59
Anonymous
Квартирный вопрос
10.11.24 17:29

Список вопросов потенциальному арендатору

Что спрашивать у людей, пришедших на просмотр? Чтобы как-то убедиться в их благонадежности. Нужно ли просить показать документы? Какая формулировка отказа возможна, если меня что-то смутило? Первый раз собираюсь сдавать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что спрашивать у людей, пришедших на просмотр? Чтобы как-то убедиться в их благонадежности. Нужно ли просить показать документы? Какая формулировка отказа возможна, если меня что-то смутило? Первый раз собираюсь сдавать.
Anonymous
Не приглашайте на просмотры всех подряд, обязательно разговаривайте сначала по телефону, никакой переписки. Я спрашиваю откуда они, где работают, кто будет жить и т.д. По разговору уже какое-то впечатление можно составить и решить, стоит приглашать, или нет.
Anonymous
а украинцам -с украинским паспортом, без российских документов - можно сдавать?, не получает российские доки чтоб не призвали в армию, говорит чисто по русски без акцента
Спрашиваю сразу про регистрацию и говорю что не при каких обстоятельствах в моей квартире никого не регистрирую.
Постоянное место работы, причем не на словах, а с подтверждением.
Не стесняюсь, спрашиваю про доход. Если это семья, то какой доход у каждого.
Спрашиваю приблизительно сколько планируют жить.
Ну а дальше полный инструктаж, если подошли по опросу, как жить, что можно, что нельзя. Согласны устно, значит подписываем договор.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения