84
Госпитальный вал. Плюсы и минусы
Живет ли кто в этих краях? Какие плюсы и минусы? Я район не знаю вообще
Если конкретно, речь о доме 5 к 2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖивет ли кто в этих краях? Какие плюсы и минусы? Я район не знаю вообще
Anonymous
Для меня плюс - район Лефортово, очень люблю этот район. Хотя там Басманный уже территориально? Помню, когда у знакомой расселяли по реновации дом на Госпитальном, то дали в Басманной районе новую квартиру.
Рядом красивое Немецкое кладбище, Лефортовский парк недалеко.
Минус: если общественным транспортом пользоваться, мне далековатым Госпитальный кажется. Сейчас, конечно, метро "Лефортово" появилось, но от Госпитального это все равно минут 15. Мы возле "Авиамоторной", на мой взгляд, транспортная доступность повыше.
Рядом красивое Немецкое кладбище, Лефортовский парк недалеко.
Минус: если общественным транспортом пользоваться, мне далековатым Госпитальный кажется. Сейчас, конечно, метро "Лефортово" появилось, но от Госпитального это все равно минут 15. Мы возле "Авиамоторной", на мой взгляд, транспортная доступность повыше.
Очень люблю этот район ) Жила на Ухтомской, на Солдатской, сейчас работаю на Семеновском валу.
Конкретно в этом доме жила няня моей дочки.
Минус - а для меня он плюс - это место город, а не мегаполис. То есть, до всяких там ТРЦ - далековато. Очень много зелени. И немного народу - так что всяческие школы, детсады, поликлиники - без вопросов доступны.
До метро далековато пешком (но доступно), зато на машине - рай, куча вариантов. Кстати, де юре это, кажется, ЦАО )))
А рядом с этим домом летом растет потрясающая мальва.
Конкретно в этом доме жила няня моей дочки.
Минус - а для меня он плюс - это место город, а не мегаполис. То есть, до всяких там ТРЦ - далековато. Очень много зелени. И немного народу - так что всяческие школы, детсады, поликлиники - без вопросов доступны.
До метро далековато пешком (но доступно), зато на машине - рай, куча вариантов. Кстати, де юре это, кажется, ЦАО )))
А рядом с этим домом летом растет потрясающая мальва.
Я бы не хотела жить в такой близости к кладбищу. И далековато от метро, для меня это большой минус.
Anonymous
Продавала квартиру в соседнем доме. Был ажиотаж. Многие хотят там жить.
Терпеть не могу этот район. Здание факультета прям окнами было на это кладбище. Вокруг тоже ничего интересного. Район бестолковый, ничего красивого. Постоянно был странный запах горелого «кофе». Конечно не кофе пахло, но неприятно. Ощущение какого то промышленного и непромытого.
Anonymous
Муж был влюблен в этот микрогородок из П-44. Дома там теплые, хорошие. Но на трамвае до метро, одно время трамваи не ходили, как раз это и было решающим фактором, сейчас все хорошо, 32й часто ходит. На самом деле атмосферно - набережная рядом, трамвай симпатичный, парк - ну до парка пройтись надо, зато белки.
Мы из-за метро выбрали ЖК Лефорт, и специально окнами на Введенское кладбище - оно историческое, по нему водят экскурсии, там шеф-повар Оливье, солдаты с Бородинской битвы, Рина Зеленая, и мавзолей Эрландеров. Боже, какие у нас виды и восходы.. 29 больница хорошая, и как роддом, и как гинекология, был случай полежать.
Мы из-за метро выбрали ЖК Лефорт, и специально окнами на Введенское кладбище - оно историческое, по нему водят экскурсии, там шеф-повар Оливье, солдаты с Бородинской битвы, Рина Зеленая, и мавзолей Эрландеров. Боже, какие у нас виды и восходы.. 29 больница хорошая, и как роддом, и как гинекология, был случай полежать.
Anonymous
Дурацкое расположение. Если на трамвае - то от Семеновской и непонятно, сколько ждать. Если от Электрозаводской - 15 минут пешком, часть в гору. Кроме трамвая ничего не ходит.
Anonymous
Почему никто не написал про Салют под боком? Разве это хорошее соседство? Кстати, дома исторически строились для его сотрудников?
Anonymous
Надо доехать и самостоятельно оценить.
Я плюсов места не заметила, сколько не приезжала. Сложное место. Ну, ЦАО, и это единственное значимое для кого нибудь.
Мне кажется, не ровен час, но 9-этажки напротив пойдут под реновацию.
Вы доедьте, все вопросы снимутся.
Можете трамвайкой, чтобы тоже оценить местность туда и в другую сторону.
Я плюсов места не заметила, сколько не приезжала. Сложное место. Ну, ЦАО, и это единственное значимое для кого нибудь.
Мне кажется, не ровен час, но 9-этажки напротив пойдут под реновацию.
Вы доедьте, все вопросы снимутся.
Можете трамвайкой, чтобы тоже оценить местность туда и в другую сторону.
Anonymous
Жила там 10 лет примерно по 2010г..в д.3, все неплохо-хорошо, тихо- спокойно, на Введенском кладбище тогда паслись готы, но сейчас готы не в моде.они пропали. Один раз магнитолу вытащили из машины...но давно, в начале 2000х.И женская консультация на Китай городе была, довольно далеко , реально не удобно. Поликлиника возле метро Бауманская...тоже далековато, до метро мне было близко, люблю ходить пешком и на машине тоже удобно. Про школы там ничего не знаю, парк люблю, и сейчас там гуляем часто..Смотря какие приоритеты у вас...когда я жила , госпитальный вал был улицей с односторонним движением. Сейчас 2 полосы. Детский дом на углу отремонтировали . Цао.
А я не люблю этот район. Публика вечерами в трамвайчиках ооочень колоритная, да и на улицах тоже много местного колорита. Сын говорит, что вечером туда не сунется - много агрессивной молодежи. Я живу рядом - на Семеновской.
Не ф нравится равное.энергетика труппа, промзоны и рабочего поселка. По феншую плохо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения