Опять выбор квартиры
Евы, мы все еще не можем выбрать )))
Итак:
квартира 1 - 100м, монолитный дом, охрана, офигенный подъезд, отделанный гранитом, два санузла, просторный холл, комнаты 22/19/17, кухня 12, вид на парк. Но - мкад в километре, под окнами оживленная улица и за домом две бензоколонки, из окон видно метродепо.
Квартира 2 - типовая торцевая трешка в доме п44т. Огромная кухня (13м) с эркером, комнаты 12/14/19, но большая комната с треугольным эркером и п-образной балкой (для тех, кого знает), окна в тихий зеленый двор, вдали от дорог. Все хорошо, но маловато площади на четверых (мы + двое практически взрослых детей). Боюсь, опять не хватит мест для хранения. Единственное место, где все уместится, - это кухня. А вот одежда, обувь, постельное белье, полотенца… сейчас в 65м у меня все это буквально вываливается из шкафов. Хватит ли 75?
Итак:
квартира 1 - 100м, монолитный дом, охрана, офигенный подъезд, отделанный гранитом, два санузла, просторный холл, комнаты 22/19/17, кухня 12, вид на парк. Но - мкад в километре, под окнами оживленная улица и за домом две бензоколонки, из окон видно метродепо.
Квартира 2 - типовая торцевая трешка в доме п44т. Огромная кухня (13м) с эркером, комнаты 12/14/19, но большая комната с треугольным эркером и п-образной балкой (для тех, кого знает), окна в тихий зеленый двор, вдали от дорог. Все хорошо, но маловато площади на четверых (мы + двое практически взрослых детей). Боюсь, опять не хватит мест для хранения. Единственное место, где все уместится, - это кухня. А вот одежда, обувь, постельное белье, полотенца… сейчас в 65м у меня все это буквально вываливается из шкафов. Хватит ли 75?
Все таки 30 м это большая разница.
Но и менять 65 на 75 такая себе авантюра... или вы район в первую очередь меняете?
по уму - если у вас пенсия на горизонте - то парки не маловажны. Меня вообще бесила даже небольшая трасса под окном, вечно грязные окна и балкон в пыли.
про места хранения - все может умещаться в квартире площадью меньше и ничего не уместиться в большой, из-за организации мест хранения. все зависит от способа использования пространства, планировки шкафов. Бывают случаи, когда в бОльшую квартиру переезжают , а вещи не поместились.
с парковкой что? стройки вокруг - текущие , планируемые, метро, организации???
искать третий вариант
торговаться
менять 65 на 75 я бы не стала - расходов много, выхлопа пшик.
меньше 90 не рассматривайте просто и будут у вас другие вопросы
Первая, конечно, больше.
До метро 15 мин. нормально.
Остальное сами решайте, насколько вам критично.
Нахрена вам площади огромные для вещей, если дети взрослые?!
И МКАД, грязи и шум это зло точно. Я живу с окнами на проспект небольшой и то.. задолбало! А раньше жила в доме в глубине р.на. пыли и грязи и в квартире и на окнах меньше было в разы!! Я бы не стала с мкадом такую огромную квартиру покупать при почти взрослых детях.
Хлам...ну снимите кладовку! Сейчас куча складов временного хранения.
2-я - квартира меньше и стандартная, но удачнее расположена, (Химкинский же?), хоть и муравейник вокруг, но судя по всему, вы примерно там же и живете, т. е привыкли.
Из этих двух наверное вторая все же практичнее. маленькое НО: пятиэтажки на Химкинском будут сноситься в 29-32годах, т.е года 3-4 вокруг хаос и грязь будет, но пережить можно.
Лучше 2 миллиона съэкономить и пустить их на ремонт или если прям свободные - оставить на жилье детям или на черный день.
Я бы лично предпочла бы подобные квартиры на Лодочной или на Б.Набережной ))), но далековато от метро - 15-20 минут, не всем подходит ))), и район, как я поняла, вы менять не хотите.
Шум от дороги и грязный воздух будут раздражать в любом случае если выберете первую кв.
Покупать надо самый лучший вариант из доступного.
насколько цена м2 во второй кв меньше чем в первой?