97
Anonymous
Квартирный вопрос
30.11.24 18:49

купили бы квартиру 12,5 м?

За 4 млн 350 т в Люберцах? Мини студия 12 с половиной метра.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
За 4 млн 350 т в Люберцах? Мини студия 12 с половиной метра.
Anonymous
348 тыс. за кв. м Люберцах, получается? По-моему, дорого.
Нафига эта клетка? Может купить подальше и побольше кв?
Anonymous
Нет!
Anonymous
Я купила, правда не в Москве, тоже с ремонтом, дом реновированный, 1906 года. Купила под рабочий кабинет, но соседи живут - молодежь-одиночки, вроде. 12.5 как у вас.
5 квартир таких в доме, в среднем ряду
Anonymous
нет, такую нет. Но я подумываю купить 20м. Как первое жилье для ребенка
Anonymous
У знакомой студия 27кв - вот в такой картире уже можно жить. А 12 куда? Бывшая коллега такую арендует как кабинет для маникюра
Anonymous
Нет.
Anonymous
За эти деньги можно однушку в области купить. Нормальных размеров
Нет. Треть от кухни моей скромной
Anonymous
Я купила несколько лет назад 17,5 м. Сдается прекрасно за 40 тыщ с самым дешевым ремонтом. Москва, Бабушкинская. Новый дом, нежилое помещение.
Anonymous
Люди, объясните пожалуйста разницу между 1 км. квартирой и студией. Я на полном серьезе спрашиваю. Посмотрела, это когда нет отдельной кухни, то есть единое пространство. А если это двушка, но кухня об"eдинена с гостиной, , то это тоже студия со спальней?
Anonymous
Если ночевать негде и нужно где-то пристроиться, то купила бы.
Если от нечего делать - нет. Зачем такая клетушка, куда только кровать влезет, а стол, стулья нет...
Ого, это 3 на 4 метра помещение?! 😱😱😱 Как в Гонконге прям... Только подешевле наверное.
Как на такой площади жить-то? Тюремная камера какая-то, хотя в рилсах крутят как можно на такой площади разместить семью...
Сдаю похожую у Москва-Сити, примерно 50-70 за мес посуточною получается.
Anonymous100
В пригороде Лесное 4500 стоит стулия 27 метров с ремонтом. Уж лучше там. 4 км от Москвы.
Anonymous
Для жизни не уверена (хотя смотря какие альтернативы есть, где работаю и собираюсь работать в обозримом будущем), под сдачу - да, почему мы и нет? Если без ипотеки и т.д. Тут вот пишут про тесноту и "как в Гонконге" - все верно, только хотите или не хотите, мы к этому идем и все равно придем. Особенно в мегаполисах. Образ жизни людей меняется - они все меньше проводят времени дома (не нужна большая площадь), все меньше готовят (не нужна кухня), молодежь не склонна копить барахло (не нужно много места хранения) , а крупногабарит проще и дешевле отдавать на сезонный склад. А вот время и силы - это ресурс невосполнимый, его все больше берегут (в том числе и в Гонконге), поэтому транспортная/пешая доступность встает во главу угла. Поэтому считаю, что спрос на такое жилье всегда будет.
Для себя бы выбрала, если бы это позволило мне высвободить пару часов времени в день суммарно и ездить сидя. Апологеты электричек все ж лукавят, когда говорят, что разницы с метро даже при прочем равном расстоянии нет. Она конечно же есть. Хотя бы в перерывах между электричками (от 10 и более минут против 1-2 в метро), которые к тому же отменяются, имеют дневные перерывы,у них отсутствует ночное расписание и т.д. Т.е. пассажир электрички намного более ограничен с логистической свободе, чем пассажир метро.
Anonymous
Сейчас так просто дизайнить для удобной жизни, что для старта или под аренду можно.
Это как надо любить Москву, что бы ради неё загонять себя в клетку
Anonymous
Ужас какой...
Я недавно первый раз побывала в гостях в квартире 21 метр. Заходишь и квартира кончилась.
Только если сдавать, но самому жить в такой конуре - нет. Лучше снимать тогда нормальную квартиру и работать недалеко.
Anonymous
Выбирали студию для сына, студент. Парень бывший спортсмен - 196 см, 47 р-р ноги.
Все, что меньше 26-27 метров не подходит (((
Он просто заполняет собой прихожую 3,5 м.кв. и его кроссовки перегораживают коридор(( а если две пары?!
Кровать с матрасом занимает всю комнату... (диван для его спины не вариант)
Даже барную стойку и пару стульев не впихнуть(((
А душевая кабина от застройщика?!.. Он просто не помещается в нее(
К слову, за 23-25 метров хотят 7550т.р., плюс кладовка 300, плюс паркинг 1800. СПб.
Так что... 12 метрв даже не рассматривала бы.
Anonymous
Под сдачу - купила бы, только не в Люберцах. Своим детям - снимала бы на время учёбы, но покупала бы только однушку, от 21 м.
Anonymous
Люберцы и 12,5 квадратов? Нет, не купила бы. Это чемодан без ручки и неликвид.
Anonymous
Нет не купила, 12м - это стоя на коврике в коридоре можно помыть руки в туалете и приготовить обед. И с места сходить не надо.
Anonymous
а что там в люберцах есть, чтобы конуру покупать? Можно было бы студенту рядом с институтом. Или мужчина развелся, а хочет рядом с детьми оставаться, но денег на квартиру не хватает в своем районе, вот прикупил себе рядом помещение..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения