91
Anonymous
Квартирный вопрос
28.12.24 10:38

"Вызывай полицию и выселяй"

Вот когда читаешь на форумах всякие истории про заюшкины избушки, то всегда фраза: вызывать полицию и несобственника выставят вон.
Есть женщина. У нее есть брат. В свое время им досталась в равных долях родительская квартира. Ее продали, деньги поделили пополам. Женщина с тогда еще живым мужем сложились и купили свою общую, там жили с дочерью, которая в настоящее время живет отдельно, платит ипотеку. Брат купил дом где-то под Орехово-Зуево. По слухам, жил с какой-то женщиной и ее ребенком. Жили-жили, особо не общались.
Спустя некоторое время муж женщины умирает и женщина остается одна в этой квартире.
И опа! появляется брат на пороге. Сирый, убогий, небритый. Спаси-помоги, дом сгорел, страховки не было, документы сгорели, пока все восстанавливаю, не могу устроиться на работу, устроюсь - съеду.
Разумеется сестра брата жалеет и пускает, одела, обула, кормит, ходит с ним по мфц и прочим органам.
Сначала все было нормально, потом братик стал побухивать. Не агрессивно, но неприятно - музыка громкая, срач. Слов не понимал. Затем стали приходить колдыри-друзья, которые, видимо "научили" его, чтобы "бабу усмирил", брат стал портить вещи и замахиваться.
Женщине это нафик не надо. Наутро она сказала - или живешь нормально до съезда, либо нах*р спляжа. На что брат ей показал фак и сказал: попробуй меня выгони.
И вот всплывает совет - вызови полицию. Приехал наряд. Женщина показывает выписку из ЕГРН, где она единственный собственник, показывает паспорт с пропиской, показывает платежку бумажную, где черным по белому написано "зарегистрирован один". У брата паспорта пока нет, в процессе замены.
Она полицейским объясняет, что он здесь никто и звать никак, к квартире отношения не имеет, пустила по жалости, но он ведет себя как чмо, ломает имущество (предъявила разбитую дверь и сломанный стул), мол выведите его нах под белы рученьки.
Полиция говорит: неа, предоставьте ему место, куда его вывести и мы с радостью. И даже в отделение не заберем, (чтобы ты, тетка не успела замки сменить, видимо))), вон он сидит смирно и трезвый.
И вот теперь вопрос. Полиция-то права? Или просто заморачиваться не хотели? На какие законы женщине ссылаться? Она замки поменяет, пока его не будет и вызовет опять наряд, чтобы зафиксировать, как человек, не имеющий никакого отношения к квартире, ломится. Но этим может и не закончиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот когда читаешь на форумах всякие истории про заюшкины избушки, то всегда фраза: вызывать полицию и несобственника выставят вон.
Есть женщина. У нее есть брат. В свое время им досталась в равных долях родительская квартира. Ее продали, деньги поделили пополам. Женщина с тогда еще живым мужем сложились и купили свою общую, там жили с дочерью, которая в настоящее время живет отдельно, платит ипотеку. Брат купил дом где-то под Орехово-Зуево. По слухам, жил с какой-то женщиной и ее ребенком. Жили-жили, особо не общались.
Спустя некоторое время муж женщины умирает и женщина остается одна в этой квартире.
И опа! появляется брат на пороге. Сирый, убогий, небритый. Спаси-помоги, дом сгорел, страховки не было, документы сгорели, пока все восстанавливаю, не могу устроиться на работу, устроюсь - съеду.
Разумеется сестра брата жалеет и пускает, одела, обула, кормит, ходит с ним по мфц и прочим органам.
Сначала все было нормально, потом братик стал побухивать. Не агрессивно, но неприятно - музыка громкая, срач. Слов не понимал. Затем стали приходить колдыри-друзья, которые, видимо "научили" его, чтобы "бабу усмирил", брат стал портить вещи и замахиваться.
Женщине это нафик не надо. Наутро она сказала - или живешь нормально до съезда, либо нах*р спляжа. На что брат ей показал фак и сказал: попробуй меня выгони.
И вот всплывает совет - вызови полицию. Приехал наряд. Женщина показывает выписку из ЕГРН, где она единственный собственник, показывает паспорт с пропиской, показывает платежку бумажную, где черным по белому написано "зарегистрирован один". У брата паспорта пока нет, в процессе замены.
Она полицейским объясняет, что он здесь никто и звать никак, к квартире отношения не имеет, пустила по жалости, но он ведет себя как чмо, ломает имущество (предъявила разбитую дверь и сломанный стул), мол выведите его нах под белы рученьки.
Полиция говорит: неа, предоставьте ему место, куда его вывести и мы с радостью. И даже в отделение не заберем, (чтобы ты, тетка не успела замки сменить, видимо))), вон он сидит смирно и трезвый.
И вот теперь вопрос. Полиция-то права? Или просто заморачиваться не хотели? На какие законы женщине ссылаться? Она замки поменяет, пока его не будет и вызовет опять наряд, чтобы зафиксировать, как человек, не имеющий никакого отношения к квартире, ломится. Но этим может и не закончиться?
Anonymous
И во всех этих топах отвечают - полиция выселением не занимается. Суд, решение о выселении, гонка за приставами, стобы суд приказ исполнили... Или по беспределу - вещи вынести, замки сменить, грощными друзьями пригрозить. Или вариант для жалостливых - снять жилье на месяц на свои деньги и вариант2 исполнить не на улицу, а в это жилье
Anonymous
а где брат зарегистрирован?
И когда у него паспорт будет готов?
Anonymous
Опять же. Куда съедет, если у него ничего нет?
Так надо дождаться, когда он за водкой уйдет и сменить личинку в замке. Придет, будет ломиться, вызвать полицию тогда, что вот, пьяница какой-то пытается взломать дверь.
Anonymous
Даже если полиция выведет, то он будет либо под дверью, либо в подъезде сидеть.
На месте этой женщины, продавала бы квартиру и покупала в другом месте, но ему никаких адресов не сообщала бы.

Сколько ему еще документы делать?
Когда сделает, какие у него были планы, куда съезжать, или сейчас вообще никуда не поедет?
Полицию бы достала тем, что на любую пьяную компанию, когда к нему бы приходили собутыльники (не препятствовала бы их входу в квартиру) вызывала наряд. Мол, пьют, орут, дебоширят, соседи могут подтвердить. Так, чтобы полиция задолбалась приезжать и наконец решила бы этот вопрос.

А полиции адрес хостела можно сказать? А в хостел позвонить и оплатить месяц проживания. А за этот месяц съехать нафиг или квартиру закрыть на замки и съехать самой куда-то пожить месяц, чтобы когда он ломился или сидел ждал под дверью, понял, что так просто в квартиру не войдет и смысла ждать нет.
Anonymous
Сначала поставить квартиру на охрану (если он уходит из дома на несколько часов), потом уже сменить личинку.
Anonymous
Вызывать полицию надо в момент совершения противоправных действий. Вот когда он друзей бухать привел и они мебель ломали, к примеру. И обязательно писать заявление. Вот тогда его заберут хотя бы на несколько часов. Менять замок и больше не пускать. А если будет ломиться то вызывать полицию.
Anonymous
Это значит и арендатора , который перестал платить не выселить ? Так что ли ?
Anonymous
Не буду скрываться. Моя тема была про жильца неплатящего, которую снесли за национальное название 😄 потом было продолжение и частичное разрешение ситуации 😄 очень много дали дельных советов. Всем спасибо 😄
Короче. Единственный вариант - когда он выйдет, менять замок/личинку и больше не пускать. Будет ломиться - тогда уже вызывать полицию. Постараться не оставлять в квартире его личные вещи, особенно документы.
Поменять замок - дело пяти минут. Заранее купите и посмотрите видео, как менять.
Полезная для меня тема. Может что-нибудь пригодиться из ваших советов.Сигнализация, хостел...
Будем сейчас выписывать БМ подруги из ее квартиры. Вот мне тоже кажется, что самое сложное его физически вытурить, а не юридически, тем более у него нет другого жилья. На милицию, я так понимаю, надеяться не стоит.
То есть сестра брата «пожалела», а потом выяснилось, что не надо было, передумала «жалеть» и помогать, а менты должны на себя взять заботы по его дальнейшей судьбе?? Автор, вы методичку Райкина посмотрите, где он своей учительнице с соседями по коммуналке помогал. Вам надо просто привести крепкого мужика, можете заплатить, если знакомого такого нет, чтобы он разобрался с братом вашим, милиция может даже вывести, с дальше то что? Он будет возвращаться и опять все по-новой?
Anonymous
Вот поэтому у меня два замка в каждой двери. Да это наверно в большинстве дверей так сделано - одни цилиндровый, а второй сейфовый. Арендаторам я даю ключ только от одного замка, цилиндрового. И если что, то и менять ничего не надо - я могу просто закрыть на второй замок дверь.
Anonymous
Сменить замки и нанять на несколько дней на юду гастарбайтеров крепкого телосложения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения