229
Сейчас или позже? Ваше мнение
В связи с курсом, со ставкой.. будет ли цена недвижимости падать? Как бы ипотеки стали неподъемные. Или наоборот расти будет? Не пойму сейчас брать дом или чуть позже? Как-то даже в провинции недвижимость в цене выросла и я не знаю кто ее покупает. Или деньги вкладывают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ связи с курсом, со ставкой.. будет ли цена недвижимости падать? Как бы ипотеки стали неподъемные. Или наоборот расти будет? Не пойму сейчас брать дом или чуть позже? Как-то даже в провинции недвижимость в цене выросла и я не знаю кто ее покупает. Или деньги вкладывают?
Anonymous
просто рядом постою.
по идее должна припасть, но фактически... а что было в 22ом году, когда бакс тоже был 120?
по идее должна припасть, но фактически... а что было в 22ом году, когда бакс тоже был 120?
Anonymous
Цена будет расти хотя бы просто параллельно с инфляцией. А она бешенная, инфляция. Если наступит полнейший пипец, то конечно недвига начнет дешеветь, т.к. надо что-то есть или на что-то лечить и пр., ее начнут продавать, а для большинства это уже будет неинтересно, покупателей не будет. Пока до такого не дойдет, цена на недвигу будет расти, потому что это единственное сейчас, что можно сохранить.
Anonymous
Если деньги у вас есть, то лучше было купить вчера, или покупайте сейчас... Если просто бла-бла-бла, то с покупкой можно ждать, ждать, ждать...
В обозримом будущем точно падать не будет. Смотрю по нашему поселку, цены не маленькие, но спрос есть и цены понемногу, но растут.Если есть то, что устраивает и у вас есть деньги в наличии, то торговаться и покупать. Имхо
Не будет. Да, с продажами сейчас ахово, но девелоперы так уже себе набрали, что смогут продержаться и год, практически ничего не продавая, а потом может что и изменится, если продажи пойдут, и вовсе не будет смысла снижать. Но к слову, настроение у застройщиков очень минорное, построенное стоит, продажи ощутимо просели.
Anonymous
Уже падает. Недавно попадался список падения недвижимости по регионам. Самое большое падение во Владивостоке на 8% и далее по списку. Москва Питер пока стоят на месте
Anonymous
А можно тут спрошу. Купили год назад землю по дачу. И вот теперь думаем, затевать ли строительство летом? Посчитали, денег впритык. Плюс то, что что-то можно отложить на следующие года. Или подождать. Деньги есть в рублях, но на все не хватает. Но с другой стороны держать миллионы тоже не ахти. Лучше их куда-нибудь вложить. Но считать ли это грамотным вложением не знаю.... На распутье. Последнее тоже не хочется вкладывать, мало ли что. Время не спокойное.
Anonymous
Да застройщики удавятся, но не сбросят. Лучше будут продавать редко , но за дорого. Банкротится начнут когда, тогда и посмотрим, что будет.
Anonymous
Если у вас вся сумма есть на то что хочется, я б взяла. А если не хватает? Вот вроде и немного не хватает, но ставки... Подорожает ли все меньше чем за год? Если подорожает, то мы в пролете, а останется как есть или пусть даже незначительно подорожает, то за счет вклада этих средств сумма существенно увеличится + за это время заработаем еще достаточно и тогда можно будет купить еще даже и получше. Риск... и заранее не предскажешь...
Anonymous
Новостройки будут дешеветь, 60 % квартир не продано.
Ничего не будет дешеветь. В лучшем случае цены перестанут расти.
Anonymous
В рублях будет дорожать, в валюте ответ очевиден
Anonymous
Хотя спрашивают конкретно о России, выскажу свое мнение все равно. 😈😈
Более глобально чтоли...
Мы все движемся в сторону изменения финансовой структуры.
Скорее всего крипта. Я не призываю вкладываться в крипту.
Очень уж волатильно, и сама по себе структура обмена и учета скорее всего изменится.
Если есть яйца, надо перетерпеть, перенеся излишки в базовые вещи: крыша над головой, инфраструктура для выживпемости и комфорта.
С абстрактными накоплениями: деньги (доллары туда же, не понимаю пиитета, здесь тоже все сползает, как зыбучие пески), ценные бумаги - я бы лично сейчас не только не держала, но и переводила после базовых вещей в что-нибудь настолько прекрасное насколько вы можете потянуть.
Из того, что исторически сохраняется, конечно :)
Лучше хоть маленькая, но крутая недвижимость.
Вот моя мамочка, например, вкладывалась в красивый мерный лоскут и тесьму. Папочка - в редкие книги.
Более глобально чтоли...
Мы все движемся в сторону изменения финансовой структуры.
Скорее всего крипта. Я не призываю вкладываться в крипту.
Очень уж волатильно, и сама по себе структура обмена и учета скорее всего изменится.
Если есть яйца, надо перетерпеть, перенеся излишки в базовые вещи: крыша над головой, инфраструктура для выживпемости и комфорта.
С абстрактными накоплениями: деньги (доллары туда же, не понимаю пиитета, здесь тоже все сползает, как зыбучие пески), ценные бумаги - я бы лично сейчас не только не держала, но и переводила после базовых вещей в что-нибудь настолько прекрасное насколько вы можете потянуть.
Из того, что исторически сохраняется, конечно :)
Лучше хоть маленькая, но крутая недвижимость.
Вот моя мамочка, например, вкладывалась в красивый мерный лоскут и тесьму. Папочка - в редкие книги.
Нет, ипотека мне не нужна. Пока мои деньги в евро, но в Россию из Германии буду перевозить в рублях. В какой-то момент и будут все в рублях. Вот пока думаю как лучше сделать. Я бы с радостью отдала продавцу в евро, но евро запрещено вывозить.
Ищу только дом. Не за безумные деньги, столько нет. Чисто для жизни домик квадратов 150
Ищу только дом. Не за безумные деньги, столько нет. Чисто для жизни домик квадратов 150
Автор
Цены в нашей стране никогда не падают. Если есть деньги требуйте хорошую скидку (10% всегда можно выторговать) и берите.
Ажиотаж наступил. Вчера 2 договора на покупку + 2 запроса на покупку же.

Ничего не будет глобально дешеветь. Спрос высокий и таким и останется. За. Каждый раз с содроганием проезжаю мимо жк символ на месте завода серп и молот. И продают и покупают там! Ничего не остановит
Anonymous
Скорее повышение цен будет.
Рынок был в стагнации с июня примерно, но в конце октября отмер. Деньги из кубышек в недвижимость потекли с конца октября, сразу после резкого повышения ставок, количество показов заметно увеличилось.
И решительности у покупателей стало больше.
Рынок был в стагнации с июня примерно, но в конце октября отмер. Деньги из кубышек в недвижимость потекли с конца октября, сразу после резкого повышения ставок, количество показов заметно увеличилось.
И решительности у покупателей стало больше.
не знаю, правильно или нет, но мы решили в пользу "сейчас". нервничаем, конечно, но на деньгах нам еще более нервно сидится почему-то
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения