Продать сдаваемую кв.
Порассуждайте со мной. Пришла в голову идея продать сдаваемую квартиру пока в банках такие ставки чтобы заработать больше и в дальнейшем купить квартиру получше.
Допустим есть квартира стоимостью на сегодняшний день 25 млн, сдается +-90 тыс.
Продать думаю проблем не будет, ЦАО, район востребованный по аренде, в продаже вторички там почти нет, только первичка за безумные деньги.
Поменять квартиру хочу потому что боюсь что скоро нужен будет дорогой ремонт, с трубами в стенах уже были проблемы, все может повториться или даже усугубиться.
С нынешними ставками приносить на вкладе будет +-400 тыс. 25 октября очередное заседание ЦБ, где по всем прогнозам аналитиков ставку поднимут до 22%, а в дальнейшем до 25%. Т.е. доход возможен и больше.
Пока такие ставки, пользоваться от дохода теми же 90-100 тыс руб. остальное оставлять, заработать несколько миллионов и купить потом через год-два квартиру не хуже.
Понятно что квартиры тоже дорожают, но не с такой скоростью как растут % на вкладах, и сейчас с тем, что убрали льготную ипотеку, продажи сильно упали, соответственно рост цен на недвижимость тормознулся.
Плюсом никаких арендных хлопот.
Что скажете?
Допустим есть квартира стоимостью на сегодняшний день 25 млн, сдается +-90 тыс.
Продать думаю проблем не будет, ЦАО, район востребованный по аренде, в продаже вторички там почти нет, только первичка за безумные деньги.
Поменять квартиру хочу потому что боюсь что скоро нужен будет дорогой ремонт, с трубами в стенах уже были проблемы, все может повториться или даже усугубиться.
С нынешними ставками приносить на вкладе будет +-400 тыс. 25 октября очередное заседание ЦБ, где по всем прогнозам аналитиков ставку поднимут до 22%, а в дальнейшем до 25%. Т.е. доход возможен и больше.
Пока такие ставки, пользоваться от дохода теми же 90-100 тыс руб. остальное оставлять, заработать несколько миллионов и купить потом через год-два квартиру не хуже.
Понятно что квартиры тоже дорожают, но не с такой скоростью как растут % на вкладах, и сейчас с тем, что убрали льготную ипотеку, продажи сильно упали, соответственно рост цен на недвижимость тормознулся.
Плюсом никаких арендных хлопот.
Что скажете?
во-вторых, посмотрите какие вклады можно открыть на такую сумму - возможно там не 20% годовых уже будет, плюс не забывайте про налог на доходы, он у вас какой будет по этой новой шкале?
сейчас есть деньги на очередную квартиру - лежат в банке под %%.
и они мне прям ляхи жгут, считаю, что нужно покупать.
имхо в любой критической ситуации лучше быть с любым имуществом, может быть, даже с кредитом, и без денег
а муж такой же как тс - давай продадим одну квартиру, будет больше денег