26
Anonymous
Квартирный вопрос
29.03.25 15:05

Частный риэлтор/ агенство

Добрый день.
Ситуация следующая: покупаем квартиру в первый раз. Риэлтора порекомендовали знакомые, которые недавно воспользовались его услугами. И он предложил нам три схемы работы с ним: по договору с агентством, в котором он работает (% от сделки), по договору с ним (тоже %, но чуть ниже) или с ним без договора -на "доверии" - за фиксированную таксу. При этом "слегка" завысил стоимость через агенство( я узнавала в этом агентстве стоимость их услуг).
По третьему варианту однозначно работать не будем. А вот есть ли разница между первым и вторым вариантом? Покупка квартиры через агентство или частного риэлтора с договором(не обязательно с этим именно риэлтором)? Подскажите, пожалуйста

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день.
Ситуация следующая: покупаем квартиру в первый раз. Риэлтора порекомендовали знакомые, которые недавно воспользовались его услугами. И он предложил нам три схемы работы с ним: по договору с агентством, в котором он работает (% от сделки), по договору с ним (тоже %, но чуть ниже) или с ним без договора -на "доверии" - за фиксированную таксу. При этом "слегка" завысил стоимость через агенство( я узнавала в этом агентстве стоимость их услуг).
По третьему варианту однозначно работать не будем. А вот есть ли разница между первым и вторым вариантом? Покупка квартиры через агентство или частного риэлтора с договором(не обязательно с этим именно риэлтором)? Подскажите, пожалуйста
Anonymous
с поиском и сопровождением от частника - минимум 200 тыс руб стоит в Москве сейчас
проверка документов юристом тыщ 40 - 50 руб
Титульное страхование - 2-3% от стоимости квартиры в год
Светлана
Предпочла бы третий вариант, но пригласила бы не риелтора, а юриста (работающего в недвижимости, не по уголовному праву, конечно же). В свое время стояла примерно перед таким же выбором, взяла почитать договор, который предложило мне супер-агентство, а там... мама дорогая! такое вообще подписать невозможно! В общем, очень удачно продали-купили квартиры с частником "на доверии".
Anonymous
Подскажите, а оплата частному риэлтору наличкой? Так вообще никакого подтверждения у нас, что он работал с нами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения