52
Что бы вы выбрали?
Купить новую большую квартиру (нынешняя меньше) и в ближайшие пару лет отдыхать максимум раз в год в эконом-режиме или купить небольшую квартиру ребенку (средняя школа), не особо напрягаясь, и отдыхать на широкую ногу и с удовольствием 2-3 раза в год, да и вообще ни в чем себе не отказывать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКупить новую большую квартиру (нынешняя меньше) и в ближайшие пару лет отдыхать максимум раз в год в эконом-режиме или купить небольшую квартиру ребенку (средняя школа), не особо напрягаясь, и отдыхать на широкую ногу и с удовольствием 2-3 раза в год, да и вообще ни в чем себе не отказывать?
Anonymous
отдохнуть раз в год - это прям наказание какое-то)))
Anonymous
Мне ТОЧНО не нужна большая квартира. Нам с мужем хватило бы нанодвушки.
Так что - квартиру ребенку +жизнь на расслабоне.
Кстати, мы не напрягаемся, поэтому никак особо ОТДЫХАТЬ нам не надо.
Так что - квартиру ребенку +жизнь на расслабоне.
Кстати, мы не напрягаемся, поэтому никак особо ОТДЫХАТЬ нам не надо.
Выбрала бы никакую квартиру не покупать ребенку, и отдыхать когда мне надо и как мне надо -
это моя жизнь. Ребенку достанется дом за полтора миллиона долларов после моей смерти. А может к тому времени он будет два миллиона стоить.
это моя жизнь. Ребенку достанется дом за полтора миллиона долларов после моей смерти. А может к тому времени он будет два миллиона стоить.
Anonymous
Если из этих двух вариантов, то второй. Больше квартира - больше уборки :)
Второй , конечно, нам с мужем хватит девушки небольшой за глаза
Две жилплощади лучше, чем одна. Отдых вообще не при чем.
Anonymous
Зависит от нынешних условий проживания
Anonymous
Ну все зависит от исходных данных, как уже и сказали.
Какая сейчас квартира, сколько лет ребенку, устраивает ли район и дом, да и сама квартира в целом. У устраивает ли эта квартира на будущее (без ребенка).
Какая сейчас квартира, сколько лет ребенку, устраивает ли район и дом, да и сама квартира в целом. У устраивает ли эта квартира на будущее (без ребенка).
Смотря где вы живёте. Если Москва, Питер, крупный город , то квартиру ребенку. Если мелкий городок, и ребенок скорее всего уедет куда то учится, то смысла в покупке жилья в текущем городе не вижу
Anonymous
двушку ребенку. себе отдых дважды в год. без люкса
Anonymous
Девочки, я уточню наши условия. Москва, окраина, живем в крошечной двушке втроем. В доме полно тараканов, на лестничной клетке шприцы и периодически ночует бомж (никак не можем выяснить, кто его впускает в подъезд), верхний этаж снимают таджики, там вся лестничная клетка забита их велосипедами (но это меньшее из зол).
Хотим большую трешку в доме получше, поновее и почище. Ребенок еще лет 10 точно будет жить с нами. А потом мы с мужем останемся вдвоем в этой большой трешке. Нужно ли это нам?
Ремонт сейчас дорог. Все деньги точно будут уходить в него, значит будем жить, ничего не откладывая (стремно).
Если купим себе трешку, то наша двушка останется ребенку.
Другой вариант - купить ребенку хорошую однушку, а самим никак не ужимаясь жить дальше там, где живем сейчас, и путешествовать, много и с удовольствием.
Хотим большую трешку в доме получше, поновее и почище. Ребенок еще лет 10 точно будет жить с нами. А потом мы с мужем останемся вдвоем в этой большой трешке. Нужно ли это нам?
Ремонт сейчас дорог. Все деньги точно будут уходить в него, значит будем жить, ничего не откладывая (стремно).
Если купим себе трешку, то наша двушка останется ребенку.
Другой вариант - купить ребенку хорошую однушку, а самим никак не ужимаясь жить дальше там, где живем сейчас, и путешествовать, много и с удовольствием.
Автор
Какой отдых , когда такие жуткие условия жизни каждый день ! С отдыха возвращаться в этот трэш ?!
Anonymous
Я что-то не поняла, вы хотите купить трешку, НЕ продавая двушку? Или вместо трешки купить супер-пупер роскошную однушку по цене трешки? В чем логика? Какой такой у вас роскошный отдых, который стоит дороже эконом+доплата от сдачи двушки, при этом сами живете в клоповнике?
Anonymous
Вот вроде и благо дать ребенку старт в виде квартиры, но как-то вокруг сплошные проблемы с этими родительско/детскими квартирами. Дети вырастают и какие-то терки начинаются с партнерами или родителями.
при новых вводных двушку нормальную, эту продать, и копить на евродвушку с 2р по-прежнему на отдых. ребенок не должен жить в ауле и не должен бояться нариков.
Anonymous
Квартиру ребенку.
Позже прочла про условия: тут уже сложнее
Позже прочла про условия: тут уже сложнее
Anonymous
Взяла бы кредит на большую квартиру, часть налички внесла бы как начальный капитал, чтоб условия кредита были получше. На остаток сделала бы ремонт и переехала, а старую хату сдавала бы. Выплаты по кредиту покрывались бы из аренды, а я бы жила себе и дальше как раньше с отпусками.
Автор: вы странная, так сначала надо было описывать нынешнюю локацию, конечно, срочно менять условия Нынешней жизни на лучшие! Какая квартира ребенку?? Какой ттдых??? Меняйте, ремонтируйте. Все проблемы будете решать по мере поступления!
Anonymous
С одной стороны два года потерпеть это и нет долго. С другой стороны - большая квартира и правда не так уж и нужна. Хотя смотря что для вас большая. Вот у нас большая, 170 квм. Дети выросли живут отдельно, один доучивается в вузе и пока не съехал. И куда она такая нужна? ПРодать ее, сдать? там столько вложено в ремонт - все очень неприлично дорого. При продаже не отобьется, да и жаль ее продавать, такую уже не купим никогда, да и ремонт такой уже не потянуть. Короче, уже сто раз поняла, что в ремонты не стоит вкладываться, иначе жаба душит потом. Есть другая недвижимость на югах, изначально думали что м.б. будем сдавать, и ремонт простой. Сейчас продаем, мне вообще не жаль ничего.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения