66
Студия, от скольки метров
Хотим купить студию на сдачу, в спб в жк примерно в 2 км от метро. Студии есть любой площади от 22 до 30 с лишним метров. Будем сдавать, подскажите какую площадь брать? Хотелось бы максимально сэкономить, но понимаю, что 22 метра это совсем маленькая. Сколько смотреть? 27-28 норм или тоже фигня? Главное чтоб сдавалась потом. Самим и детям есть где жить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотим купить студию на сдачу, в спб в жк примерно в 2 км от метро. Студии есть любой площади от 22 до 30 с лишним метров. Будем сдавать, подскажите какую площадь брать? Хотелось бы максимально сэкономить, но понимаю, что 22 метра это совсем маленькая. Сколько смотреть? 27-28 норм или тоже фигня? Главное чтоб сдавалась потом. Самим и детям есть где жить.
Anonymous
я сдаю вовсе 11 кв. м. студию, 10 минут от метро. Сдается оч. быстро, высота потолка обычная. Покупала под сдачу сразу со всей мебелью и техникой и чтобы приличное состояние было. Считаю удачным вложением.
Anonymous
В 20м году покупала квартиру в ЖК где было много таких студий, очень активно набирали метраж от 25 метров. Много покупателей из регионов покупали ради своих детей с расчетом что те поедут в Мск учиться и жить в этих студиях. Вторая половина радо сдачи их покупала, был еще третий вид покупателей купи-продай, вместо 1 большой и дорогой покупали 3 студийки и перепродавали потом.
Anonymous
Недавно смотрела квартиры с целью снять, в СПБ. Студия 25 м привела меня в ужас, это кошмар какой-то на кухне спать, еще и крошечной. Клаустрофобия разовьется.
Anonymous
Изучайте не сколько метров - а район, ЖК и т.п. В целом от 20м нормуль. Меньше просто не видела, может тоже нормуль
Anonymous
Я сдаю студию 29 метров. 22 маловато, мне кажется.
А сколько стоит такая студия в Питере? И у какого метро смотрите?
Anonymous
Лучше 30 метров,потом такие легче продать,если понадобится. 22 метра очень маленькая. Я в Спб живу,в 2010 году искала однушку,как временный вариант,тут наткнулась на обьявление о продаже студии,никогда в них не жила и не была. Решила посмотреть. 22 метра как раз,м Звездная Пулковская 8,корпус не помню. Квартирка была хорошо отделана,но метраж это треш! Развернулась и ушла и не жалею,сам дом с его длинными коридорами с кучей квартир,как общага,оставил отрицательное впечатление. Купила однушку с огромной лоджией и 4 квартирами на этаже,тихо,спокойно и места достаточно. Студии это нищета,контингент,как в общаге,все время меняется,много неадекватов,особенно в Мурино,отселяют родственники буйных лиц,а страдают соседи этих длинных бесконечных коридоров. 2 км от метро без автобусов,это очень далеко топать,особенно в скользятину и темноту. Это не Невский проспект,где можно променады совершать.
Anonymous
у меня было 2 студии - 27м и 31,8. Конечно, зависит от ширины, но ~32 я превратила прямо в нормальную квартиру - кухня-гостиная и спальня. В 27м спишь там же, где стиралка и холодильник, эта конфигурация сильно на любителя. Квартира побольше в итоге продалась намного дороже.
Anonymous
От тридцати трёх могу посмотреть.
И ещё важна тонна факторов.
И ещё важна тонна факторов.
Anonymous
У меня по факту 22,4, по бти 21,5, все прекрасно уместилось, сдается на ура, селю только одного человека, еще есть 25 метров, комната такая же 15,6, саузел побольше, была в студии 27 метра, комната квадратная, разместилось столько же, но в середине пустота, не взяла бы такую - смысла нет. Была в студии 19,6, расзместилось столько же, только проход к окну уже на 0,4 м.
от 21 до 25 идеально, больше для студии не нужно, и размещать там двух человек тоже не нужно, у них же вещи, они там переругаются и сбегут.
Я в Саларьево не накупила в свое время студий по 19,6 метра, хотя деньги были, потому что слушала здесь же на форуме , что клаустрофобия и ужас-ужас, сейчас очень жалею, никого не слушайте, сдаются они на ура. Правильно Золя говорит- главное не метры, а место, если место популярное, то и 11 метров прекрасно сдается.
от 21 до 25 идеально, больше для студии не нужно, и размещать там двух человек тоже не нужно, у них же вещи, они там переругаются и сбегут.
Я в Саларьево не накупила в свое время студий по 19,6 метра, хотя деньги были, потому что слушала здесь же на форуме , что клаустрофобия и ужас-ужас, сейчас очень жалею, никого не слушайте, сдаются они на ура. Правильно Золя говорит- главное не метры, а место, если место популярное, то и 11 метров прекрасно сдается.
У меня студия сдаётся 22,7 м2. Хороший ремонт сделала. Прекрасно, больше не надо. Главное, от метро близко 7 мин.
Студия 27м2 однушкой все равно не станет. Если студия, то 20-22 м вполне достаточно.
Студия 27м2 однушкой все равно не станет. Если студия, то 20-22 м вполне достаточно.
Anonymous
22 квм нормально. Зачем переплачивать, сдаваться будут по одной цене
Anonymous
В одном и том же месте студия 22-25 м, и однушка полноценная с отдельной кухней но маленькая, 33 м.,например, сильно будут различаться в цене при сдаче?
Anonymous
вот раньше и 17 м квартиры были и 22-26, с отдельной кухней и су с полноценной ванной...почему-то сейчас проще сделать прямоугольник и с дивана рукой до плиты доставать
https://flatinfo.ru/uploads/series_img/ii29_160_1_3.png
Общая площадь 21.4 м2
Жилая площадь комнаты 13.3 м2
Площадь кухни3.2 м2
а есть и 17 метров такой планировки, с комнатой 11 и без коридора...а сейчас творят фигню какую-то, что проще
https://flatinfo.ru/uploads/series_img/ii29_160_1_3.png
Общая площадь 21.4 м2
Жилая площадь комнаты 13.3 м2
Площадь кухни3.2 м2
а есть и 17 метров такой планировки, с комнатой 11 и без коридора...а сейчас творят фигню какую-то, что проще
Anonymous
Сдавать выгоднее студию около 22 квм. БОльше смысла особо нет - разница в цене незначительна. квартира для себя, для жизни, это уже другая история.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения