150
Anonymous
Квартирный вопрос
25.04.25 10:01

законопроект о согласии соседей

внесут новый законопроект, что нельзя сдавать квартиру без согласия соседей. Это получается если примут, то уже не сдать, если они против будут? Или будут денег требовать за свое согласие :mda

"Согласие в письменной форме нужно будет получать у владельцев всех смежных квартир. Это касается как долгосрочной, так и посуточной аренды, при которой права соседей нарушаются чаще всего

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/6808ca2f9a7947ecafe64df4?from=copy"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
внесут новый законопроект, что нельзя сдавать квартиру без согласия соседей. Это получается если примут, то уже не сдать, если они против будут? Или будут денег требовать за свое согласие :mda

"Согласие в письменной форме нужно будет получать у владельцев всех смежных квартир. Это касается как долгосрочной, так и посуточной аренды, при которой права соседей нарушаются чаще всего

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/6808ca2f9a7947ecafe64df4?from=copy"
Anonymous
надеюсь, его не примут
Разворотнева правильно говорит, что это нарушение Конституции - гражданин вправе пользоваться и распоряжаться своим имуществом, как считает нужным (в рамках закона, ессно, не мешая соседям)
Светлана
Вчера по ТВ говорили, что это касается нежилых. Если примут относительно жилых квартир, большинство уйдет в тень и строго без договора, даже те, кто из этой тени вышел.
Anonymous
Ну так-то в случае посуточной сдачи квартиры я на месте сеседей не хотела бы оказаться.
Anonymous
Решили прикрыть бездействие и нехватку полиции, которая должна следить за порядком, таким вот образом- ограничив права граждан. В принципе, заключение и регистрация договора собственнику даже на руку. Но возрастут издержки для собственника, в том числе временнЫе и ресурсные, плюс часть квартир сдаваться перестанет, и все это= повышению стоимости найма.
Anonymous
Охотно верю, что это делается, чтобы взять на карандаш всю аренду!
И это печально. ТК например самозанятая я, плачу налоги, зачем мне ещё разрешение от соседей на сдачу в долгосрок моей недвижки?!
То есть... заработала на квартиру, уплатила 13рроц.
Плачу квитанции с капремонтом и тп, плачу налог на недвижимость ежегодно.
Плачу НПД как сз...
Блин, ещё и соседей спросить?!
Ещё и договор типовой мне прикрутят?!
Ну, это вообще ту мач
Anonymous
Если соседи захотят денег за согласия, а многие захотят, если сами не сдают, на чьи плечи ляжет всеобщее повышение цен?
Anonymous
Вперед, в ипотеку под 30%😄
Anonymous
А вот ещё ситуация: внук живёт в квартире бабушки, прописан в соседнем районе. Ну или любые другие реально родственники с разными фамилиями. Надо собирать согласия соседей? Никто не будет это делать.
Anonymous
Если бы это ЕР внесла, можно бы было волноваться, а ЛДПР много чего вносит, не примут. Это как об отмене ЕГЭ, каждый год вносят, и каждый год не принимают.
Anonymous
Будем заключать договор безвозмездного пользования ЖП и к нему в довесок аренда всего что в квартире за плату равную стоимости аренды.
Anonymous
Года два назад прочитала где то, может и тут, стали заключать договора займа, с правом проживания в квартире данной, пока займ своевременно выплачивается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения