73
Готовые дома в КП - стремно ли?
Добрый день, в поисках загородной жизни рассматриваю варианты, есть симпатичные участки с готовыми домами. Но ведь хз как их построили. Супруг и я в этом полные нули и без перспектив. Кто-то покупал готовые, вы довольны? И вообще реально ли нанять эксперта, кто сможет оценить, как это все сделано, или скрытые работы они и есть скрытые работы? Опять-таки, если в КП есть обслуживание, то это мЕньший риск или все также? Буду очень признательна за ваш опыт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, в поисках загородной жизни рассматриваю варианты, есть симпатичные участки с готовыми домами. Но ведь хз как их построили. Супруг и я в этом полные нули и без перспектив. Кто-то покупал готовые, вы довольны? И вообще реально ли нанять эксперта, кто сможет оценить, как это все сделано, или скрытые работы они и есть скрытые работы? Опять-таки, если в КП есть обслуживание, то это мЕньший риск или все также? Буду очень признательна за ваш опыт.
Автор
В кп есть и другие риски, кроме плохо построенного дома.Поищите чаты облюбованных вами поселков,или вообще той местности, можно узнать много интересного.
Anonymous
Мы недавно дом купили в КП. все очень прилично. Есть специалисты, которые выезжают и осматривают дома на предмет дефектов. и уже дают рекомендации, стоит ли покупать, какие косяки.
Как много ценных советов, всем огромное спасибо, в приоритете, конечно дома, где жили люди, но по нужным параметрам (направление, состояние, размер участка/дома) вариантов не так много. Или маленький участок или близко от дороги или недострой (требует большой переделки). Участок и строительство с нуля, это долго и гимор, особенно с учетом нашей полной лохости, и у мужа мало ресурса в этом все влезать по складу натуры и профессиональной занятости. И не хочу лысый участок, мы уже не слишком молоды ждать, пока там вырастет, хочу с деревьями.
Автор
Никогда. Только самим строить либо дом-типа-нежалко (дешевая дачка)
Anonymous
Я покупала 18 лет назад дом- коробку в КП, с заведенными в дом коммуникациями. Покупала вместе со строителем- практиком. Выбирали из нескольких поселков и домов. Он сразу сказал, где в каких домах огрехи и что нужно доделывать. Особых доделок в моем доме не было кроме дополнительного утепления 2го этажа. Дом эксплуатируется 18 лет, нареканий нет. У нас в КП есть служба эксплуатации, сантехник и электрик придут сразу в случае экстренной ситуации. Покупать дом в КП нужно со специалистом, тогда строительные риски минимальны
Риск с готовым домом на мой взгляд большой, могут вылезти дефекты. У нас в поселке строят дома на продажу. Основательные, бетонные. Но строят уже года полтора, этот бетон стоит мокнет и не просыхает зимой, потом весной его быстро начали штукатурить (видимо чтобы к сезону попробовать продать). Ну дороже чем купить участок и строить самому под себя. В общем по моим наблюдениям это очень большой риск и большие деньги.
Anonymous
Мы купили коробку, а внутреннюю отделку уже при нас делали (входила в стоимость). Кое-что свое докупали. Ну и всегда там у народа свой интерес был. Типа хочешь плитку ровно положим ну или как пойдет. Конечно чуть доплачивали. С электрикой так же, с водой. Ну вот две зимы уже без протечек крыши, в доме тепло, все хорошо. А у людей текло, в чате такие фото на пол крыши. Но тогда и строителей было побольше, сейчас все поразъехались, люди ждут устранения всех этих недоделок месяцами.
Anonymous
А у вас гарантийных страховок на новые дома нет чтоли? А кодов при строительстве, которые должны быть соблюдены?
Anonymous
Вспомнила один нюанс, так как интересуюсь страхованием. Раньше при страховании имущества можно было опционально выбрать риск "конструктивные дефекты". Сейчас его нет, год или два уже. Наверное, было много страховых случаев и страховым стало невыгодно. Но если удастся найти такую страховку, то надо ее оформить при покупке дома, построенного на продажу
И вообще, наверное, если найти знакомого в страховой и поинтересоваться статистикой, можно узнать про конкретные КП. И еще на сайтах судов искать, есть ли они среди ответчиков
И вообще, наверное, если найти знакомого в страховой и поинтересоваться статистикой, можно узнать про конкретные КП. И еще на сайтах судов искать, есть ли они среди ответчиков
Anonymous
Смотрела одного эксперта. он не любит построенные дома - т.к там погут в отделке спрятать почти любые косяки - кроме трещин - которые и через отделку со временем пролазят.
поэтому он только по ним консультирует - а по коробкам - где все на виду - и можно проверить фундамент, качество бетона и прочее он дает экспертное заключение.
А лучше всего говорит нанимать эксперта - как технадзор на каждый этап строительства.
поэтому он только по ним консультирует - а по коробкам - где все на виду - и можно проверить фундамент, качество бетона и прочее он дает экспертное заключение.
А лучше всего говорит нанимать эксперта - как технадзор на каждый этап строительства.
Anonymous
Никаких кп, если не готовы платить за ветер
Есть такие спецы. По договору за услуги будут везде смотреть и все проверять. Мы даже когда квартиру покупали нанимали такого. Так он смотрел даже там, где мы бы никогда не догадались залезть и проверить. Лучше не пожалеть денег на это.
Anonymous
Помню смотрела передачу про КП, где произошел конфликт с охранной фирмой что ли, перекрыли шлагбаум и никого не пускали, пока не заплатишь. Я не помню подробностей, но проблема была попасть на территорию.
Anonymous
Постою, послушаю...
По-разному бывает. Я знаю, что застройщики бывают добросовестные и не стремятся наипать. Сама у такого работала. Совсем установки впарить какую-то шнягу не было. Но недочеты все равно могут быть. Запускали новую серию и по ходу строительства и продажи и жалоб покупателей дорабатывали проект и меняли материал и технологии. Поэтому если и брать, то обкатанные проекты, которые не первый год делают и собаку на них уже съели.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения