Ваши лендлорды (арендаторам)
... раз пошла такая пьянка )))
Арендаторы, а кто были Ваши лендлорды? И как складывались отношения?
По традиции, начну с себя.
1. Одинокая дама средних лет от науки. Сдавала наследственную квартиру. Прожила 3 года и выехала по инициативе хозяйки, которая начала ремонт в своей основной квартире. Единственная, кто осталась мной недовольна.
2. Семья, купившая квартиру для 12-летнего сына на будущее. Когда сын вырос, родители уехали жить за город и сын с женой остались жить в Московской квартире, нас не тронув. Самая длительная моя аренда, 9 лет. Там и с мужем познакомилась, и дочь родилась. Уехали мы - понадобилась бОльшая квартира.
3. Немолодая жена обеспеченного мужа. Квартира - ее наследство и ее же личный доход. Там мы было дернулись - когда через 3 месяца выяснилось, что у дочки под окнами стали строить трассу, и они сказали, что, возможно, нам придется выехать. Но дочь ехать в "нашу" квартиру не захотела... так что прожили мы там 4 года и переехали уже в свою квартиру.
4. Сейчас - пара средних лет на хорошей машине, живут за городом, квартира постоянно сдается годами. Причин не знаю ))) Собираемся прожить тут от 7 месяцев до года...
Ну вот, кроме комнаты у алкашей в Печатниках в молодости - больше лендлордов не было, Но и там мы прожили 3 года и переехали по своей инициативе в собственную квартиру )))
А ваши истории? :) поделитесь? :)
Арендаторы, а кто были Ваши лендлорды? И как складывались отношения?
По традиции, начну с себя.
1. Одинокая дама средних лет от науки. Сдавала наследственную квартиру. Прожила 3 года и выехала по инициативе хозяйки, которая начала ремонт в своей основной квартире. Единственная, кто осталась мной недовольна.
2. Семья, купившая квартиру для 12-летнего сына на будущее. Когда сын вырос, родители уехали жить за город и сын с женой остались жить в Московской квартире, нас не тронув. Самая длительная моя аренда, 9 лет. Там и с мужем познакомилась, и дочь родилась. Уехали мы - понадобилась бОльшая квартира.
3. Немолодая жена обеспеченного мужа. Квартира - ее наследство и ее же личный доход. Там мы было дернулись - когда через 3 месяца выяснилось, что у дочки под окнами стали строить трассу, и они сказали, что, возможно, нам придется выехать. Но дочь ехать в "нашу" квартиру не захотела... так что прожили мы там 4 года и переехали уже в свою квартиру.
4. Сейчас - пара средних лет на хорошей машине, живут за городом, квартира постоянно сдается годами. Причин не знаю ))) Собираемся прожить тут от 7 месяцев до года...
Ну вот, кроме комнаты у алкашей в Печатниках в молодости - больше лендлордов не было, Но и там мы прожили 3 года и переехали по своей инициативе в собственную квартиру )))
А ваши истории? :) поделитесь? :)
Лендлорд студии в Чертаново.
Лендлорд 1,5 комнатного бабушатника в хрущобе..
и т.д..
Купила 2 квартиры рядом.
В одной сама поселилась, другая рядом для мамы.
В итоге, в свою через пару лет молодого мужа привела, родила сына.
А соседнюю "мамиму" - пришлось сдать - мне.
Муж не сильно много зарабатывал - больше тратил.
А она молодец - крутилась, как могла
Квартира - трешка, ее и ее родителей, родители тоже в своем доме живут.
Виделись с ней один раз на передаче ключей, остальное время в телеграмме общаемся)
Сдала по знакомству и недорого, я хорошо общаюсь с ее младшим братом и его семьей.
Договоров никаких не подписывали, всё на взаимном доверии.
Отношения приятельские скорее, можем поболтать и покидать мемасы с котиками друг другу. Изредка просит что-то по делу - например, принять мастеров на смену счетчиков на воду или газовиков для регулярной проверки, но мне это нетрудно, так как все равно работаю удаленно из дома.
Фотоотчетов ни разу не просила, разрешила въехать с котом и собакой, оплату за квартиру предлагала я сама поднимать понемножку, она до сих пор стесняется это делать. И то считаю, что плачу на треть меньше, чем сейчас такие трешки сдаются.
2. Знакомые-знакомых-знакомых. Сдали убитую квартиру ниже рынка. Квартиру получала бабулька, на ее же сиделку шли деньги. Удачный вариант, расстались через несколько лет довольные друг другом.
3. Еще одна поточная квартира, тоже наследная. Хозяйка оплачивала обучение сына с нее. Всех достоинств, что не лезла в жизнь. Последняя попытка иметь дело с поточными квартирами.
4. Наследная квартира, после получения наследства хозяйка решила сдавать. Мы, собственно, первые арендаторы. Дама вся такая московская интеллигенция, два сына-юриста, никак не могла смириться с тем, что мы намного больше зарабатываем. Не без шероховатостей, но, в общем, нормально.
5. А забыла еще одну. Убитая и в доме под снос, зато снимали за копейки. Знакомые-знакомых-знакомых, из старой академической семьи, все стороны были очень рады ситуации - нам жилье, им минус геморрой.