333
Как живётся в башнях Собянинских?
Здравствуйте! В Москве много строиться небоскребов кучками. Окна часто посажены. Кто живёт в таких расскажите как впечатления? Получили квартиру по реновации или купили? Как контенгент, слышимость. Если живёте долго,то много ли выявлено недостатков? Какие ваши впечатления?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! В Москве много строиться небоскребов кучками. Окна часто посажены. Кто живёт в таких расскажите как впечатления? Получили квартиру по реновации или купили? Как контенгент, слышимость. Если живёте долго,то много ли выявлено недостатков? Какие ваши впечатления?
Anonymous
Про башни не знаю. Сейчас живу в доме, где окна соседей очень близки. И где в окно - новостройка реновационная.
Очень не нравится.
Очень не нравится.
У сына по реновации двушка на Митинской ул. Двушка 60м с кухней 12м. С готовым ремонтом. Намного лучше, чем был хрущ, конечно. Про слышимость не скажу, но он не жаловался. Мне не нравится. Да, площадь больше прежней почти на 20м, кухня больше, подъезд лучше. Не нравится сама жизнь в окружении 25-этажных монстров. Молодым норм. машину есть куда парковать, инфраструктура нормальная, метро недалеко. Но я сама живу в старом историческом фонде, мне у него неуютно.
Anonymous
А меня, кстати, недавно озадачил вопрос. Есть ли в новодельных реновационных домах бомбоубежища? Как вообще эта опция реализована?
Да ужасно живется!! Собянин прям издевается над москвичами(( Делает в домах по реновации огромные подъезды с колясочными, несколько лифтов, в квартирах большие кухни, многие квартиры с гардеробными, в санузел даже помещается полноразмерная стиральная машинка. Это ужасно! Как же мы останемся без подъема пешком на пятый этаж?! Как же мы коляску и санки будем затаскивать в квартиру?? И ставить их там посреди коридора? Как же мы будем делать натяжные потолки, чтобы спрятать трещины, а потом биться головой об люстру, потому что потолок стал чуть ниже? Как же мы будем бороться с плесенью на первых этажах, потому что из-за деревьев за окном солнечный свет вообще не попадает в квартиру? Как мы останемся без всего этого?? Он лишает нас всего, что дорого нашему сердцу!!
Anonymous
О, относительно недавно коллега мужа получил квартиру по реновации. Теперь мы часто смотрим "ужасы строительства и отделки": сначала непонятно откуда дуло через стену, потом отвалились обои и обнаружилась сквозная трещина на улицу, а затем вывалилась часть стены у коллеги и соседа снизу, потом пошел запах от щитовой и потребовалась замена автоматов на нормальные, затем начались проблемы с трубами. Ужас, короче.
Нашему дому 3 года, колясочных нет, кстати) Трубы гудят, постоянные проблемы с отоплением и напором воды. На балконах большие трещины. Подъездные двери постоянно ломаются и выходят из строя, ручки на них отвалились сразу же. Видеокамеры не работают. В домовом чате постоянные скандалы из-за слышимости.
Anonymous
Не знаю, вайб хрущевок мне чужд. В своем городе покупали квартиру, после новостроек вторичку не рассматривали даже. В Москве недавно на Большой Очаковский в пиковском доме снимали квартиру, мне понравилось. Человейник, но все максимально удобно для жизни.
Anonymous
Да лучше в таких домах. Что и говорить. Как оказалось ))
Теперь, я читала, подумывают 9этажки тоже включить в реновацию. Так как они ничем, кроме наличия лифта, от сносимых 5этажек не отличаются
Теперь, я читала, подумывают 9этажки тоже включить в реновацию. Так как они ничем, кроме наличия лифта, от сносимых 5этажек не отличаются
Anonymous
20-25 этажей - это небоскребы только для жителей деревни.
Anonymous
хочется поскорее покинуть эти квартиры, когда находишься в гостях. и в окно смотреть страшновато.
пугают коридоры и закутки на общих балконах.
люди привыкают
пугают коридоры и закутки на общих балконах.
люди привыкают
У меня боязнь высоты, поэтому 2й этаж, какие человейники, мне даже смотреть на них страшно
Anonymous
двоякое отношение, я конечно не приветствую кучность, чрезмерно большую этажность, но дома советские в большинстве своем обнять и плакать, как вспомню эти подъезды вздрогну, какое-то пошарпанное все, в уродливой масляной краске, жуткие дребезжащие лифты, и вонь, ничем не истребимая вонь.
Anonymous
У меня есть: хрущ, кирпичный хрущ, три кирпичные сталинки, относительно новый дом 2010г, 9эт панелька, дом по индив.проекту 1980г, две новостройки. Я выбрала проживать в сталинке. Извините 😞
Anonymous
В Беляево прожили 6 лет в реновационном доме (снимали). А до этого 1,5 года в хруще у тех же собственников.
Не знаю, кому тут эти пятиэтажки милее, но это небо и земля - пятиэтажка и новострой по реновации.
Плюсы - площадь раза в 2 больше, тёплые полы, абсолютно ровные стены, потолки, полы, окна нормальные, ничего нигде не дует, везде простор, все трубы и коммуникации выведены по уму, доступ ко всем счетчикам и краникам есть, слышимость не хуже, чем в тех хрущах.
Из минусов лично для меня было только 2 момента - лестница расположена совершенно отдельно от лифтов, даже вход с улицы был с разных сторон дома в холл с лестницей и в холл с лифтами (со второго этажа это всё соединялось общими балконами) и на квартирном балконе окно начиналось слишком высоко, примерно от уровня груди (я 175 см).
А всё остальное вообще без претензий, ремонт отличный. Ну разве что светильники прошловековые были установлены.
Несколько раз общались с соседями во время субботников, недовольных вообще не видела (а они все уже очень даже пожилые, всю жизнь прожили в тех хрущах).
На работе у коллеги сейчас заварушка идёт. Он по наследству квартиру получил в доме, где большинство отказались от реновации в своё время (пятиэтажка кирпичная на Сиреневом). А несколько лет назад те собственники стали потихоньку умирать и вот их наследники уже совершенно не хотят жить в этом старом доме. Хотя им и капремонт провели, и все трубы заменили (и отопление, и ХВС, и газ) и все трещины законопатили. Но вот теперь молодёжь начала борьбу за включение их дома в реновацию. И они совершенно не хотят жить с новостройками по соседству, а хотят сами жить в новых домах.
Не знаю, кому тут эти пятиэтажки милее, но это небо и земля - пятиэтажка и новострой по реновации.
Плюсы - площадь раза в 2 больше, тёплые полы, абсолютно ровные стены, потолки, полы, окна нормальные, ничего нигде не дует, везде простор, все трубы и коммуникации выведены по уму, доступ ко всем счетчикам и краникам есть, слышимость не хуже, чем в тех хрущах.
Из минусов лично для меня было только 2 момента - лестница расположена совершенно отдельно от лифтов, даже вход с улицы был с разных сторон дома в холл с лестницей и в холл с лифтами (со второго этажа это всё соединялось общими балконами) и на квартирном балконе окно начиналось слишком высоко, примерно от уровня груди (я 175 см).
А всё остальное вообще без претензий, ремонт отличный. Ну разве что светильники прошловековые были установлены.
Несколько раз общались с соседями во время субботников, недовольных вообще не видела (а они все уже очень даже пожилые, всю жизнь прожили в тех хрущах).
На работе у коллеги сейчас заварушка идёт. Он по наследству квартиру получил в доме, где большинство отказались от реновации в своё время (пятиэтажка кирпичная на Сиреневом). А несколько лет назад те собственники стали потихоньку умирать и вот их наследники уже совершенно не хотят жить в этом старом доме. Хотя им и капремонт провели, и все трубы заменили (и отопление, и ХВС, и газ) и все трещины законопатили. Но вот теперь молодёжь начала борьбу за включение их дома в реновацию. И они совершенно не хотят жить с новостройками по соседству, а хотят сами жить в новых домах.
Anonymous
у меня по реновации 2019гп Мукомольный пр. д2 - здания 43эт, 5зданий вместе, каждая башня одна входная группа выход на улицу, общий стилобат на уровне 2этажа, есть подземная парковка, мусоропровод, например у меня в подъезде 4лифта, 4квартиры на этаже, хороший ремонт в квартире от застройщика, даже светильники модные, УК Жилищник, сама не живу, не мой формат, купили для ребенка, ему нравится Москва-Сити рядом
Приятель некоторое время назад купил квартиру на 36 этаже. Они довольны. Хотя окна соседние близко есть. Зато из кабинета вид как из иллюминатора при посадке. И фото регулярно присылают - Москва во мгле, а у них рассвет над облаками. Они бы и на пятидесятых взяли, да не было.)))
Друзья живут на Вернадского, очень довольны, трешка с двумя сан узлами. До этого была трешка на 5 этаже пятиэтажки.
Anonymous
Как житель небоскреба, построенного не по реновации, а коммерческим застройщиком для продажи, могу сказать:
Обслуживание таких домов в современных реалиях - это задача не из легких. У нас крутые немецкие лифты. Запчасти на них доставать сейчас нелегко. Не все УК берутся за обслуживание нашего дома, т.к. инженерные системы в нем сложные. Жилищник не берется. Есть отдельная сложность с мвттем окон: ук проводит тендер среди альп-компаний. Дело это небыстрое, нерасторопная ук пару лет нас оставляла без мытья панорамных окон( лифты - отдельная песня. У нас в доме хорошие лифты. Но бывает, что они ломаются или у них профилактика, тогда верхним этажам тяжко. Но в целом плюсы: планировки жилья под слвременные нужды: несколько с/у, гардеробные, кухня-гостиная, ну либо возможность глобальной перепланировки (монолит-кирпич); в доме не подъезд, а холл с лобби-зоной; скоростные лифты; подземный паркинг, маленький, но симпатичный двор без машин. Мне повезло, что мы не смотрим окна в окна, но в целом в нашем жк есть много квартир, которые смотрят в окна друг другу...
Обслуживание таких домов в современных реалиях - это задача не из легких. У нас крутые немецкие лифты. Запчасти на них доставать сейчас нелегко. Не все УК берутся за обслуживание нашего дома, т.к. инженерные системы в нем сложные. Жилищник не берется. Есть отдельная сложность с мвттем окон: ук проводит тендер среди альп-компаний. Дело это небыстрое, нерасторопная ук пару лет нас оставляла без мытья панорамных окон( лифты - отдельная песня. У нас в доме хорошие лифты. Но бывает, что они ломаются или у них профилактика, тогда верхним этажам тяжко. Но в целом плюсы: планировки жилья под слвременные нужды: несколько с/у, гардеробные, кухня-гостиная, ну либо возможность глобальной перепланировки (монолит-кирпич); в доме не подъезд, а холл с лобби-зоной; скоростные лифты; подземный паркинг, маленький, но симпатичный двор без машин. Мне повезло, что мы не смотрим окна в окна, но в целом в нашем жк есть много квартир, которые смотрят в окна друг другу...
Жительница
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения