66
Anonymous
Квартирный вопрос
9.11.24 18:44

Прописано 4 чел в квартире по квитанции, МО

Маме помогаю сдать квартиру.
Беру оплату, оплачиваю квитки и разницу отправляю.
И вот только обратила внимание, что в квитанции значится, что прописано 4 человека. Хотя никто у неё не прописан.
Куда обращаться и как действовать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Маме помогаю сдать квартиру.
Беру оплату, оплачиваю квитки и разницу отправляю.
И вот только обратила внимание, что в квитанции значится, что прописано 4 человека. Хотя никто у неё не прописан.
Куда обращаться и как действовать?
Anonymous
со своей мамой сначала поговорите
Anonymous
В смысле? Жильцов временно и прописала
Anonymous
У нас в квартире умер один прописанный. Мы его выписали через МФЦ. В квитанции он учитывается до сих пор. Спрашивала у бухгалтера ТСЖ, сказала принести форму 9 и она его удалит.
выписку из домовой книги за 20 секунд на госуслугах можно получить там и будет указано кто зарегистрирован.
Anonymous
Квартира мамы в МО
Автор
у подруги мать сердобольная прописала ребенка знакомой, чтобы в школу хорошую взяли, потом еще и еще, платит за всех!
Anonymous
У моей родственницы как-то обнаружились лишние прописанные. И из-за них увеличилась плата за газ. Ходила разбираться я, в ЕИРЦ. В жилконторе все сразу как-то подозрительно забегали, и глазки у них забегали. У них-то видно ФИО прописанных. А мне сказали, что это ошибка, перепутали номера корпусов. Потом я в полиции пообщалась с участковым и написала заявление, что в этой квартире никаких прописанных кроме собственника быть не может
Anonymous
Моя коллега в марте обратила внимание, что в квитанции на 1 человека больше. Пошла в МФЦ, выяснили, что у нее прописан товарищ из Узбекистана, с декабря! месяца (в квитанции появился только в марте). В результате разбирательств выяснилось, что он получил гражданство и паспорт, числясь на ее адресе.
В МФЦ ей заявили, что она сама его прописала и просто "забыла об этом".
Через какое-то время из МФЦ позвонил молодой человек и сказал, что для выписки ей надо обратиться в суд, собрать доказательства от соседей, что он у них не проживает, квитанции об оплате коммунальных услуг, чтобы было видно, что он не оплачивает и еще какие-то документы, она и слушать не стала.
Пошла еще раз в МФЦ и сказала, что идет в прокуратуру. Потом, по ее словам, в МФЦ одна за другой появились "три начальницы, щелкали в компьютере и сказали - все, он у вас больше не числится, просто ошибка в адресе".
На дальнейшее разбирательство ее не хватило, она итак в это время проходила лечение от онкологии, и вся история негативно сказалась на самочувствии.
Anonymous
У меня было,но много лет назад. Квартиру сдавала. Пришел участковый и жилец общался с ним,показывал договор. Вскоре в платежке появился ещё один прописанный неизвестный. Ездила в ФМС ( раньше она по другому называлась и писала заявление. Его выписали. Сказали,что прописали по ошибке
Anonymous
Сейчас там реальные сроки за незаконную миграцию - и организаторам, и пособникам... Надеюсь, все эти мфц перетряхнут
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения