63
Anonymous
Квартирный вопрос
5.03.25 16:53

Квартира окнами на трамвайные пути

Девочки, кто-нибудь живет/жил окнами на трамвайные пути? Очень шумно?
Москва, пути новые, трамваи новые, этаж 7.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто-нибудь живет/жил окнами на трамвайные пути? Очень шумно?
Москва, пути новые, трамваи новые, этаж 7.
Anonymous
Шумно очень. Но через некоторое время перестаешь этот шум замечать.
.... или не перестаешь.
До 23 лет жила с окнами на трамвайные пути. С деревянными окнами )) 5 этаж.
Дребезга не замечала, даже убаюкивало. Дело привычки.
Мне кажется, жить с окнами на оживленную автомобильную трассу хуже, Рядом с моими трамваями, конечно, автомобили ездили, но дорога не оживленная.
Anonymous
На пути это значит на улицу? В любом случае шумно. И грязно.
Живу. Счастлива. Более того, из-за трамвайных путей её и купила. С детства у меня была мечта, чтобы под окнами звенел трамвайчик.
Зимними вечерами они светятся.
Ночью они напоминают, что в мире есть жизнь. Ритм. Расписание. Как биение сердца. Пока ходят мои трамваи - я живу. Да, это лично мои тараканы, конечно, но это так прекрасно..
Нет, окна, конечно, дорогие и противошумные, если намертво закрыть, то шум не слышен, но я всегда оставляю щелочку.
Лефортово, если что.
Anonymous
Разве они шумнее автодороги? Нынче трамваи тихие, чапают себе... ни выхлопов ни шума.
все дело в привычке.
я выросла в США - Слышен Шум Аэропорта назывался район.
Самолеты летали всегда, в серванте дребежжал и звенел хрусталь и никто никогда не жаловался...
потом после перестройки и приезда большого количества новых жителей в район стали появляться петиции о переносе путей взлета подальше, ибо шумно и мешает....

все в нашей голове, если вы нервная - то не важно будет там лаять собака, разговаривать соседка по телефону на балконе или звенеть трамвай. Будет плохо.

Я вот нервная. Когда покупали квартиру, хозяева говорили, что пробка под окном , к сожалению, гудит.... Боялась за себя. НО ничо так, гудят после работы, ночью рассасывается, не страдаю.
Я несколько лет проработала в офисе с видом на трамвайные пути (обновленные). Была сама удивлена, что шум трамвая практически не слышно было. Но допускаю, что в квартире поздно вечером этот шум воспринимается иначе, чем днем в офисе.
Anonymous
7 лет так жила, не мешали вообще
А что скажете про МЦД рядом с домом? Шумно?
Anonymous
Кроме трамваев другого транспорта нет?
Спрошу в вашей теме: а кто- нибудь живёт рядом с метро депо? Нет громкоговорителей? И их же чинят по ночам? Очень шумно?
Anonymous
10 лет прожила, более того, на повороте - скрип зимой стоял оглушительный.
Год спала как на остановке, остальные 9 лет не слышала вообще.
Т.е готовьтесь пару лет привыкать
Anonymous
Жила на Селезневской с видом на остановку. Слышно было только первые две-три недели. Потом я уже даже и не замечала никаких звуков трамвая
Рядом с трамваями всю жизнь) и поворот рядом) если стоишь у открытого окна - слышно, а так не замечаю.
Я жила, Вятская улица, остановка под окном. Привыкли недели через 2, вообще не замечали.
Жили когда-то, старый фонд, трамвай буквально под окнами. С закрытыми окнами нормально, летом с открытыми просто кошмар.
Anonymous
Живу рядом с жд и мцк. Мцк вообще не слышно. К жд привыкла за месяц. Стук колес успокаивает
Anonymous
Я живу недалеко от мцк, там же железная дорога и депо, через дом трамваи ходят. Слышно только звуки громкоговорителя ночью в депо. Ещё было слышно поезд деда мороза в январе, но он специально шумит и дымит, привлекает внимание.
Anonymous
Зависит только от вашей нервной системы. Если с ней порядок, шум такого плана или еле заметен, или быстрое привыкание.
Расшатанные нервы - царапает всё.

Где то в 2014 у нас от и до поменяли трамвайное полотно, запустили новые трамваи. Хорошо помню, что они были очень тихими в сравнении с трамваями старого образца. Заметишь, только если он дальний свет включил. Сейчас той серии нет в экспл-и. А есть не старые, но какие то неуклюжие трамваи, дёргающиеся, двигающиеся шумно, и сидения сделаны вдоль бортов, как на лодке. Их сложно не заметить по уровню шума, находясь на оживлённой улице.
Пробуйте ещё смотреть варианты.
Anonymous
Нам бы подошла. Мальчики мои любят трамваи, я люблю, когда за окном суета происходит. Шума не боюсь, всю жизнь окнами на Садовое прожила, в районе Склифа.
Я на третьем, окна на трамвай. даже специально открываю, чтобы послушать
мне нравится
У меня 8 этаж, окна на трамвайные пути. Я их вообще не слышу и не замечаю. Сплю круглый год с открытым окнами.
Anonymous
Дело привычки. У сестры была такая квартира, 2 этаж, окна на улицу. Под окном трамвай ходит. В 5 утра начинает.Я по молодости часто у нее ночевала, и сначала не могла спать, а потом привыкла. Сами они и не замечали уже.
Anonymous
Дело привычки конечно. Но я бы не стала покупать такую квартиру. Помню были в Праге, а там везде трамваи эти. И у нас по улице ходил. Это ужас. Постоянно просыпалась.
Anonymous
Жила на Самокатной ул рядом с депо. Как-то меня не беспокоили трамваи, хотя они громко дребезжали, когда поворачивали в депо. Но как-то ко мне в гости приехал брат, больше не приезжал, сказал, что всю ночь считал трамваи.
Жили, даже не слышали их. Второй этаж.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения