103
Тоже про квартиру
Предположим, в юности, обзаведясь семьей, вы купили квартиру, на которую хватило денег - окраина, но район приличный, зеленый, с хорошей инфраструктурой.
Прошли годы, и ваше благосостояние и социальный статус сильно изменились. Скажем, вы топ-менеджер или владелец успешного бизнеса.
Стали бы вы менять квартиру на окраине на более статусную в районе, расположенном ближе к центру, если в существующей квартире и районе вас все устраивает, кроме их статусности? Интересно услышать не только да/нет, но и почему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредположим, в юности, обзаведясь семьей, вы купили квартиру, на которую хватило денег - окраина, но район приличный, зеленый, с хорошей инфраструктурой.
Прошли годы, и ваше благосостояние и социальный статус сильно изменились. Скажем, вы топ-менеджер или владелец успешного бизнеса.
Стали бы вы менять квартиру на окраине на более статусную в районе, расположенном ближе к центру, если в существующей квартире и районе вас все устраивает, кроме их статусности? Интересно услышать не только да/нет, но и почему.
Anonymous
Очень мало подробностей.
Скажем - я принимаю ли у себя бизнес-партнеров? В кругу моих клиентов принято ли хвалиться фотками домов/квартир?
Короче, помогает ли мне статусность жилья зарабатывать деньги?
Если да - то поменяла бы. Ну или да - прикупила бы еще что-нибудь. А нет - так нет.
Скажем - я принимаю ли у себя бизнес-партнеров? В кругу моих клиентов принято ли хвалиться фотками домов/квартир?
Короче, помогает ли мне статусность жилья зарабатывать деньги?
Если да - то поменяла бы. Ну или да - прикупила бы еще что-нибудь. А нет - так нет.
Статусные люди ценят комфорт, соответственно и недвижимость будут подбирать под свои критерии. сомневаюсь что хрущевка с 5метровой кухней успешному человеку будет в радость)
Anonymous
Кстати, шеф... Он сдал "квартиру юности" и снял статусную.
Но! Ему до "квартиры юности" полтора часа езды было от работы. А от этой - 20 минут.
Думаю, что купит что-то еще более статусное, когда еще разбогатеет ))) Он такой... фаллометрист ))))
Но! Ему до "квартиры юности" полтора часа езды было от работы. А от этой - 20 минут.
Думаю, что купит что-то еще более статусное, когда еще разбогатеет ))) Он такой... фаллометрист ))))
Я бы купила дом. У нас рядом приличные дома с Московской инфраструктурой. 2 остановки от метро. Есть закрытый комплекс со своим прудом и спортплощадками. Есть СНТ с московскими адресами. Ну или на Соколе, это совсем дорого.
"Если в существующей квартире и районе вам все нравится", (в смысле мне ) - я ничего менять не стану, конечно же.
Да, но только в районе, который меня еще более устраивает.
Если с соседями всё в порядке и метраж подходит, то менять не стала бы.
Чисто из статусности самой по себе - нет. А вот если есть вариант, который меня устроит по другим параметрам не меньше, чем существующий, то возможно.
Anonymous
нахера вам внутри квартиры статусность? ради кого?
у нас в Москве была квартира в старом районе - зеленый-презеленый, низкой застройки - от пяти до девяти этажек
Зеленый бульвар, большой парк рядом, пруд, метро в 5-ти минутах.
и нафига бы менять этот тихий замечательный рай на каменные джунгли
Мы просто совсем из Москвы переехали в менее статусный и спокойный городок :)
у нас в Москве была квартира в старом районе - зеленый-презеленый, низкой застройки - от пяти до девяти этажек
Зеленый бульвар, большой парк рядом, пруд, метро в 5-ти минутах.
и нафига бы менять этот тихий замечательный рай на каменные джунгли
Мы просто совсем из Москвы переехали в менее статусный и спокойный городок :)
Anonymous
Вспомнилось, как я на Пречистенской набережной в Москве днем встретила гуляющую женщину с коляской , в которой спал маленький ребенок. Район статуснее некуда, золотая миля, а вот нафуагра она? Ибо жить там невозможно, имхо. Я ездила в банк на переговоры.
Anна
Не стала бы. Зачем если все устраивает?
Anonymous
если меня все устраивает, я бы ничего не меняла
вообще у топ-менеджеров и владельцев бизнесов другие требования к безопасности, чем у молодой семьи, обычно все-таки квартиры меняют
Anonymous
Ту, где толще стены, если последний этаж - вообще не глядя сразу. В новых домах жуткая слышимость.
Anonymous
Если жилье нравится, все что нужно в близкой доступности, уже слаженный порядок жизни, то зачем менять?
И что такое статусное жилье?
И что такое статусное жилье?
Anonymous
Статусная ближе к центру - это закрытый двор, подземная парковка с лифтом от твоего этажа, на этаже не более 4квартир, входной группа без ступеней, рецепшен с консъержом и лаунж зона, колясочная/велосипедная, туалет, мойка для собачек, вода+эл+ отопление по индивидуальному электронному счетчику, передаются напрямую в УК, как то так))) может еще что то))) например мне нужен мусоропровод, а у многих его нет, но есть ежедневная обслуга которая выносит мусор в контейнер около подъезда или на подземной парковке, лично мне самой не нравится с мусорным мешочком в офисной одежде ехать на лифте выбрасывать мусор
Была б возможность купить в районе новодевичьего-да (жили там в коммуналке в детстве, на ефремова).
Anonymous
если ради понтов, нет.
Если даже купишь квартиру ближе к центру, не факт, что там лучше окажется. в нашем случае не стали переезжать, стенки тонюсенькие, качество дома (фасада и утепления) 0, холодно, коммуналка бешеная, двор не припарковаться, хотя шлагбаумы, охрана. воруют и пр. ужасные впечатления. "самолет плюс" воры и крадут из нашего кошелька, самая противная ук, с какой встречалась. соседи шумные, громкие, пьяная молодежь 30 лет, бьют женщин своих мужики, скандальные тетки, в общем публика атас. на детской площадке какашки и моча, ссутся хозяева и кошки с собаками. а казалось бы.
Если даже купишь квартиру ближе к центру, не факт, что там лучше окажется. в нашем случае не стали переезжать, стенки тонюсенькие, качество дома (фасада и утепления) 0, холодно, коммуналка бешеная, двор не припарковаться, хотя шлагбаумы, охрана. воруют и пр. ужасные впечатления. "самолет плюс" воры и крадут из нашего кошелька, самая противная ук, с какой встречалась. соседи шумные, громкие, пьяная молодежь 30 лет, бьют женщин своих мужики, скандальные тетки, в общем публика атас. на детской площадке какашки и моча, ссутся хозяева и кошки с собаками. а казалось бы.
Anonymous
Если дело ТОЛЬКО в статусности района, то нет. Но если дом старый, площадь маленькая, проблема с паркингом, далеко до работы, то да, поменяла бы.
Anonymous
Непонятно, где вы будете подтверждать свою статусность этой квартирой. Машиной -понятно, все вышли на парковку и увидели, как вы садитесь в свой автомобиль, который вам не по статусу. А квартира то как проверяется, если вы не принимаете гостей дома?
Я бы точно купила квартиру ближе к офисной работе, если бы была в ней уверена, планировала оставаться и много времени тратила бы на дорогу.
А так я конечно за загородную жизнь, это не сравнится ни с чем. Но тогда лучше удаленно работать.
Я бы точно купила квартиру ближе к офисной работе, если бы была в ней уверена, планировала оставаться и много времени тратила бы на дорогу.
А так я конечно за загородную жизнь, это не сравнится ни с чем. Но тогда лучше удаленно работать.
Anonymous
Кому эта статусность нужна, кроме вас? Главное же удобство и комфорт.
Статусы шматусы это не про меня,но при возможности прикупила бы квартирку в паре-троике любимых районов, которые наверное считаются статусными)
Anonymous
А стоит ли совершать столько телодвижений? Не захочется ли на пенсии на окраину или в ближайший пригород?
Ну только если жилье совсем уже не комфортное.
Ну только если жилье совсем уже не комфортное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения