141
Какую квартиру вы бы выбрали?
Евы, с высоты своего жизненного опыта, если бы вы сейчас были юной и родители покупали вам квартиру, то какую бы вы выбрали?
Вариант 1: 10 минут пешком от родителей, дому 12 лет, хорошая планировка, большая площадь, хороший новый ремонт - въезжай и живи.
Вариант 2: в одном подъезде с родителями, дому 40 лет, планировка приличная, но площадь гораздо меньше первого варианта (достоинство квартиры - большая кухня), ремонта не было все 40 лет.
Деньги на первый вариант есть.
Основной вопрос: каково жить в одном подъезде с родителями, с которыми прекрасные отношения и стоит ли жертвовать ради этой близости комфортом и площадью.
Обе квартиры - двушки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, с высоты своего жизненного опыта, если бы вы сейчас были юной и родители покупали вам квартиру, то какую бы вы выбрали?
Вариант 1: 10 минут пешком от родителей, дому 12 лет, хорошая планировка, большая площадь, хороший новый ремонт - въезжай и живи.
Вариант 2: в одном подъезде с родителями, дому 40 лет, планировка приличная, но площадь гораздо меньше первого варианта (достоинство квартиры - большая кухня), ремонта не было все 40 лет.
Основной вопрос: каково жить в одном подъезде с родителями, с которыми прекрасные отношения и стоит ли жертвовать ради этой близости комфортом и площадью.
Обе квартиры - двушки.
Обе квартиры - двушки.
Anonymous
Первый, но не из-за в одном/разном
Anonymous
Никакую.
Молодой девушке по вкусу новое жильё с хорошим ремонтом.
Молодой девушке по вкусу новое жильё с хорошим ремонтом.
Anonymous
только 1. хорошие отношения с родителями. но такая близость то зачем?
Anonymous
Я бы ещё немного увеличила расстояние. Из этих двух вариантов несомненно первый
Автор, а вы уверены, что банкиры отдадут вам деньги?
Anonymous
Первый вариант, площадь больше, да еще и с ремонтом.. Вариант, когда можно дойти в тапочках - не лучший, эти тапочки будут туда-сюда постоянно ходить :)
Оба варианта хорошие. Но ремонт делать лень, поэтому первый.
Только не в одном подъезде. Нафик-нафик.
Мы пол жизни прожили со свекрами на соседних улицах, как раз минут 10 пешком.
Идеально.
Мы пол жизни прожили со свекрами на соседних улицах, как раз минут 10 пешком.
Идеально.
Anonymous
В одном подъезде не хотела бы иметь квартиру
По ремонту… Раньше я рассматривала самые убитые квартиры, по самой низкой цене, чтобы полностью сделать ремонт под себя. Сейчас, наверное, рассмотрела бы и квартиру с ремонтом. Теперь лениво стало этим заниматься
По ремонту… Раньше я рассматривала самые убитые квартиры, по самой низкой цене, чтобы полностью сделать ремонт под себя. Сейчас, наверное, рассмотрела бы и квартиру с ремонтом. Теперь лениво стало этим заниматься
Anonymous
Именно расстояние 5-10 минут пешком идеально! В одном доме или в соседнем - уже м.б. чревато слишком близким контактом/ контролем и тд. У нас так одна дама через двор кастрюли борща носила. Дымящиеся, ароматные. По мне - это перебор.
Нсли бы Я сейчас была юной, то в подьезде с родителями я бы не согласилась ни на какую квартиру.
10 минут ходьбы тоже маловато.
10 минут ходьбы тоже маловато.
В молодости родители купили мне квартиру в соседнем доме. Недолго я в ней жила. Постоянный контроль. Мимо идут вечером- о, свет горит, давай- ка к доче зайдём!
Anonymous
Первый вариант.
Идеально в паре станций метро от родителей. Считаю, что это хорошо и для родителей, и для выросшего ребенка.
За первый, хотя моя сестра жила какое-то время в одном подъезде с родителями (правда это была новостройка).
Anonymous
10 минут пешком - идеально! если сама квартира лучше!
Anonymous
Мне оба варианта не нравятся.
Anonymous
Конечно, первый.
Anonymous
Если бы юной, то в одном подъезде. А с высоты опыта - на другой планете.
Anonymous
Первый вариант хороший.
Anonymous
Естественно ту где больше площадь
я всю жизнь живу с родителями (сейчас уже только папа) в одном подъезде, на разных этажах
плюсов огромное множество, столько сил,времени,нервов сэкономлено за эти годы, словами не передать, для нас только одни плюсы
короче, если дочь- любой вариант, но по мне лучше второй)
если сын- однозначно первый
плюсов огромное множество, столько сил,времени,нервов сэкономлено за эти годы, словами не передать, для нас только одни плюсы
короче, если дочь- любой вариант, но по мне лучше второй)
если сын- однозначно первый
Однозначно, первый вариант. Для меня новый дом огромный плюс. А 10 минут это ерунда.
Лилия
надо выбирать подальше
конечно первый, зачем вам один подъезд. и сорок лет дому это очень много, он старый, там явно могут быть нюансы с контингентом, коммуникациями, состоянием общих зон.
Anonymous
Первый. Если дрон попадет или залив или еще что-то, то кто-то окажется в лучшем положении, сможет выручить.
В одном подъезде - что ни случись, это двойные неприятности.
В одном подъезде - что ни случись, это двойные неприятности.
Anonymous
Каждый на себя примерил, а нужно автора спросить, какую цель она преследует. Если нужен присмотр за детьми или, наоборот, за родителями, то 10 минут пешком, а с возрастом - все 15-20 - это до фига, особенно по темноте и в гололед. И в халате не выбежишь, и супом не поделишься, и доставку в одну квартиру не примешь.
А в случае, если помощь ожидается от родителей, то неплохо бы и их спросить.
А в случае, если помощь ожидается от родителей, то неплохо бы и их спросить.
Anonymous
Я против проживания в одном доме с родителями. Рядом да. Всегда удобно, но не в одном доме. Такая мысль пришла в голову после массовых терактов в 90-ые. Но эти ситуации эксклюзивные, а бытовые катаклизмы даже плановые бывают.
1. Отключение воды одновременно.
2. Авария на теплотрассе - без тепла два дома одновременно.
3. Ремонт газопровода одновременно.
Может сейчас уже не так актуально про воду - все бойлеры поставили, у некоторых газовые колонки, но все равно.
1. Отключение воды одновременно.
2. Авария на теплотрассе - без тепла два дома одновременно.
3. Ремонт газопровода одновременно.
Может сейчас уже не так актуально про воду - все бойлеры поставили, у некоторых газовые колонки, но все равно.
Я бы выбрала чем дальше, тем лучше.
у нас 1 вариант.
Anonymous
вариант 1
Anonymous
Конечно, первый вариант. Зачем вам в одном подъезде с родителями? 10 минут пешком это не 10 часов на самолете или поезде.
Покупать старую квартиру без ремонта нет смысла. Тем более, я так поняла, что она еще и дороже первого варианта?
Покупать старую квартиру без ремонта нет смысла. Тем более, я так поняла, что она еще и дороже первого варианта?
Второй вариант рулит только если родители в немощи...
Только первый.
Во втором варианте = жить с родителями в одной квартире
Во втором варианте = жить с родителями в одной квартире
Anonymous
Первый, конечно. Сами так и выбирали в свое время-близко, но не слишком).
Anonymous
Конечно первый, 10 минут не расстояние.
Anonymous
Сериал "Воронины" посмотрите, оно вам надо? Конечно первый вариант.
Anonymous
1
Anonymous
берите первый вариант. я жила в одном подъезде с родителями, правда, у меня с ними были отношения так себе, и маленький ребенок впридачу, так что где-то это оправдывалось, да и вариантов у меня других просто не было.
но если у вас нет ребенка, которому нужен уход, то лучше будет первый вариант. во всяком случае, никто не ввалится к вам так запросто в квартиру, потому что ей/ему скучно и хочется поговорить или поскандалить, а вы тут с любовником в постели...
но если у вас нет ребенка, которому нужен уход, то лучше будет первый вариант. во всяком случае, никто не ввалится к вам так запросто в квартиру, потому что ей/ему скучно и хочется поговорить или поскандалить, а вы тут с любовником в постели...
Anonymous
1 вариант, конечно. И дом новее, в первую очередь. И от родителей подальше.
Второй вариант я бы выбрала, если я уже не молода и родители старые и больные. Всякому варианту своё время.
Второй вариант я бы выбрала, если я уже не молода и родители старые и больные. Всякому варианту своё время.
Anonymous
Я с 19 лет (с некоторыми перерывами) во втором варианте жила, мне очень нравится.
Живу от родителей через дорогу. Сейчас, пока муж в больнице, ночую у пожилого папы. Очень удобно. Новую квартиру тоже через дорогу, это минут 5 зимой пешком, покупали. Легко решаются вопросы с помощью, внуками, животными и т.д.. Недели две назад ушла от папы в 23 примерно, а в 7 утра он звонит и стонет, слова сказать не может. Мы с дочкой и собакой за 3 минуты прибежали и скорую успели перехватить. А так кто знает, чем кончилось бы... По врачам тоже удобнее возить, когда рядом, на праздники собираться.
Зависит от отношений с родителями.
Я, как мама 20 летней девушки мечтаю жить с ней в одном подъезде.
НО! Опасаюсь за своего мужа, он совсем не чувствует краев, будет постоянно контролировать взрослого человека...
Поэтому возможность устроить жизнь таким образом есть, но пока не знаю воспользуемся или нет...
Сама вполне могу жить и с родителями и со свекрами в непосредственной близости. Даже очень удобно считаю... (кстати муж категорически против такого соседства с родителями)
НО! Опасаюсь за своего мужа, он совсем не чувствует краев, будет постоянно контролировать взрослого человека...
Поэтому возможность устроить жизнь таким образом есть, но пока не знаю воспользуемся или нет...
Сама вполне могу жить и с родителями и со свекрами в непосредственной близости. Даже очень удобно считаю... (кстати муж категорически против такого соседства с родителями)
Anonymous
Никакой. Очень близкие к Вам оба.
Вариант1, если из этих двух. Но с высоты жизненного опыта, хотя бы в получасе езды от родителей.
Разве что, если родители уже пожилые, то вариант 1.
Разве что, если родители уже пожилые, то вариант 1.
Первый. Мне и как родителю и как дочери родителей это было бы намного комфортней проживания в одном подьезде
Anonymous
Я за вариант с родителями в подьезде,но у меня совершенно адекватные родители,не лезут в мою жинь.Просто есть разные родители(кто-то может просто без разрешения приходить и наводить свои порядки и учить как жить),а так одни плюсы от проживания в одном подъезде.
Anonymous
наш сосед купил три квартиры на этаже, себе и взрослым детям, а дети не захотели ввязываться в это, так и стоят без отделки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения