88
Нормальный вопрос от арендатора?
Добрый вечер, девочки! Нужно ваше мнение-нормально все и я загоняюсь?) Сдаю 1 к. квартиру по доверенности от собственника (сын) в Москве, недорого, 36000 руб. Квартиранты платят вовремя, с этим нормально. Договор подходит к концу, я хотела бы пересдать квартиру дороже. Связалась со своим риэлтором, она меня попросила фото подьезда и холла, фото квартиры у нее есть. Вежливо попросила квартирантку сделать фото и переслать мне, на что получила ответ: А вам это зачем? Нормальный вопрос?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый вечер, девочки! Нужно ваше мнение-нормально все и я загоняюсь?) Сдаю 1 к. квартиру по доверенности от собственника (сын) в Москве, недорого, 36000 руб. Квартиранты платят вовремя, с этим нормально. Договор подходит к концу, я хотела бы пересдать квартиру дороже. Связалась со своим риэлтором, она меня попросила фото подьезда и холла, фото квартиры у нее есть. Вежливо попросила квартирантку сделать фото и переслать мне, на что получила ответ: А вам это зачем? Нормальный вопрос?
Ответьте - надо
Anonymous
Нормальным было бы отправить сообщение семье о том, что "скоро заканчивается срок вашего проживания. По его окончанию аренда жилья будет стоить столько-то. Если вас это устроит, то подписываем новый договор. Если нет, то напоминаю об освобождении квартиры такого-то числа. Мне нужен ответ в течении трех суток.". И потом действуйте исходя из ответа.
Anonymous
неопонятна роль реэлтора в этом вопросе. съездила бы и сделал фото. остальное понято как раз
Абсолютно нормальный вопрос, я бы его тоже задала, если трачу свое время на фотку. Вам надо красивый вид, или модель лифта, или цвет стен - от запроса зависит результат. Особенно фото подъезда, там еще исхитрись нормальное фото сделать.
Но просьба сама по себе странная, если люди еще живут в квартире и не знают о предстоящем выселении.
Но просьба сама по себе странная, если люди еще живут в квартире и не знают о предстоящем выселении.
У меня по договору предупреждение за 30 дней, до конца договора еще более 2 месяцев, срок не вышел, я их предупреждала, что будет повышение, на что они ответили, что хотели попросить меня об уменьшении оплаты) конечно, предупрежу за 30 дней, как по договору
Да, и в принципе цель сменить жильцов, в договоре написано, что они оплачивают консьержку, там 600 руб, но они платить отказываются, я плачу
Нормальный, ненормальный....какая разница? Ну, скажите,что пересдавать собираетесь. Пусть подыскивают квартиру.
Anonymous
Странно, почему квартиранты должны тратить личное время на съемки? Вы же свое личное время цените, а чужое - нет, при том, что вы заинтересованное лицо. Сами должны заниматься своими личными делами. Очень удивилась, если бы меня пытались впрячь в такое.
Тем более непонятно, если планируете пересдать другим, с какого перепугу должны выполнять ваши хотелки. Тихо подъехали, сняли как вам нужно, ехали.
Мда.
То есть вы собираетесь искать новых квартирантов и хотите что б прежние в этом "в темную" поучаствовали?!
А когда те, почуя подвох, задают вопросы, еще и возмущаетесь.
Вот это простота так простота!
А чо вы не попросили их обьявление о сдаче на ближайшей остановке разместить? Им же близко!
🤔
То есть вы собираетесь искать новых квартирантов и хотите что б прежние в этом "в темную" поучаствовали?!
А когда те, почуя подвох, задают вопросы, еще и возмущаетесь.
Вот это простота так простота!
А чо вы не попросили их обьявление о сдаче на ближайшей остановке разместить? Им же близко!
🤔
Они вам арендаторы, а не наемные работники.
Anonymous
Вопрос не более ненормальный, чем ваша просьба. Волнуется человек.
Anonymous
Ну вы и наглая)))))))))))
Anonymous
А риэлтор у вас декоративную роль играет?
Anonymous
Всегда удивляли люди, которые, если им что-то нужно, стремятся напрячь других.
Нормальный. Вы просите об услуге человека, которого собираетесь выселить. Это очень странно.
Anonymous
Фото то они прислали в итоге, их не затруднило, как они ответили, но хотят жить по новому договору за 30000, я не согласилась))) На вопрос зачем-я так и ответила-для нового обьявления, т к вы на 40000 не согласны
Проще было самой съездить и сфоткать подъезд. И не вовлекать посторонних в свои дела.
Anonymous
И вот правда не понимаю-пишут, что затруднительно арендаторам сфоткать, ну, не знаю, я бы сделала, мне не сложно выходя из квартиры сделать 2 фото, правда. Они диван попросили новый купить-купила
Сейчас нет ценника 40 для однушек в Москве. От 50. До НГ и после НГ такое себе время для сдачи в аренду, с февраля рынок начнет двигаться. Сообщите им, как положено - за 2 месяца или за месяц, как в договоре прописано, о том, что они съезжают, новый ценник 50.
Нормальный. И отказ был бы нормален. Я например фоткаю не оч хорошо, напрягаться чего ради?
А зачем надо было что-то мудрить. Сказали бы им, чтоб искали новое и все. Тогда и разборок бы никаких. Если вы твердо уверены в своем решении. Но и фоткать квартиру только после того, как съедут. Лично я так и делаю. Они вам нафоткают бардак, куча шампуней в ванной, на кухне все заставлено, в прихожей зимняя одеЖа, обувь.
А так я все это убираю, навожу идеальный порядок и только после этого делаю фото.
А так я все это убираю, навожу идеальный порядок и только после этого делаю фото.
Anonymous
Абсолютно нормально. Ей же не ясно для чего.
Толи в УК хотите написать комментарии по уборке?
Толи соседке парадную показать.
На что делать упор снимая фото?
Толи в УК хотите написать комментарии по уборке?
Толи соседке парадную показать.
На что делать упор снимая фото?
Anonymous
На месте арендатора я б просто отказала, без всяких надувания губок. Вопрос обиженок.
На вашем месте - даже бы не спрашивала. Кому надо, тот и фоткает.
На вашем месте - даже бы не спрашивала. Кому надо, тот и фоткает.
Anonymous
Если до окончания договора еще 2 месяца - зачем так рано начинать поиск будущих арендаторов?
Anonymous
НЕТ, не нормальный. И вы все перепутали.
Как арендоДатель вы попросили вашего арендатора об услуге - сделать качественные фото (по просьбе вашего риэлтора). У вас риэлтор... УО и рукожоп? Хорошие качественные фото - это его сфера ответственности. Он свою работу не выполняет, вам это понятно? В чем смысл его работы?? Сидеть на жопе ровно и принимать звонки по объявлению с ЦИАНа? смешно...
Арендатор в праве отказаться. К нему вопросов ВООБЩЕ никаких быть не может.
Гоните под жопу вашего риэлтора, если он поленился подъехать к вашему дому и сделать качественные фото МОП. За что он вообще деньги получает?
Как арендоДатель вы попросили вашего арендатора об услуге - сделать качественные фото (по просьбе вашего риэлтора). У вас риэлтор... УО и рукожоп? Хорошие качественные фото - это его сфера ответственности. Он свою работу не выполняет, вам это понятно? В чем смысл его работы?? Сидеть на жопе ровно и принимать звонки по объявлению с ЦИАНа? смешно...
Арендатор в праве отказаться. К нему вопросов ВООБЩЕ никаких быть не может.
Гоните под жопу вашего риэлтора, если он поленился подъехать к вашему дому и сделать качественные фото МОП. За что он вообще деньги получает?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения