85
Регистрация в кваритре на 9 мес - чем грозит?
Помощница по хозяйству (Молдова) устроена по трудовому договору, но с регистрацией возникла проблема. Попросила сделать на 9 мес. Через ГУ. Подскажите - чем это может грозить, какие подводные камни(увеличение квартплаты и т.д)
Вроде и хочется помочь , но с другой стороны - думаю.
У меня 2 квартиры - моя и мамина, но в моей куча прописанных, у мамы - она одна. Думала к маме - помощница и у нее убирается.
Я ей сказала, что может увеличиться плата за ЖКУ, она готова оплатить свою часть.
Но мне кажется , что ...могла бы и 1 раз в месяц убраться у мамы бесплатно за регистрацию..
Или это моя жадность уже? Плачу за клининг и за себя и за маму.
Что сейчас с регой приезжих?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомощница по хозяйству (Молдова) устроена по трудовому договору, но с регистрацией возникла проблема. Попросила сделать на 9 мес. Через ГУ. Подскажите - чем это может грозить, какие подводные камни(увеличение квартплаты и т.д)
У меня 2 квартиры - моя и мамина, но в моей куча прописанных, у мамы - она одна. Думала к маме - помощница и у нее убирается.
Я ей сказала, что может увеличиться плата за ЖКУ, она готова оплатить свою часть.
Но мне кажется , что ...могла бы и 1 раз в месяц убраться у мамы бесплатно за регистрацию..
Тут люди сдавать хаты иностранцам не хотят, чтоб только не связываться с регой, а уж какую-то уборщицу регить, автор, да вы себе хотите сделать геморрой на ровном месте.И вообще, старая истина кроилово ведет к попадалову.
Anonymous
Регистрировала сиделку, причем у себя в кв-ре, а сиделка была с проживанием у мамы. Было немного непросто убедить теток в МФЦ, что сиделка с мамой могут и у меня иногда находиться. Для этого делала Договор на услуги в свободной форме.
Больше никаких проблем не имела, доплачивала кажется рублей 800 в месяц. Регистрация сроком на год.
Выгодно было обеим сторонам, поэтому никто никаких одолжений др. другу не делал.
Больше никаких проблем не имела, доплачивала кажется рублей 800 в месяц. Регистрация сроком на год.
Выгодно было обеим сторонам, поэтому никто никаких одолжений др. другу не делал.
Anonymous
А зачем? В Москве больше уборщиц нет?
Anonymous
Я зарегистрировала 14летнюю девочку из Белоруссии для школы сразу на 3 года. На кварплате особо не заметила. Никто из участковых её по этому адресу не искал
Anonymous
У нее официальная работа есть? Которая через базу данных МВД пробивается? Без нее не зарегистрируют.
+10000 автор! И не думайте!
Знаю от друга близкого ситуация его лично коснулась.
Тоже бесплатно от широкой души помочь захотел.
Кончилось ему лично уголовным делом
Чудом и усилиями адвоката переквалифицировали
Заплатил штраф. Большой.
Знаю от друга близкого ситуация его лично коснулась.
Тоже бесплатно от широкой души помочь захотел.
Кончилось ему лично уголовным делом
Чудом и усилиями адвоката переквалифицировали
Заплатил штраф. Большой.
Anonymous
Подскажите и мне, пожалуйста. Зарегистрировала жильца в квартире, которую ему сдаю. Сроком на 1 год. Через год регистрация автоматом прекратит действие или надо будет идти в МФЦ прекращать?
Anonymous
фальгшивая регистрация от 100 до 500 тыс.штрафа, согласно закону 2013 г.
так что никаких бесплатных уборок за регистрацию. Скупой платит дважды.
так что никаких бесплатных уборок за регистрацию. Скупой платит дважды.
Anonymous
Недавно пришёл мужчина, устраиваться на работу.
А мы всегда проверяем, приставы, долги, судебные дела.
Так вот у него уголовка висит, за фиктивную регистрацию каких-то киргизов.
Нафик.
А мы всегда проверяем, приставы, долги, судебные дела.
Так вот у него уголовка висит, за фиктивную регистрацию каких-то киргизов.
Нафик.
Anonymous
Спасибо всем, отказала. Конечно очень не хочется терять помощницу по хозяйству, тем более моя мама пожилой человек и очень трудно привыкает к посторонним людям. Помощница работает у нее уже 2 года, ну и у меня иногда, когда совсем времени нет..
Она сказала, что если не удастся сделать регистрацию, придётся уезжать на 3 мес обратно в Молдову..
Она сказала, что если не удастся сделать регистрацию, придётся уезжать на 3 мес обратно в Молдову..
Ничем это не грозит.
Anonymous
Я регистрирую таджичку. Но у нее патент официальный, ТД официальный и есть официальная работа ( пробивается через базу МВД) А у нас она помогает маме моей пенсионерке в свободное от работы время. Регистрирую после оплаты патента , в среднем раз в три месяца.
Anonymous
Регистрировали сиделку, регистрировала арендаторов. Никаких проблем не было.
Anonymous
регистрация платная услуга, просите 5т в мес
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения