279
Квартирный вопрос
Всем добрый день! Как Ваши дети в нынешних условиях решают квартирный вопрос?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем добрый день! Как Ваши дети в нынешних условиях решают квартирный вопрос?
Anonymous
Вангую ответы:
- никак, живут с нами
- снимают самостоятельно
- снимают вскладчину
- живут у партнера/партнерши/мужа/жены
- есть собственное наследное жилье
- есть наше жилье, в которое пустили пожить, пока на свое копят
- накопили и купили.
- что-то продали, собрали еще денег и купили.
- купили в льготную ипотеку.
Я что-то забыла из вариантов? :)))))))
- никак, живут с нами
- снимают самостоятельно
- снимают вскладчину
- живут у партнера/партнерши/мужа/жены
- есть собственное наследное жилье
- есть наше жилье, в которое пустили пожить, пока на свое копят
- накопили и купили.
- что-то продали, собрали еще денег и купили.
- купили в льготную ипотеку.
Я что-то забыла из вариантов? :)))))))
На данный момент снимает вместе со своим парнем. Перспектив на свое не предвидится, думаю, долгие годы.
Anonymous
Банально - квартирный вопрос за ребенка решила я. Однушку в черте МКАДа получит, дальше пусть расширяют, если надо.
Anonymous
Пока студент, не работает, да и желания жить отдельно не изъявляет, живет то у меня, то у отца.
Квартира есть оформленная на меня, есть домик на границе с НМ оформленный на отца, как будет свой квартирный вопрос решать пока не знает, нет такой проблемы, живи где хочешь. Наше жилье только на пожить, надумает жениться, все сами.
Квартира есть оформленная на меня, есть домик на границе с НМ оформленный на отца, как будет свой квартирный вопрос решать пока не знает, нет такой проблемы, живи где хочешь. Наше жилье только на пожить, надумает жениться, все сами.
Anonymous
никак не решают)) Им 14 и 17 лет, живут с нами. в своих комнатах)
Пока нам удалось только студию 23 метра купить, ждем ключи... Дальше хз. Из возможного наследства у нас только трешка моей мамы, но мама еще жива здорова (ттт), да и внуков у нее 4 штуки (у меня двое детей и у сестры двое). Со стороны папы детей никакого наследства не будет, там родители в селе живут.
Пока нам удалось только студию 23 метра купить, ждем ключи... Дальше хз. Из возможного наследства у нас только трешка моей мамы, но мама еще жива здорова (ттт), да и внуков у нее 4 штуки (у меня двое детей и у сестры двое). Со стороны папы детей никакого наследства не будет, там родители в селе живут.
Anonymous
У дочери (25 лет) квартира наследная, а ее МЧ иногородний (28 лет) взял в прошлом году ипотеку под 7% в новом ЖК у Домодедово в Подмосковье, студию с отделкой. Вот осенью должны ключи дать. На первый взнос заработал на СВО.
Далее уже все сам , у него 2 высших образования, сейчас переподготовку проходит по ИТ.
Далее уже все сам , у него 2 высших образования, сейчас переподготовку проходит по ИТ.
Решен вопрос бабушкой.
Anonymous
ПолуОфф. Кстати, а вот форумчанка, чей сын купил для жизни кладовку 5 кв.м. в Сити для жизни - еще тут? :) Если да и если это не было разводкой - как сейчас дела? :)
Дочь (22 г) живет с МЧ в моей наследной трешке. Но у нас несколько квартир, сами живем в доме.
Anonymous
Никак. Не хотят на съем идти
Anonymous
Москва ЦАО, у каждого ребенка по своей собственной квартире в ЦАО, но не съезжают, нравится тесниться с родителями, у каждого своя комната
Пока никак, живут со мной. Если будут ЗП более менее или компания (друг, подруга), будут, наверное, снимать. Ипотека под бешеный процент на краю географии не нужна никому.
оставили сыновьям квартиру. Сами уехали в другую, больше живем на даче, чем в квартире. И пусть они, студенты, как хотят. 110 метров на двоих. Но по документам квартира моя. Пока им все нравится, захотят, пусть с женами свое и покупают. В этой можно жить, хоть сами, хоть с девушками, за съем не платить, и даже коммуналку мамка платит.
Anonymous
Сыну купила квартиру когда он был маленький. Сейчас он в ней и живет.
На улице никто не останется. Особенно сейчас. За. Родительская трешка была 63 квадрата, там жило 5 человек. Это были хоромы. Никакие очереди на улучшение нам не светили. Бабушка скопила мне на взнос в кооператив. Все сгорело в лихие 90-х. Первая зп была такая, что о покупке даже машины невозможно было и мечтать. Тем более о квартире. Ничего, пошло 30 лет. И покупала и продавала квартиру. Выплатила ипотеку после развода с двумя детьми без алиментов. Смогла дочери помочь на первый взнос.. так что у моих детей есть хороший пример. И гены
Anonymous
Старшая с мужем снимают в Москве, средняя с мужем пока живут в квартире его родителей.
Съем, ипотека, наследство.. какие ещё варианты то? 🤤
Anonymous
Живут в моей наследной, сын с девушкой, оба студенты, подрабатывают, оба знают, что в этой квартире только право временного пользования, детей там не зарегистрируют
Anonymous
Ничего не меняется. Безквартирные селятся к квартирным.
Anonymous
Отдали бабушкину ему.сейчас ремонтирует и живет на съемной.
Через год ипотеку возьмет нам на квартиру для пенсии(под сдачу).он в яндексе работает-у них хорошая ипотечная программа
Через год ипотеку возьмет нам на квартиру для пенсии(под сдачу).он в яндексе работает-у них хорошая ипотечная программа
Anonymous
Ипотеку 25 лет платить будет за 1 ку. к пенсии ближе расплатится как раз. Отделку надо переотделывать, хотя бы частично, покупать мебель, технику - пытается накопить, чтоб переехать. На взнос я помогла частично, больше нечем. Через пару лет буду пенсионеркой с пенсией 25 тр. Младший с нами в 3ке ( моей наследной от маман) или позже в квартиру мужа переселится ( но он студент колледжа, потом армия)
Anonymous
Будут больше и лучше учиться, чтобы смочь достойно зарабатывать и купить самим. Я помогу в первом пункте (учеба и выбор профессии)
Anonymous
Старшая дочь с мужем взяли трешку в ипотеку 2 года назад, осталось всего-то 28 лет... Ну хоть ставка адекватная. Через неделю заезжают
Anonymous
Пока снимают
Старший с женой живет в нашей старой крошечной квартирке - 34 метра общая площадь двушки. Дочь с мужем пока с нами, но мы ей квартиру отделываем, уже заканчиваем ремонт. Она говорит что хочет за нее постепенно деньги нам выплачивать чтобы мы смогли еще младшим что-то купить. Трое младших с нами, еще учатся в школе и колледже. У зятя и невестки родители своеобразные, молодым ничем помогать не жаждут, но может хоть когда-нибудь что-то им по наследству достанется.
Anonymous
родители решили мой квартирный вопрос, я дочкин. надеюсь, традиция продолжится. все таки намного легче начинать отдельную жизнь, не думая каждый месяц, где взять деньги на аренду
Дочь успела год назад взять ипотеку под 8%. Надеялась заехать уже зимой, но застройщик уже третий раз срок переносит(
Сын купил в 18 лет в ипотеку, платит уже почти 2 года, месяц назад ключи получил, сказал, жить там не будет, купил как в накопление
Anonymous
Наследство от прадедушки осталось. Живет там
Anonymous
Мы думали, что будем жить в России и там есть жилье для детей (от бабушки моей, еще построили свое).
А теперь переехали, ютимся не небольшом доме. С мужем спорю - говорю надо пристроить комнату, чтобы было всем комфортнее, а он говорит, нечего, кому не комфортно пусть скорее съезжает:-).
А теперь переехали, ютимся не небольшом доме. С мужем спорю - говорю надо пристроить комнату, чтобы было всем комфортнее, а он говорит, нечего, кому не комфортно пусть скорее съезжает:-).
Была уже тема такая. У меня на сдаваемой Индезит. Ей лет 10. Последние 4 года снимали семьи с 2 детьми. Пашет и пашет .
Anonymous
Для сына - школьника уже куплена квартира в пятиэтажке под реновацию. Реновация скоро, квартира оформлена на меня. Отселим в 18ть. Если захочет расширяться - заработает сам.
У дочери муж без жилищных проблем и из обеспеченной семьи.
У дочери муж без жилищных проблем и из обеспеченной семьи.
Девочку надо по любому жильем обеспечить.
Anonymous
Мне самой интересно, как сын будет решать этот вопрос. Он живёт в нашей студии, его девушка живёт в студии её родителей. Вместе не могут, им тесно. Ни мы, ни, как я понимаю, её родители не планируют отдавать им эти студии, они как трамплины для следующих младших детей. Возможно, они попросят по миллиону у нас и других родителей на ПВ, все согласятся. Но пока не жужжат, ставки неподъемные.
Anonymous
Никак. Не хочет отселятся.
Квартиры для сыночки есть, несколько на выбор.
Квартиры для сыночки есть, несколько на выбор.
Anonymous
Мои оба живут на съеме. Один в другой стране, вторая в другом районе. Квартиры для них куплены. Их не устраивает место. Меня устраивает, что их не устраивает и квартиры сдаются)).
ПОКа конечно сдаются. Сейчас не время брать ипотеку, ставка большая и цены на квартиры взлетели. В любом случает я их им отдам, когда нибудь. Но точно не для того, что бы они сделали из них совместно нажитое имущество. Только если родители с другой стороны сделают точно такой же щедрый взнос.
ПОКа конечно сдаются. Сейчас не время брать ипотеку, ставка большая и цены на квартиры взлетели. В любом случает я их им отдам, когда нибудь. Но точно не для того, что бы они сделали из них совместно нажитое имущество. Только если родители с другой стороны сделают точно такой же щедрый взнос.
Anonymous
своим детям купили однушечки. пока сдаем. дальше уедут туда (при их желании). квартиры оформлены на меня, никаких продаж с целью расширения не будет. создадут свои семьи - пусть копят на свое совместное, на съем не тратятся, но ничьих чужих девочек и мальчиков я обеспечивать жильем не буду, это забота их родителей и их самих.
Anonymous
Я настраиваю на ипотеку, есть купленная нами вторая квартира, готовы с мужем скрепя сердцем продать ее и поделить между детьми.
Anonymous
Мы в НМ на котловане покупали маленькую однушку. Когда построили, поехала дочка жить. Сын еще не дорос, но на целую ему не потянем. Потихоньку начали откладывать на первый взнос, мат капитал еще лежит до кучи, если на обучение не пущу, то его туда же на первый взнос. Еще как вариант думаю, что можно в НМ будет продать и взять две ипотеки, но платить уже сами будут.
Ах, какая тема :))))
Если мои трое кто-то захочет размножаться - из штанов выпрыгну, квадратные метры предоставлю...
Если мои трое кто-то захочет размножаться - из штанов выпрыгну, квадратные метры предоставлю...
Старшего сына, не женат еще, подбила в прошлом году заскочить в последний вагон уходящей льготной ипотеки на новостройки, помогли на ПВ, взяв потреб кредит, и то еле-еле хватило на однушку, т.к. льготный кредит давали всего 6 лямов (надо было еще в 23 году на нее решиться).
С младшим сложно пока.. потом решим
Но, вообще, молодежи сейчас решить квартирный вопрос без помощи очень и очень сложно ((
С младшим сложно пока.. потом решим
Но, вообще, молодежи сейчас решить квартирный вопрос без помощи очень и очень сложно ((
Никак. Мы за них давно уже решили
Дочке квартиру купили, отремонтировали, пока сдаём.
Сыну помогли деньгами на первый взнос, дальше он уже сам.
Сыну помогли деньгами на первый взнос, дальше он уже сам.
Anonymous
Квартирный вопрос детям решила я, если хотят больше, пусть сами наживают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения