287
Расписки жильцам
Вы даете расписки в получении денег жильцам?
Первый перевод был на карту, указал назначение платежа(!).
Теперь хочу брать налом, вот требует расписок.
Как грамотно сьехать с темы, если начнет права качать?
Договор заключали. Регистрацию не делаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы даете расписки в получении денег жильцам?
Anonymous
Я жилец. Всегда брала расписку с хозяина квартиры на ту сумму, которая не была учтена в договоре. Чтобы потом не предьявил
Anonymous
Всё по безналу, следом чек от самозанятого
Anonymous
Сказать нет и все. Вы хозяин. Хозяин-барин.
Anonymous
Даю чек. Самозанятость или ИП вы тоже не оформляли? Жильцы вам могут доставить много неприятностей.
В договоре способ оплаты был указан? Наверно безнал, если первый платеж был таким образом?
Вы хотите себя обезопасить, но ведь жильцы тоже хотят соломку подложить - в друг вы через полгода побежите в суд с договором и скажете, что Вам полгода не оплачивали ничего? Кроилово ведет к попадалову - сдавайте официально, с оплатой налога.
Вы хотите себя обезопасить, но ведь жильцы тоже хотят соломку подложить - в друг вы через полгода побежите в суд с договором и скажете, что Вам полгода не оплачивали ничего? Кроилово ведет к попадалову - сдавайте официально, с оплатой налога.
Anonymous
Так договора-то достаточно, если в нем указана реальная цена, а не две копейки.
Если жильцы живут, и их не выселили, значит, платежи получаете.
Плюс свидетельские показания. Для налоговой это достаточно.
Так что непонятно, от чего хотите уберечься, не выдавая расписки
Если жильцы живут, и их не выселили, значит, платежи получаете.
Плюс свидетельские показания. Для налоговой это достаточно.
Так что непонятно, от чего хотите уберечься, не выдавая расписки
Anonymous
У нас табличка, где пишем, за какой месяц, сумму и расписываемся оба.
И нет, без такой таблички я бы нал не отдавала.
Подпись - арендатор.
И нет, без такой таблички я бы нал не отдавала.
Подпись - арендатор.
Офигеть. Рассадник коррупции в стране начинается вот с таких мелких "бизнесменов", считающих, что не платить налог со сдачи недвиги.
Поступайте по закону. Тогда не будет очко сжиматься от постоянного страха за то, что за жо налоговая схватит.
Поступайте по закону. Тогда не будет очко сжиматься от постоянного страха за то, что за жо налоговая схватит.
Anonymous
А подскажите пожалуйста, если сдавать официально и платить налог, то есть использовать жилое помещение в коммерческих целях, то каких налоговых преференций тогда лишаешься? Не считаются 3/5 лет владения квартирой при продаже? Или по-любому насчитывается ежегодный налог, даже если собственник был освобожден от него как пенсионер/предпенсионер? Или оба варианта?
У меня есть возмездный договор на найм квартиры. Оплату передаю наличными без расписки. Безналичную оплату наймодатель не принимает. Иногда арендная плата ждет наймодателя по 2 месяца, так как он часто в путешествиях и не может физически придти за кэшем.
Наймодателя понимаю, у него свой бизнес, несколько квартир под сдачу в найм, несколько ИП и желание оптимизировать налогообложение.
Наниматель.
Наймодателя понимаю, у него свой бизнес, несколько квартир под сдачу в найм, несколько ИП и желание оптимизировать налогообложение.
Наниматель.
Наниматель с кэшем
Сдаю много чего... пишу в договоре, на обратной стороне, сумму такую то получил, дата подпись. Более никаких расписрк не пишу, о чем сразу говорю.
Первый платёж на карту многие отправляют с припиской аренда. Говорю ок, хорошо, но в следующий раз пожалуйста больше этого не пишите, иначе прибавлю 13% к стоимости.
Сдаю с 2006 года, никто не выступал. Аренда от 10 тыс до 150.
Первый платёж на карту многие отправляют с припиской аренда. Говорю ок, хорошо, но в следующий раз пожалуйста больше этого не пишите, иначе прибавлю 13% к стоимости.
Сдаю с 2006 года, никто не выступал. Аренда от 10 тыс до 150.
Anonymous
те кто принимает наличными, аренда понятно это какая то круглая сумма типа 65000р, но как принимаете оплату по счетчику тоже наличными или все же на карту, там ведь суммы например 2339р
Автор, в след раз сразу оговорите - если хотите перечислять на карту или расписки, то аренда стоит +6%, на налог. И сейчас можете предложить нынешнему арендатору, не захочет - пусть съезжает, вам квартира самой нужна, тетя приезжает.
Anonymous
Не не даю, пока присматривались друг к другу, договоренность была такая, что выдаю новую расписку, а старую забираю. В самом Договоре пункта про расписки не было.
Anonymous
Принципиального бы выселила. Написавшего назначение платежа - тоже. Мои квартиры сдаются за 2 дня, не этот, так следующий заедет по более рыночной цене.
Не даю никаких расписок. Что за недоверие со стороны арендатора? У них есть ключи, они живут в моей квартире. Что ещё надо то?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения