156
Anonymous
Квартирный вопрос
18.02.25 18:19

Реновация, не устраивает квартира?

Есть у кого-то опыт получения по реновации квартиры с учетом ваших требований?
Нас будут осенью-зимой переселять, зачем-то позвали на знакомоство с документами (управляющая компания). Зачем? Ведь вся информация о владельцах есть на гос.услугах. Или это чтобы разыскать владельцев, на случай если каких-то не получится найти совсем?

На вопрос, можно ли озвучить какие-то пожелания, сказали что квартиры будут распределять случайным образом, пожеланий учитывать не будут. Но можно отказаться от предложенной, тогда через месяц предложат из оставшихся, то есть от которых отказались другие. Если и она не подойдет, то через месяц предложат из тех, что остались после отказов. А если и тогда не подойдет, то через суд принудительно выселят.
Правда ли это?
Кажется, что через месяц варианты будут все хуже и хуже, раз они кому-то не подошли. Какая-то печальная картина.
Может у кого-то другой опыт есть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у кого-то опыт получения по реновации квартиры с учетом ваших требований?
Нас будут осенью-зимой переселять, зачем-то позвали на знакомоство с документами (управляющая компания). Зачем? Ведь вся информация о владельцах есть на гос.услугах. Или это чтобы разыскать владельцев, на случай если каких-то не получится найти совсем?

На вопрос, можно ли озвучить какие-то пожелания, сказали что квартиры будут распределять случайным образом, пожеланий учитывать не будут. Но можно отказаться от предложенной, тогда через месяц предложат из оставшихся, то есть от которых отказались другие. Если и она не подойдет, то через месяц предложат из тех, что остались после отказов. А если и тогда не подойдет, то через суд принудительно выселят.
Правда ли это?
Кажется, что через месяц варианты будут все хуже и хуже, раз они кому-то не подошли. Какая-то печальная картина.
Может у кого-то другой опыт есть?
Anonymous
Переехали в декабре. Отказалась от первой квартиры. В отказе пишите, что бы Вы хотели, я прямо написала :не ниже не выше и площадь больше такой то. Рекомендую найти планировки домов и просить конкретные квартиры. Проси больше-дадут меньше. Если Вы еще и собственник, вообще все будет отлично. По соцнайму лучше не дадут.
Anonymous
Свекровь получила, очень довольна. Квартира реально очень классная с двумя санузлами, балкон с панорамным остеклением, была двушка 42, дали двушку 55. Новые Черемушки
Anonymous
ой, помню митинги навального, примазанные к митингам против реновации! а по факту все довольны-то оказались!)
У меня родственница отстояла дом, вокруг все новенькие, а их пятиэтажка стоит разваливается. Родственница в инициативной группе была одна из главных. Ну что, теперь вторая половина дома проклинает
Anonymous
Не переживайте! В новостройках тоже всё быстро придёт в негодность. Качество строительства очень низкое.
Anonymous
Нам письмо приходило в почтовый ящик где было указано с каким номером квартира закреплена за нами. Созванивались только с фондом реновации, записывались на просмотр. Все устроило, готовили документы, переехали из Внуково в Солнцево. Из "наших" знаю один случай, когда отказались, т.к не хотели 2 этаж над козырьком, пришлось подождать пару месяцев и дали другую.
Anonymous
Думаю, что хорошие квартиры наоборот придержат.... Для взятки.
А там как разрулите. Нас в свое время выселяли по Лужковской программе. Мама моя кремень. Мы из дома съехали последние. По опустевшим квартирам уже ходили таджики, вытаскивали все, что не приколочено. Отключили горячую воду, антену... Но маман моя додавила там их. Дали две однокомнатных квартиры вместо одной тесной двушки)). Но без взяток, просто отказывалась и что-то там им внушала.
Anonymous
Правда. Многие недовольны, ждали хоромы с ремонтом а получили ****.
У нас в районе ужасный реновационный дом.
Пятиэтажки свои народ отстаивать наконец стал. Подруга живет в такой, первый этаж причем. Ни запахов, ни ужасов, чистый подъезд, все прекрасно.
Anonymous
У меня девочка знакомая на выдаче квартир по реновации работает. Говорит, что скандальным приходится выдавать квартиры лучше.
жесть. не дайбох до такого дожить. еще какие-то будут указывать куда переселиться.
Anonymous
Есть тг канал, где по районам обсуждается программа реновации. Я в него иногда поглядываю:-))) там выкладывают планировки, видео, впечатлениями от квартир.... сейчас ситуация, ни как при Лужкове...дают равноЗНАЧНУЮ квартиру. В законе нет обязательства предоставить более 1 варианта. Поэтому чисто человеческий фактор. Люди меняются сами, кому 2ой мечта, а кому 25ый. Суды встают на сторону города, поэтому, переезд с приставами достаточно частый вариант. Площадь новой квартиры никак не связана с площадью старой, например, у кого было 40 дали 56, у кого 38 дали 60. Интересная ситуация с коммуналками и комнатностью. Смотрят первичные документы на дом, исключительно их. Поэтому, если в квартире у людей комнаты, но, изначально, дом не коммуналка, то так и дадут новую квартиру с долями. Если коммуналка, то комната = однокомнатная квартира. Ещё случай. Купили квартиру с узаконненой перепланировкой 2ки в 3ку, в ЕГРН именно 3ка была. В итоге, дали по первичным документам, 2ку. Если стоишь на очереди, то два варианта. 1. В своём районе равноЗНАЧНУЮ квартиру и дальше стоишь в очереди. 2. Квартиру по нормам , но в другом районе. Про докупку метров свои нюансы. Я особо не вникала....вроде, в момент переезда скидки, но нельзя, чтобы в сумме, больше 100кв м. получилось и все это в доме, куда переезд.....и какая то льгота есть в течении 2х лет после переезда. Но с докупкой могла и напутать.
Anonymous
Знакомая указывала пожелания, их удовлетворили. Но забыла главное - газовую плиту. Теперь копит на квартиру с такой плитой :(
Мой дядя 2 месяца назад переехал. дали тоже двушку в том же районе, но чуть больше. Без доплаты. Довольны очень. Измайлово.
Мы купили квартиру в реновационном доме. Соседка говорит у нее была двушка 55. Сначала предлагали 58 на 2ом, отказалась, дали 67 на 17ом ( у нас после 13 этажа дом расширяется и метраж сильно больше).
Anonymous
А что будет с теми домами, которые не попали в программу реновации? Смотрю дома в Измайлово - то целыми кварталами сносят, то какая то часть не внесена в программу реновации. такие же хрущи. И что с ними? так и останутся "островками прошлого" или зачистят? Капитальный ремонт в 2029г. Сделать ремонт и снести? Понятно. что в России все возможно. Но смысл?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения