68
отселять выросших детей в аппартаменты это комильфо?
типа такого? https://www.cian.ru/sale/flat/306605629/
или лучше все таки своя комната в коммуналке? для старта?
ломаю голову..
третий вариант. мне меньше всего нравится - хрущевка в Пушкино..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениятипа такого? https://www.cian.ru/sale/flat/306605629/
ломаю голову..
ломаю голову..
Anonymous
Это кладовка или подвал? Туалет есть? Залив весной?
Anonymous
Первый вариант шикарен!
Говорю как помаявшаяся в молодости по общагам, коммуналкам и съемным квартирам.
А первый вариант, да еще свой личный - это хоромы!!!
а вы сколько детей туда собираетесь заселить? или каждому по такой? у вас просто во множественном числе - так что не поняла.
Для старта супер! А дальше уже пусть самостоятельно подращивает метры.
Говорю как помаявшаяся в молодости по общагам, коммуналкам и съемным квартирам.
А первый вариант, да еще свой личный - это хоромы!!!
а вы сколько детей туда собираетесь заселить? или каждому по такой? у вас просто во множественном числе - так что не поняла.
Для старта супер! А дальше уже пусть самостоятельно подращивает метры.
Anonymous
по мне
1 - хрущ
2 - аппарт
3- ни за что, как вспомню как в молодости подруга жила в коммуналке с алкашом, который блевал в ванну и пр.
Даже если вы сейчас найдете в соседках бабушку одуванчика, не факт, что родня в случае ее смерти не продаст комнату к.н. табору. Это ( коммуналка) может быть просто небезопасно для ребенка. Так что я категорически была бы против такого варианта.
- снимать, конечно, можно на банковские %, но это сегодня, при ненормальных ставках, так что я за покупку, тк что будет через год - хз
-По коммуникациям нужно запросить коммунальные платежки у продавца. В конце-концов спросить какая УК обслуживает, с кем договор, может там ТСЖ. Эти моменты важны.
-Коридор скорей всего относится к помещению общего пользования. Но я бы план БТИ в любом случае попросила бы у продавца.
- Скорей всего вы знаете, что в аппарт. невозможна постоянная регистрация и выше налог на имущество, но меньше кадастровая стоимость. Правда при ваших вводных это совсем мало должно быть.
1 - хрущ
2 - аппарт
3- ни за что, как вспомню как в молодости подруга жила в коммуналке с алкашом, который блевал в ванну и пр.
Даже если вы сейчас найдете в соседках бабушку одуванчика, не факт, что родня в случае ее смерти не продаст комнату к.н. табору. Это ( коммуналка) может быть просто небезопасно для ребенка. Так что я категорически была бы против такого варианта.
- снимать, конечно, можно на банковские %, но это сегодня, при ненормальных ставках, так что я за покупку, тк что будет через год - хз
-По коммуникациям нужно запросить коммунальные платежки у продавца. В конце-концов спросить какая УК обслуживает, с кем договор, может там ТСЖ. Эти моменты важны.
-Коридор скорей всего относится к помещению общего пользования. Но я бы план БТИ в любом случае попросила бы у продавца.
- Скорей всего вы знаете, что в аппарт. невозможна постоянная регистрация и выше налог на имущество, но меньше кадастровая стоимость. Правда при ваших вводных это совсем мало должно быть.
Апартаменты - это не квартира. Почитайте законодательство в чем разница. Не стала бы брать
Anonymous
Дочь с парнем живут в Алтае.
Им нравится. Локация отличная. КУ 5000 платят.
Им нравится. Локация отличная. КУ 5000 платят.
Anonymous
такие апартаменты, это распиленные квартиры на 1 этаже, будут эти апартаменты в долевой собственности с фиг знает кем. в принципе формат апартов нормальный, но если это отдельное помещение, а не часть халупы какой-то.
Anonymous
Хрущевку в Пушкино можно нормально сдать? Думаю, да.
тогда ее.
И пусть дитятко делает, что хочет - хочет само живет, а хочет - там сдает, а снимает где хочет.
По крайней мере, там всё однозначно с юридической стороной дела.
тогда ее.
И пусть дитятко делает, что хочет - хочет само живет, а хочет - там сдает, а снимает где хочет.
По крайней мере, там всё однозначно с юридической стороной дела.
Лучше небольшой апарт в Москве. Только подберите его правильно. Это должно быть ликвидное жилье. Не доля и не полуподвальное помещение. Конечно, такие варианты стоят дороже, чем по вашей ссылке. Может вам сейчас вообще ничего не покупать и подкопить хотя бы пару млн? Вот недорогой вариант и от метро недалеко, https://www.cian.ru/sale/flat/307435187/
Anonymous
Такие-да. Это ужас. Это каморка уборщика.
Anonymous
Нужно смотреть апарты в новых апарт-комплексах, а не вот это не пойми что.
Anonymous
Откуда берутся апарт-студии в домах старого фонда?
Anonymous
Отремонтированная дворницкая.
Anonymous
моя дочь в такой "квартире" два или три года жила. других вариантов просто не было. слава богу, снесли те трущобы, а ей дали четырехкомнатную квартиру вне очереди (на съем, естественно). как раз около 20 м2 там и было.
Anonymous
Взяла бы в нм на котловане
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения