34
Anonymous
Квартирный вопрос
8.03.25 07:54

Этапы съёма жилья.

Здравствуйте. Собираемся в первый раз снимать квартиру семьёй (3 взрослых человека). Может кто-нибудь подсказать какие этапы нам нужно пройти?
Вот я нашла квартиру на Авито, там собственник, но почему-то комиссия 60%,ну ок.
Вот напишу я этому человеку, приеду, если понравится квартира, мне надо просить у человека посмотреть бумагу,что он собственник или только заключить договор, посмотрев в паспорте, что он прописан в этой квартире? сразу отдать деньги за месяц+ залог+ комиссия ? И сразу взять ключи у него? Надо ли пробовать открыть дверь (вдруг это мошенник и ключ левый)? Не может ли быть такого, что мы заселились, приходим домой после работы,а там кто-то уже живёт?Очень боюсь мошенников и потерять деньги, даже собственники почему-то ставят комиссию. Как не нарваться? У нас нет такой прямо спешки,что именно сегодня негде жить, поэтому хотелось бы поэтапно и спокойно снять жилье,но не нарваться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Собираемся в первый раз снимать квартиру семьёй (3 взрослых человека). Может кто-нибудь подсказать какие этапы нам нужно пройти?
Вот я нашла квартиру на Авито, там собственник, но почему-то комиссия 60%,ну ок.
Вот напишу я этому человеку, приеду, если понравится квартира, мне надо просить у человека посмотреть бумагу,что он собственник или только заключить договор, посмотрев в паспорте, что он прописан в этой квартире? сразу отдать деньги за месяц+ залог+ комиссия ? И сразу взять ключи у него? Надо ли пробовать открыть дверь (вдруг это мошенник и ключ левый)? Не может ли быть такого, что мы заселились, приходим домой после работы,а там кто-то уже живёт?Очень боюсь мошенников и потерять деньги, даже собственники почему-то ставят комиссию. Как не нарваться? У нас нет такой прямо спешки,что именно сегодня негде жить, поэтому хотелось бы поэтапно и спокойно снять жилье,но не нарваться.
Anonymous
Мне кажется арендатору лучше на циане смотреть
Anonymous
Я как арендодатель никакие выкаблучивания не терплю. Если что то выявляется во время показа, не сдаю. Если начинаются вопросы с комиссией, почему беру как собственник. Сразу до свидания, заимейте свою квартиру, там устанавливаете свои порядки. Снимаете у меня, извольте платить и комиссию. Залог сразу и всей суммой, если просят что то поделить, значит неплатежеспособные, мне такие арендаторы не нужны. Могу пойти на уступок с залогом в 2 месяца только если комссию ставлю 100%. Если комиссию ставлю 50%, оплатить обязаны сразу 3 суммы.
mos
на яндекс аренде чаще можно варианты без комиссии найти, вернее она там размазана на год
Светлана
Там свои "погремушки". Не так все лучезарно, как вы думаете для арендаторов на Яндекс-аренде.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения