123
Зачем продают доли?
В нашем доме продается доля - 1/2 от прекрасной трешки с хорошим ремонтом. Если бы продавали саму квартиру, мы ,ни секунды не думая, купили бы. А зачем люди покупают доли, если не сможешь жить в этой квартире? Или можно жить, как в коммуналке?
У квартиры один взрослый собственник, хороший ремонт, отличная мебель, то есть с деньгами сильных проблем явно нет. Зачем продают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ нашем доме продается доля - 1/2 от прекрасной трешки с хорошим ремонтом. Если бы продавали саму квартиру, мы ,ни секунды не думая, купили бы. А зачем люди покупают доли, если не сможешь жить в этой квартире? Или можно жить, как в коммуналке?
У квартиры один взрослый собственник, хороший ремонт, отличная мебель, то есть с деньгами сильных проблем явно нет. Зачем продают?
Anonymous
1. Продают, потому что не могут договориться со вторым собственником о продаже квартиры. Например, БМ хочет нагадить БЖ.
2. Покупают либо те, кто не собирается пользоваться квартирой постоянно (ну, например, человек приезжает в москву раз в месяц, надо где-то остановиться), либо те, кто рассчитывает договориться со вторым владельцем и продать квартиру с выгодой. К примеру, купил долю за 5 млн, продали квартиру за 20 млн, получили по 10 млн. Новый владелец в выигрыше.
2. Покупают либо те, кто не собирается пользоваться квартирой постоянно (ну, например, человек приезжает в москву раз в месяц, надо где-то остановиться), либо те, кто рассчитывает договориться со вторым владельцем и продать квартиру с выгодой. К примеру, купил долю за 5 млн, продали квартиру за 20 млн, получили по 10 млн. Новый владелец в выигрыше.
Да не продаёт никто сейчас половину собственной квартиры
Вы что-то неправильно поняли или вас вводят в заблуждение.
Вы что-то неправильно поняли или вас вводят в заблуждение.
Если это фраза из объявления (об одном собственнике), то обычно она означает что у ДОЛИ 1 собственник, а вовсе не о всей квартире речь.
Anonymous
Теоретически может быть так, что юридически собственник 1, а фактически два . Например, у нас сестрой наследственная квартира была. Для простоты записали ее на сестру. Я тогда только родила и мне было тяжело этими делами заниматься. Потом мы эту квартиру продали ,через несколько лет
Anonymous
Продают потому, что не могут поделить. Нередкая ситуация. Вы написали - "один собственник". Так это собственник ДОЛИ, а не квартиры. Зачем продают? С паршивой овцы хоть шерсти клок. Да, так бывает.
Не зачем, а от отчаяния. Не договорились:
- Марина, вы что хотите?
- Чтобы он сдох.
Реальный диалог. Мать о сыне. Не договорившись с матерью, сын продал большую часть трешки на Тверской 15 на сторону.
Речь идет о дорогой квартире. Мать бы не на улицу жить пошла. И о справедливости речь не идет. По приватизации у нее там долюшка была скромная.
В общем разъехаться они могли с шиком и блеском. Но она сказала: «Буду стоять насмерть».
Молодая еще женщина - ей около 50-ти было.
Продали квартиру, конечно. Я от этой мерзости устранилась. Не знаю как они ее в итоге уломали.
- Марина, вы что хотите?
- Чтобы он сдох.
Реальный диалог. Мать о сыне. Не договорившись с матерью, сын продал большую часть трешки на Тверской 15 на сторону.
Речь идет о дорогой квартире. Мать бы не на улицу жить пошла. И о справедливости речь не идет. По приватизации у нее там долюшка была скромная.
В общем разъехаться они могли с шиком и блеском. Но она сказала: «Буду стоять насмерть».
Молодая еще женщина - ей около 50-ти было.
Продали квартиру, конечно. Я от этой мерзости устранилась. Не знаю как они ее в итоге уломали.
Вы что-то не поняли наверняка, либо вам дурят голову, а собственников там все же два
Anonymous
я выкупала долю у содольщика далекого родственника, он хотел выкупить мою долю за копейки , судился, проиграл, выставил свою, уж очень хотел избавиться от меня или нагадить, кому как больше нравится. В итоге, опустился ниже плинтуса и я выкупила за копейки ( у меня была 1\6, у родственника 5\6)
вот так и попадают доли в продажу
вот так и попадают доли в продажу
Anonymous
Почему продают доли - я могу понять. А вот зачем покупают - это уже сложнее для понимания)).
Если для прописки , то не легче ли купить микро студию в попе москвы или комнату? зачем долю обязательно, да еще в хорошей квартире? Или надеются выкупить квартиру целиком, но откуда уверенность, что это получится? А если нет? Довольно рискованно имхо
Если для прописки , то не легче ли купить микро студию в попе москвы или комнату? зачем долю обязательно, да еще в хорошей квартире? Или надеются выкупить квартиру целиком, но откуда уверенность, что это получится? А если нет? Довольно рискованно имхо
Anonymous
может быть и совместная собственность на долю у супругов
Anonymous
Я понимаю только в случае наследства малой доли, наследник малой доли продает свою долю основному владельцу квартиры. То есть тот выкупает у наследника целостность своей квартиры.
В остальных случаях не понимаю абсолютно, кому нужно доли покупать, если все-равно там жить не сможешь, если не коммуналка.
В остальных случаях не понимаю абсолютно, кому нужно доли покупать, если все-равно там жить не сможешь, если не коммуналка.
Anonymous
На сколько дешевле цена доли?
Anonymous
Если один собственник продаёт долю, возможно это единственное жильё, а деньги нужны на лечение или покрытие кредита.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения