33

Срочно, арендатор просит выписку из ЕГРН

Девочки, подскажите, пожалуйста, сдаю квартиру, потенциальный арендатор просит выписку из егрн для передачи своему работодателю вместе с договором аренды. Якобы при наличии этих документов работодатель компенсирует ему расходы на аренду. Какие для меня риски могут быть? Договор будет заключен, но выписку я обычно только показываю. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, пожалуйста, сдаю квартиру, потенциальный арендатор просит выписку из егрн для передачи своему работодателю вместе с договором аренды. Якобы при наличии этих документов работодатель компенсирует ему расходы на аренду. Какие для меня риски могут быть? Договор будет заключен, но выписку я обычно только показываю. Спасибо!
При заключении договора всегда арендатору высылаю свежую выписку, полученную на Госуслугах. Что можно сделать, используя выписку? Если опасаетесь разглашения личных данных, потребуйте от работодателя подписать Соглашение о неразглашении персональных данных.
Anonymous И
Показать я бы показала. Как доказательство того, что квартира мне принадлежит. И не более. В руки бы не дала. Отношения потенциального съемщика со своим работодателем ко мне
отношения не имеют. Имхо.
Работодатель сообщает в налоговую, какую то отчётность за Вас сдаёт и сразу подоходный налог за Вас. Я вот так помню. У нас цена была: рынок+налог.
Anonymous
Ничего бы не стала давать. Договор найма у арендатора и так имеется. Второй экземпляр у арендатора обычно, еще один экземпляр у арендодателя. Иногда еще бывает третий экземпляр у агента, который брал комиссию, у посредника на сделке найма. Никаких выписок, расписок и проч я бы давать не стала. Задумалась бы чтобы поменять жильца, слишком много вопросов и претензий и требований с самого начала.
Anonymous
Скорее всего в субаренду хочет сдать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения