15
Аренда - оплата последнего месяца вопрос арендодателям
Буду сейчас пересдавать квартиру, жилец съезжает
Думаю ввести условие - оплата последнего месяца сразу при договоренности на 11 месяцев аренды. Раньше такого условия не было, хочу сейчас внести в связи с тем, кто сдаю перед новым годом и могут быть любители снять дешевле чем гостиница на новый год. Квартира в Москве. Сдавать хочу на долгий срок. Все жильцы жили года два обычно, меня это устраивает. Квартира сдается хорошо, удачная локация, и соотношение цена - условия. Уверена, до НГ будут желающие ее снять. Как прописываете такое условие и как решаете вопрос, если последний месяц выпадает уже на новую, более высокую стоимость? Это в текущей ситуации очень вероятный вариант, думаю, буду пересматривать цену раз в полгода теперь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБуду сейчас пересдавать квартиру, жилец съезжает
Думаю ввести условие - оплата последнего месяца сразу при договоренности на 11 месяцев аренды. Раньше такого условия не было, хочу сейчас внести в связи с тем, кто сдаю перед новым годом и могут быть любители снять дешевле чем гостиница на новый год. Квартира в Москве. Сдавать хочу на долгий срок. Все жильцы жили года два обычно, меня это устраивает. Квартира сдается хорошо, удачная локация, и соотношение цена - условия. Уверена, до НГ будут желающие ее снять. Как прописываете такое условие и как решаете вопрос, если последний месяц выпадает уже на новую, более высокую стоимость? Это в текущей ситуации очень вероятный вариант, думаю, буду пересматривать цену раз в полгода теперь.
Anonymous
Можно написать - сумма обеспечительного платежа равна стоимости аренды за два месяца или один месяц. Как только повышаете оплату за месяц - арендатор доплачивает соотв. сумму в депозите, чтоб всегда депозит соответствовал арендной плате . В любом случае, у вас заселятся люди , и если проживут меньше месяца, то сумма депозита не возвратится, т.к. предупреждать надо за месяц до расторжения. Надо чтоб этот пункт был в договоре. Или же как выше советовали , написать, что при проживании менее какого-то срока - обеспечительный платеж не возвращается. Но не уверена, что если дойдет до суда, то суд это будет считать правомерным условием.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения