больше никак. Результат нулевой.
За 100 - понятно почему не старается. Хотя если скучающий местный - там так принято.
Я в свое время платила риэлтору просто за то, чтобы он со мной ходил по всем необходимым конторам и помогал оформлять бумаги, ставить запятые в нужных местах и т.п., а то в этом птичьем языке юристов я просто тупею. А так, я сама искала себе квартиры, сама ходила их смотреть.
Anonymous
Я вообще не вижу смысла в агентах вообще при чистой продаже. Выставляете в Авито и Циан, проводите через Дом клик или аккредитив Сбера (самим составив договор в этом случае) и все.
Anonymous
Опубликовать объявление бесплатно, но буквально через пару дней оно спустится вниз, а чтобы именно Ваше потенциальным покупателям "выскакивало" придется платить. На авито точно. Плюс нужно заплатить в Росреестр для подтверждения данных. Сама в процессе продажи квартиры.

Знаете, что бесит больше всего, что эти риэлторы берут 2% и с покупателей (которые договор заключили) и с продавца. А по факту для меня ничего не делают. Звонят, интересуются, когда можно приехать показать квартиру, так как у них есть клиент. Уточняют, что их процент такой-то. Приезжают, стоят в сторонке, пока я рассказываю-показываю. Едут дальше. Люди (покупатели) сами выбирают то, что им подходит больше.
Потом агент звонит мне уже и говорит, что я сказал им, что покупать надо именно Вашу квартиру. Ага-ага.

Но и выхода нет, кроме как соглашаться с таким положением вещей. Покупатели просто боятся "нарваться" на проблемную недвижимость и считают, что обратившись в риэлторское агентство страхуют себя. Тех, кто приходил напрямую по объявлению очень мало
Сталинки сейчас плохо продаются. Я думала купить сталинку, поняла, что потом не продам. Вижу на циане сталинки на Ленинском, которые продают примерно полгода и даже год.(
Anonymous
Мне не нужен риэлтор. Проверить я могу сама, на сделку я однозначно привлеку юриста. А Москва мой родной город, про локации и дома я сама знаю. За. Ну и давайте по чесноку- риэлтор не за что не отвечает!
Anonymous
Да простят меня местные риэлторы... Но на продажу совершенно не нужен риэлтор. Занимайтесь сами, почитайте форумы соотвествующие, заведите на всякий случай новую симку. При самой сделке можно нанять, чтобы помогли бумажки оформить. С нынешним риэлтором поступайте как совесть позволит, я бы немного заплатила, ну и договор конечно почитайте с ним, что в нем.
Anonymous
мне кажется, что риэлтор должен быть сродни приемщику, т е понять тонкости квартиры, проверить проводку, нет ли плесени- промерзаний, что с трубами и т д. и т.п.
А не просто - заплатите мне 250, а я вам дверь открою.
У меня риэлтор был, 3 сделки провели в этом году, не нарадуюсь, отдать небольшую сумму с миллионов, зато никакого гемора, оооочень приятный человек, продали квартиру не айс за 2 месяца, на всё что надо, а надо дохрена водил мою маму сам , хотяя за рулём, как вёл себя при покупателях, не знаю, на, наверно, активно, продали быстро, и купили быстро, не хочется во всё это вн икать, контролировать, я очень довольна, денег не жалко

К
Кому хочется самому на созвонах, принимать клиентов, а они ооочень разные, всё контролировать, ппроверять и экономить,занимайтесь сами
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения