114
Аренда пошла на спад?
Как с арендой сейчас? Какие тенденции?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак с арендой сейчас? Какие тенденции?
Anonymous
Я смотрю по своему району.Предложений прибавилось в 2 раза против осени, более 90% объявлений агентства и риэлторы.Но цены снизились.Если осенью за откровенный бабушатник просили 40-45, то сейчас 38-40.
Anonymous
В Долгопрудном, сдаю однушку, за 30+ счетчики, электричка в 10мин ходьбы, ремонт бабушатник.
Anonymous
сдаю в Бирюлево-Восточном 1 кв. , с приличным ремонтом, но на 1 этаже 31+счетчики
Anonymous
Родственники не могут сдать в Зеленограде однушку. Может, плохо сдают, хз, но чуть ли и за 20 не могут
Anonymous
Сдаю в Мск эконом + с ремонтом 12 лет. 2ка в хорошем р.не ЮЗАО
Квартира ухоженная очень. Техника вся и более чем есть.
Договор на полгода. Живут почти 2 года. Поднимаю регулярно. Осенью на
6тр подняла. Сейчас на 2тр(чисто рост коммуналки , капремонта и налога) с марта(могла бы и больше, но сейчас мне не с руки передачей заниматься).
Осенью снова подниму по рынку.
Это бизнес и цена аренды у меня рыночная.
Квартира ухоженная очень. Техника вся и более чем есть.
Договор на полгода. Живут почти 2 года. Поднимаю регулярно. Осенью на
6тр подняла. Сейчас на 2тр(чисто рост коммуналки , капремонта и налога) с марта(могла бы и больше, но сейчас мне не с руки передачей заниматься).
Осенью снова подниму по рынку.
Это бизнес и цена аренды у меня рыночная.
Anonymous
В целом, по моим наблюдениям аренда с осени топчется на месте.
+/- пару тыщ туда сюда
Я свои поднимаю с марта при продлении чисто на повышение фиксированной части платёжки и налога. Тк иначе мой реальный доход снизится. У меня не бабушатник. Ремонту лет 12, но обновляем то одно то другое. Сдается квартира 3й год а раньше мы сами там жили.
Если они бы не согласились на повешение в 2тр то я без проблем ее сдала бы на +3_4повышение но мне сейчас некогда и неохота этим заниматься. А так, хороших квартира как моя мала. В основном или сдают бабушатник или жёсткий эконом, безо всего - без техники и без штор, мебели и прочего. А у меня даже посуда есть а квартире. Или сдают вот прям после ремонта, но там ценник +20/25тр от моего. А это не все потянут.
Налоги плачу, смены квартирантов не боюсь
+/- пару тыщ туда сюда
Я свои поднимаю с марта при продлении чисто на повышение фиксированной части платёжки и налога. Тк иначе мой реальный доход снизится. У меня не бабушатник. Ремонту лет 12, но обновляем то одно то другое. Сдается квартира 3й год а раньше мы сами там жили.
Если они бы не согласились на повешение в 2тр то я без проблем ее сдала бы на +3_4повышение но мне сейчас некогда и неохота этим заниматься. А так, хороших квартира как моя мала. В основном или сдают бабушатник или жёсткий эконом, безо всего - без техники и без штор, мебели и прочего. А у меня даже посуда есть а квартире. Или сдают вот прям после ремонта, но там ценник +20/25тр от моего. А это не все потянут.
Налоги плачу, смены квартирантов не боюсь
Anonymous
ТГ Движ про недвиж:
Собрали самые дешёвые квартиры в аренду внутри МКАДа 🙈
Продолжаем исследовать бюджетные арендные квартиры в пределах МКАД. Год назад можно было снять жильё за 29 тыс. Как обычно, смотрим только варианты, пригодные для нормальной жизни без переделанных цокольные этажей и «скворечников».
✅ Студия 30 квадратов в Измайлово на предпоследнем четвертом этаже. Сдают давно, текущий ценник 35 тыс. руб. — рост на 17% за год. Квартира укомплектована мебелью, есть все необходимое для жизни. До метро «Первомайская» пешком больше 1 км.
✅ Просторная однушка 46 кв. м на первом этаже дома 1960 года постройки в Коптева сдаётся за 30 тыс. руб. В наличии мебель и бытовая техника. До МЦК «Коптево» 17 мин. пешком.
✅ Двухкомнатная квартира площадью 42 квадрата в районе Очаково-Матвеевское сдаётся за 40 тыс. в месяц (+14% за год). Комнаты изолированные, недавно сделан косметический ремонт, есть застекленная лоджия. До станции БКЛ «Аминьевская» 17 мин. пешком.
✅ Трёшка 76 кв. м на последнем пятом этаже в Беговом районе за 50 тыс. в месяц (рост цены на 11% за год). Три отдельных спальни + балкон. Мебель не современная, но жить вполне можно. Хороший район, до метро «Динамо» 15 мин. пешком.
Собрали самые дешёвые квартиры в аренду внутри МКАДа 🙈
Продолжаем исследовать бюджетные арендные квартиры в пределах МКАД. Год назад можно было снять жильё за 29 тыс. Как обычно, смотрим только варианты, пригодные для нормальной жизни без переделанных цокольные этажей и «скворечников».
✅ Студия 30 квадратов в Измайлово на предпоследнем четвертом этаже. Сдают давно, текущий ценник 35 тыс. руб. — рост на 17% за год. Квартира укомплектована мебелью, есть все необходимое для жизни. До метро «Первомайская» пешком больше 1 км.
✅ Просторная однушка 46 кв. м на первом этаже дома 1960 года постройки в Коптева сдаётся за 30 тыс. руб. В наличии мебель и бытовая техника. До МЦК «Коптево» 17 мин. пешком.
✅ Двухкомнатная квартира площадью 42 квадрата в районе Очаково-Матвеевское сдаётся за 40 тыс. в месяц (+14% за год). Комнаты изолированные, недавно сделан косметический ремонт, есть застекленная лоджия. До станции БКЛ «Аминьевская» 17 мин. пешком.
✅ Трёшка 76 кв. м на последнем пятом этаже в Беговом районе за 50 тыс. в месяц (рост цены на 11% за год). Три отдельных спальни + балкон. Мебель не современная, но жить вполне можно. Хороший район, до метро «Динамо» 15 мин. пешком.
Anonymous
Интересно, эта тенденция, потому что много сдается квартир или из за нехватки денег у населения
Anonymous
Тенденция обратная, квартиры дорожают по аренде. Коммуналка выросла, растут и цены аренды. Смотрела свой район, в целом на 10% все подорожало.
Anonymous
Съехал квартирант после полугода сьема, выставила по прежней цене -ни одного звонка вообще, снизилась на 5 тыс- точно такая же картина, с понедельника буду снижать еще. В окружающих домах сдается несколько аналогичных моей квартир- уже месяц вижу, что висят. Раньте столько двушек никогда не видела, обычно в этих домах очень хорошо уходят квартиры, расположение очень неплохое. Так что аренда явно пробуксовывает
Anonymous
Просела аренда конкретно.Год назад в июне сдавала,шлака конечно хватало, но и серьезные люди попадались.Сейчас пишут только или иностранцы (Китай, Иран), или разбить депозит.Вот что делать -подвинуться по цене,хотя и так низ аналогичных квартир, или ждать до лета, в надежде что будет повеселее?
Anonymous
первый раз столкнулась, что арендаторы попросили отсрочку на время переезда, что им дается время на переезд, а аренда начнет идти после того как они заедут.
я такое встречала только в коммерции.
или сейчас есть такой тренд? )))
я такое встречала только в коммерции.
или сейчас есть такой тренд? )))
Anonymous
Пошла на спад, да еще как.Звонят в большинстве иностранцы или люди не читающие объявление или которым разбить залог.В соседних домах по району полно квартир, есть дороже,есть дешевле.Узнав,что еще и епд, потенциальные арендаторы делают просто круглые глаза.Квартира двушка после косметики, с закосом под евро, район приличный, от метро 800 м, дом нестарый, консьержка, техника вся новая, только что кондиционера и посудомойки нет.Но индусов или тетку с лохматой собакой не заселю, уж лучше простой.
Anonymous
а еще вопрос про кондиционеры - на кого перекладывается бремя обслуживания при длительном проживании? его же хорошо бы к сезону готовить.
Anonymous
В воскресенье сдала однушку за 60, до этого сдавала за 50. Преображенка, 1й дом от метро. Сдала за пару часов.
Anonymous
Просели квартиры. Сдаю 1ку в районе Новокосино. В прошлом сентябре за 50 отлетела. Сейчас открываю аналогичные стоят по 48 и это уже сниженная цена, начинали с 53-55.. И по 48 стоят.( Не знаю у кого выросли ....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения