133
Anonymous
Квартирный вопрос
14.10.24 15:19

Жилец качает права.

Девочки, как бы вы поступили?
Заехал жилец, сдавала без комиссии, с залогом. В договоре+ оплата всех коммунальных платежей.
Пришел срок оплаты, и начинается. Квартира вся разваливается якобы. Проблемы с холодильником, плитой, духовкой, трубами. И вообще цена завышена и всю коммуналку платить не буду, оплачу только часть. По какой-то своей логике скинул мне часть суммы за коммуналку. Оплату за месяц пока не брала. Доказывает мне что формулировка в договоре "оплата всех коммунальных платежей" это значит что только часть их платит.
В договоре прописано всё, включая досрочное расторжение.
Вот думаю, что делать с таким пассажиром? Съезжать вроде не хочет, договор на полгода.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, как бы вы поступили?
Заехал жилец, сдавала без комиссии, с залогом. В договоре+ оплата всех коммунальных платежей.
Пришел срок оплаты, и начинается. Квартира вся разваливается якобы. Проблемы с холодильником, плитой, духовкой, трубами. И вообще цена завышена и всю коммуналку платить не буду, оплачу только часть. По какой-то своей логике скинул мне часть суммы за коммуналку. Оплату за месяц пока не брала. Доказывает мне что формулировка в договоре "оплата всех коммунальных платежей" это значит что только часть их платит.
В договоре прописано всё, включая досрочное расторжение.
Вот думаю, что делать с таким пассажиром? Съезжать вроде не хочет, договор на полгода.
Anonymous
Где вы таких уродов находите? Очевидно, что он и дальше вам нервы трепать будет. Профессиональный "съемщик". Такое ощущение, что вы оба слепы были, когда заключали договор
Anonymous
Навестить его с каким нить конкретным пацаном, на всякий случай 🤧
Anonymous
Иногда ева на редкость единодушна.
Если сейчас квартира у него разваливается, что через полгода будет?
разрывайте договор
Anonymous
Был у нас один такой. За две недели нашел все недостатки в квартире и выкатил список улучшений. Хотя четко сказали при просмотре, что сдается как есть и обслуживания не будет никакого, только форсмажор и крупная техника. Был послан жёстко и прямо. Вернули остаток денег и залог, через час сдали новым, а этот олень все еще сидел с вещами на лавке подъезда и ругался с агентом за комиссию
Anonymous
А что значит оплату за месяц не брали? Как он живет бесплатно то? Оплату же всегда вперед берут.
Anonymous
Во-1, в договоре надо чётко прописывать "оплата по счётчикам электричество, хв, гв и водоотведение"
Во-2, говорите спасибо за найденные недостатки и просите незамедлительно съехать для их устранения.
Anonymous
Если проблемный арендатор, то это сразу же вылезает. Не бывало такого, чтоб сначала поегозил, а потом все ок. Если начались проблемы, то они будут ВСЕГДА. Это уже как отче наш. Я и работаю в компании, которая в аренду сдает недвижимость, уже больше 10 лет, и сама сдаю. Заканчивается неуплатой . По первости доходило до задолженностей. Сейчас только в рамках депозита все долги. Не ждите, не жалейте и не входите в положение, потом будет хуже. Войти можно в положение только к тому, кто зарекомендовал себя с самой лучшей стороны уже на достаточном сроке сотрудничества. Но из опыта скажу, что хорошие арендаторы никогда не просят прям каких-то особых послаблений, ну максимум на неделю задержать оплату. Нормальные люди не вешают свои проблемы на других, сами как-то перекручиваются, только в крайнем случае попросят. А вот наглые и бесстыжие, тем похер, попросят о чем угодно, да даже и просить не будет, просто перед фактом поставят. Избавляйтесь от этого проблемного как можно быстрее, пока он не успел свой депозит израсходовать.
Anonymous
Автор, как съездили?
Anonymous
В договоре точно "все коммунальные платежи", а не оплата по счетчикам?
Anonymous
Оплата всей коммуналки или пусть съезжает.
Но в целом это проблемный пассажир, его в любом случае на выход.
Квартиру принял, все, претензии не предъявляются.
Говорите ему, что спорить с ним не будете, пусть съезжает, если оплачивает всю коммуналку, то у него есть месяц, если не оплачивает, то 3 дня, далее смена замков и вы с мужем заезжаете в квартиру.
Я такого выселяла, побуянил и съехал.
Залог не возвращается, те он нарушил условия договора, но об этом ему сообщить уже по факту в день когда он свалит.
Anonymous
На выход его. Такой если приживется, то через полгода будет ощущать себя хозяином квартиры, а вас обслугой. Формулировка "коммунальные платежи", конечно, некорректна. Надо было писать, "все платежи по квитанции" или как-то так.
И этот сыр-бор из-за пары тыс руб в месяц? Ну наберется за весь его срок 10ка, потеряете вы больше, когда он пойдет в суд с договором, покажет свои оплаты, стуканет в налоговую на проверку вас подаете ли вы сведения или нет, подтянется ваш агент, взятый за ноздри, который сдаст налоговой все ваши сдачи. И чего тогда? Ведь вы рискуете сильно.
А если вы (вот что я не верю, простите) платите открыто все налоги, то смело бодайтесь Но вы проиграете, т.к. были уже прецеденты, арендаторы выигрывали.
Anonymous
Весь ЕПД оплачивать? Ну вы и жадные...
Anonymous
В смысле 10ка?
За сколько?
Как вы выразились, пара тыс в месяц=это за 11 мес 22тысячи между прочим.
Тем более я уверена что разница более 2тр, тогда и за год еабежит более 30тр.
Далее. Какое вам дело про налоговую и прочее? Это его вообще никак не касается.
И да, арендаторы в суде чаще проигрывают чем выигрывают.
Одна такая коза, жившая у меня, тоже начала бычить, а потом пугать меня. Отказала ей в ее условиях. Она свалила нарушив договор и потеряв залог. Подала в суд, прибегнув к услугам подружки недоюриста.
А я наняла себе адвоката
Ну и чем кончилось, сказать?
Суды она проиграла. Теперь помимо депозита будут с нее удерживать расходы на моего защитника по решению суда.
Так то. Обнаглели совсем арендаторы: своего нет ничего, голожопые ещё и срубить с хозяев хотят. А фиг. Сами будут должны платить в итоге.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения