32
Получение денег и фото счетчиков
Живут у меня 3 месяца парочка (молодые,оба работают, семейная пара).Каждый раз это аттракцион- пришлите счетчики, пожалуйста, жду фото счетчика, а электро, а оплата во сколько.... Емое, ну раньше люди спокойно перечисляли без моих напоминаний. Как быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖивут у меня 3 месяца парочка (молодые,оба работают, семейная пара).Каждый раз это аттракцион- пришлите счетчики, пожалуйста, жду фото счетчика, а электро, а оплата во сколько.... Емое, ну раньше люди спокойно перечисляли без моих напоминаний. Как быть?
Anonymous
Напишите один раз, что если такого то числа каждого месяца нет показаний, считаю по нормативам, и вы их оплачиваете. Я не обязана за вами бегать и напоминать. Все
Anonymous
Я вношу примерный расход, раз в месяц два три жильцы присылают, я им выставляю счет. Все.
Anonymous
Напоминалки в телефоне на все квартиры, в день Х шлю всем сообщения. Особо умным говорю, что счетчик с дистанционной передачей, вношу сама показания, с большиииим запасом, "забывчивые" должны оплачивать свою забывчивость
Anonymous
Я вношу показания наобум, примерно, зачем теребить жильцов не понимаю. Раз в два месяца снимаю показания и рассчитываю. Можно в принципе и каждый месяц рассчитывать, если расход большой так и делаю, если по 700 рублей тратят, то раз в два.
Просто приходить самой, это дисциплинирует в любых смыслах.
Anonymous
Кто-то из арендаторов сам присылает, кому-то утром присылаю напоминалку. Четыре раза никого не просила. Если и с арендной платой так, то бы расторгла договор.
Фото счётчиков это некоторая гарантия того, что у вас там не таджикское общежитие. Поэтому всех забывчивых после второго напоминания в сад. Или ездите сами каждый месяц.
слушайте, я у себя дома после 10 напоминания мужа делаю. ограничьте их датой, с 1 по 15 числа, в любое время. ага, побежала счетчики фотать, когда вам удобно платить, через 5 мин. в чем проблема дать день-два-десять на фото
Anonymous
А вы не пишите, звоните, это действеннее. Можно еще писать за сутки и ждать 24 часа, потом предъявить претензию
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения