27
В шоке
Квартирный вопрос
11.04.25 20:17

Арестована квартира. Что, где,когда?

Сын случайно, получив выписку из Росреестра о собственности на квартиру, которую купил 12 лет назад, обнаружил, что она с декабря 2021 года находится под арестом.
Решил, что это какая-то ошибка, написал онлайн в Росреестр.
Получил ответ, что квартира арестована на основании постановления Гагаринского суда от 07.12 2021 года по уголовному делу номер такой-то.
И что делать?
Хотел отправить обращение онлайн в Госуслугах, но там только по административным и гражданским делам.
Где и как узнать, что происходит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын случайно, получив выписку из Росреестра о собственности на квартиру, которую купил 12 лет назад, обнаружил, что она с декабря 2021 года находится под арестом.
Решил, что это какая-то ошибка, написал онлайн в Росреестр.
Получил ответ, что квартира арестована на основании постановления Гагаринского суда от 07.12 2021 года по уголовному делу номер такой-то.
И что делать?
Хотел отправить обращение онлайн в Госуслугах, но там только по административным и гражданским делам.
Где и как узнать, что происходит?
В шоке
Получить копию судебного решения в суде или через гос услуги. Убедиться, что оно касается именно вашего сына, может ошибочно внесли в данные росреестра.
Если не ошибочно, то к приставам обращаться.
Anonymous
Автор, надо понять какое ФССП наложило арест. И идти к приставу на приём.
Бывают, что приставы накладывают арест по старым или ошибочным данным из Росреестра.
У моего клиента был подобный случай, у него нежилое арестовали по долгам предыдущего собственника. Долго и нудно снимали этот арест.
У меня такая же ерунда. Наложен арест на три месяца в 2020. Узнала случайно из выписки. Позвонила в суд, который наложил. В канцелярии подсказали кто инициатор. Поеду к следователю выяснять все. Дозвониться до него не могу. Никаких данных в пользу кого наложен арест нигде нет. Полагаю, что забыли снять. Тоже уголовное дело. Поеду на следующей неделе. Расскажу, если будет актуально.
Такая же хрень
По номеру дела в скрине, который вы выложили, 18 дел в разных районах. Что-то в них общее. Может риэлтор? Материалы самого дела скрыты, но есть открытые апелляционные жалобы примерно того же содержания - узнали о деле спустя два, три года, сроки апелляции пропущены
Как раз в вашем Гагаринском есть апелляции, покрутите там в материалах дела
Anonymous
Автор, мне тут на еве давали ссылку.
Юрист Ольга Гамадеева.
Отвечает на вопросы у себя в телеграме.
https://t.me/olga_urist_msk
Нет, бесплатно, конечно ни один юрист не будет работать. Но на необычные случаи, как у вас всегда откликается.
Попробуйте. Правда отвечает раз в неделю, по понедельникам.
" По понедельникам, по старой традиции, я отвечаю на ваши вопросы.
Сегодня в комментариях можно задать любой вопрос и получить ответ на него.

Вопросы по темам:
🔸 ДТП,  возмещение ущерба от аварий, заливов.
🔸 Лишение водительских прав
🔸 Вопросы по бизнесу, по работе самозанятых. Вообще ВСЕ, что касается деятельности компании. 
🔸 Жилищные споры
🔸 приставы и исполнительные производства
🔸 банкротство и списание долгов
🔸 развод и раздел имущества, алименты 
🔸 кредиты 
🔸 вопросы наследства
🔸 трудовое право

Правила: 
1 человек = 1 вопрос

Отвечаю постепенно, с учётом своей занятости, но все равно максимально быстро.

На самые интересные и важные вопросы буду делать отдельные статьи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения