52
Anonymous
Квартирный вопрос
24.11.24 17:42

Тема на порядочность. Залог.

Скажите честно, вы вернули бы залог, если жилец съехал, оригинал договора оставил?
Порчи нет, но придраться можно конечно. Ну и формально предупредил меньше чем за 30 дней. Что по договору предполагает невозврат залога.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите честно, вы вернули бы залог, если жилец съехал, оригинал договора оставил?
Порчи нет, но придраться можно конечно. Ну и формально предупредил меньше чем за 30 дней. Что по договору предполагает невозврат залога.
Anonymous
Год прожили?
Anonymous
Я возвращала всегда, порчи имущества нет, и хорошо.
Anonymous
Вернула бы если нет порчи имущества.
я вернула
Anonymous
Два раза возвращала, один нет - засранки и игнорировали запрет о курении на балконе.
Anonymous
Всегда возвращала, если нет порчи имущества. Я не с.ука.
Земля круглая, не нужно об этом забывать.
Anonymous
Конечно вернула бы. Несмотря на то, что у меня оч строгий договор и штрафы за каждый пук, я никого не штрафую. Одно их наличие их уже дисциплинирует.
Anonymous
Я бы сказала,что по договору не возврат. Но так как к вам претензий нет,то возвращаю половину залога
Anonymous
Вот любим мы попарить самим себе мозг на тему человечности...
Ну есть же договор, меньше 30 деней предупреждение - до свидания
Но нет же, страдаем, великодушием все хотим кого-то облагородить
Про себя, я бы тоже страдала, и скорее всего вернула бы
Зависит от того, как быстро сдам квартиру следующему жителю. За дни простоя вычту из залога
Anonymous
Все зависит от отношений с этим арендатором. Если целый год все было хорошо, никаких нареканий не было и порчи нет, то вернула бы и тут бы никого не спрашивала.
Понятно же, арендодатель не хочет возвращать залог и ищет здесь поддержки.
Anonymous
Меньше чем за 30, это за сколько? За 28 или 15, большая разница.
Anonymous
Если вы правы по договору и не хотите - не возвращайте. Если душа велит вернуть - верните.
Не знаешь, как поступить-поступи по закону (в соответствии с условиями договора)
Да, вернула бы.
И я возвращала, и мне возвращали.
Вы описываете именно ту грань, где идет водораздел между интеллигенцией и мимикрирующей под нее жидопрослойкой.
Anonymous
Если сральник не оставил и ничего не испортил - верну.
Сильно зависит от ньюансов. У меня арендатор жил 2 года, все замечательно было. На последнем месяце подселил девушку, хотя в договоре один человек и многократно проговаривалось что живет только один человек. Это важный для меня пункт. Залог не вернула. Хотя остальное все ок
Anonymous
Автор, вы всех допросили, а сами не хотите ответить? Вы вернули?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения