94
Арендатор и его хотелки
Спустя год (!) арендатор просит ему повесить шторы в гостиной...или готов сам купить в счет арендной платы. Моя реакция такова, что я хотела написать чтобы покупали что им нравится и забирали с собой при выезде. Муж меня остановили и сказал, что платят нормально, поэтому, купим и повесим сами.
Как вы считаете нужно реагировать на подобные просьбы "в счет арендной платы"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСпустя год (!) арендатор просит ему повесить шторы в гостиной...или готов сам купить в счет арендной платы. Моя реакция такова, что я хотела написать чтобы покупали что им нравится и забирали с собой при выезде. Муж меня остановили и сказал, что платят нормально, поэтому, купим и повесим сами.
Anonymous
Если дорожите арендатором и не хотите портить отношения, можно пойти и навстречу. Но.... выбираете то, что готовы оплатить лично вы, т. е. по нижней границе, что-нибудь уже готовое на WB или в Лемана ПРО и говорите, что вот такую сумму готовы выделить. Если жильца не устраивает ваш выбор, то пусть покупает сам что ему нравится, а вы ему просто компенсируете эту сумму, не более, изыски свыше за его счет
Anonymous
В моем понимании, раз арендатор въехал в квартиру без штор и прожил в ней год, покупает шторы за свой счет и забирает их с собой потом
Ну, шторы купить надо. Они изначально должны были быть.
Я сдаю двушку, вся укомплектована. Жиличка села на плетеный стул на балконе и сломала его под своим весом, но тут есть момент, стул был хлипковат. Ок, я купила новый. Цена вопроса 1500 рубл.
Но потом она обнаглела, то стремянку купите, то отпариватель 😀 при наличии утюга... Была мягко послана. Это ее хотелки , пусть покупает что хочет, ну и забирает потом с собой...А шторы все же купите, какие нибудь недорогие.
Я сдаю двушку, вся укомплектована. Жиличка села на плетеный стул на балконе и сломала его под своим весом, но тут есть момент, стул был хлипковат. Ок, я купила новый. Цена вопроса 1500 рубл.
Но потом она обнаглела, то стремянку купите, то отпариватель 😀 при наличии утюга... Была мягко послана. Это ее хотелки , пусть покупает что хочет, ну и забирает потом с собой...А шторы все же купите, какие нибудь недорогие.
Anonymous
У меня в квартире нет телевизора и еще пары вещей, которые понадобились арендатору. Заключили договор, что я их покупаю, но арендатор их оплачивает и забирает с собой, если он арендует квартиру на срок меньше года. Квартира из премиум сегмента, если это важно. Штор, кстати, тоже нет. Есть ставни.
Anonymous
не надо заключать договор на год. через 6 месяцев максимум вы должны рассказать друг-другу что и кого не устраивает
У меня просили поставить кондей. То есть жили-жили и вдруг кондей. Я отказала, но сказала что оплачу жалюзи, но ничего они не купили, так и жили...Это все прощупывание почвы, если реально что-то случилось -машинка навернулась (а я знаю что она у меня старая),то куплю без претензий новую.
Anonymous
Какое-то время в загородном доме жили без штор.
Были жалюзи, но всем лень было их опускать - в результате сильно выгорела обивка на диване, скатерти.
Меня бы это в первую очередь беспокоило.
Были жалюзи, но всем лень было их опускать - в результате сильно выгорела обивка на диване, скатерти.
Меня бы это в первую очередь беспокоило.
Я наверное рекордсмен по хотелкам арендаторов.
Меня попросили балкон застеклить.
А балкон - гигантский по длинне.
Не знаю серию дома, но мама мужа рассказывала, что с коляской по балкону гуляла, когда бывала в той квартире (это бабушкино наследство)
Застеклила, ибо вечно окурки падали сверху, боялась пожара.
Влетело в копеечку.
Меня попросили балкон застеклить.
А балкон - гигантский по длинне.
Не знаю серию дома, но мама мужа рассказывала, что с коляской по балкону гуляла, когда бывала в той квартире (это бабушкино наследство)
Застеклила, ибо вечно окурки падали сверху, боялась пожара.
Влетело в копеечку.
Я бы ожидала, что в квартире будут шторы-блэкаут во всех комнатах кроме кухни.
Вот если бы захотели заменить уже имеющиеся - за свой счёт.
С другой стороны...у вас уже квартиру сняли на таких условиях - их проблемы. Я, например, сдавала без стиралки.
Вот если бы захотели заменить уже имеющиеся - за свой счёт.
С другой стороны...у вас уже квартиру сняли на таких условиях - их проблемы. Я, например, сдавала без стиралки.
Anonymous
Какие у меня, оказывается, всегда золотые арендаторы. Никто ничего не просит покупать и все платят, как часы и живут по многу лет. тьфу, тьфу, тьфу.
Anonymous
Мы сдаем дом на весенне- летний период и самая мощная хотелка была замостить двор. Иначе не снимут :D
И сдаю
И снимаю .
Согласилась бы на любой устраивающий из вариант - купить самим или забрать или куплю сама на свой вкус и оставить .
И снимаю .
Согласилась бы на любой устраивающий из вариант - купить самим или забрать или куплю сама на свой вкус и оставить .
Не люблю ультиматумов от арендаторов на пустом месте. Никаких штор в счет оплаты, естественно.
Он снял квартиру без штор - в ней и живет.
Я месяц назад сдала квартиру с плохим матрасом. Он реально был ужасен. Квартиранты попросили купить новый в счет оплаты. Я согласилась, потому что это объективная просьба.
А шторы... Чушь. Пусть сам купит и меняет хоть каждый день.
Он снял квартиру без штор - в ней и живет.
Я месяц назад сдала квартиру с плохим матрасом. Он реально был ужасен. Квартиранты попросили купить новый в счет оплаты. Я согласилась, потому что это объективная просьба.
А шторы... Чушь. Пусть сам купит и меняет хоть каждый день.
Да любой вариант. Мне странно сдавать квартиру без штор или какого иного прикрытия. Кому-то нормально. В общем, как договорятся.
Если арендатор адекватный и платит вовремя, то шторы это капля в море. Хорошие шторы можно за 2-3 тыс купить. Не жмотничайте, адекватный арендатор стоит дороже.
Anonymous
Сняли квартиру, где хозяйка предоставила тюль и штору, все после ремонта сдавалось и я уже самостоятельно все отпаривала и вешала новое из упаковки. Меня это более чем устроило
Но лоджия с панорамным остеклением в ЖК - ты весь как на блюде, да еще летом стала нагреваться сильно. Я поняла, что туда просятся шторы, тем более, что карниз уже был сразу на потолке по всему контуру остекления.
Так вот мне даже в голову не пришло требовать в какие-то там счета чего-то шторы. Я подобрала на маркетплейсе устраивающий меня вариант и приобрела.
Был дурной полотенцесушитель электрический. Вот буквально сразу стал дурить выключатель, как заехали и стали им пользоваться. Я поставила в известность хозяйку, что он ненормально работает и если он еще на гарантии, то может быть его обменять? Хозяйка сказала, что ну мол вызовите кого-то, решите.
Я купила новый, старый сняла и убрала, новый установила и пользуемся им. Будем уезжать, тогда и решу вопрос - оставить его хозяйке за вычетом цены, либо заберу.
Закончился ресурс у проточных фильтров, сама купила и поставила новые касеты. Это же мы ими пользуемся.
Но лоджия с панорамным остеклением в ЖК - ты весь как на блюде, да еще летом стала нагреваться сильно. Я поняла, что туда просятся шторы, тем более, что карниз уже был сразу на потолке по всему контуру остекления.
Так вот мне даже в голову не пришло требовать в какие-то там счета чего-то шторы. Я подобрала на маркетплейсе устраивающий меня вариант и приобрела.
Был дурной полотенцесушитель электрический. Вот буквально сразу стал дурить выключатель, как заехали и стали им пользоваться. Я поставила в известность хозяйку, что он ненормально работает и если он еще на гарантии, то может быть его обменять? Хозяйка сказала, что ну мол вызовите кого-то, решите.
Я купила новый, старый сняла и убрала, новый установила и пользуемся им. Будем уезжать, тогда и решу вопрос - оставить его хозяйке за вычетом цены, либо заберу.
Закончился ресурс у проточных фильтров, сама купила и поставила новые касеты. Это же мы ими пользуемся.
Anonymous
В некоторых квартирах нет штор, есть жалюзи, висит карниз. На просьбу ответила бы, что пусть купят любые, какие нравятся, и заберут с собой
Anonymous
Ну какая цена вопроса то..шторы же не так дорого можно купить..или ролшторы какие..5-6 тыс максимум. можно и дешевле.
хоть муж у вас нормальный
хоть муж у вас нормальный
Anonymous
Все хотелки арендатора - за его счет.
Покупает, что хочет - съезджает - забирает с собой.
Покупает, что хочет - съезджает - забирает с собой.
Anonymous
Я бы настроена воинственна , когда начинала сдавать. Нужна микроволновка- иди и купи сам. Тоже просили и микроволновку и посуду, а потом поменяла мнение. Аренда выросла. Купила и рулонную штору, сетки утсановила на окна москитные, установила кондиционер там где совсем невыносимо, в другую где менее жарко купила вертикальный вентилятор на авито за тыщу, со временем загрузила все квартиры посудой- на авито набрала что отдают. Купила гладильные доски и напольные сушилки.
Естественно есть и шторы, в планах и утюги купить. Потому что люди у меня снимают и издалека приезжают, и студенты из общаг съезжают.
Чайниками тоже оснащаю, но ломаются быстро. На авито беру по 500 руб- мне не жалко их.
Естественно есть и шторы, в планах и утюги купить. Потому что люди у меня снимают и издалека приезжают, и студенты из общаг съезжают.
Чайниками тоже оснащаю, но ломаются быстро. На авито беру по 500 руб- мне не жалко их.
А еще на авито напокупала пылесосов вертикальных по тыще. Один квартирант попросил, а я подумала почему бы и нет. Он по контракту приехал с северов на 7 месяцев, куда он потом с этим пылесосом. Ну и с той целью, чтобы полы реже мыли , а то один слишком много воды льет на полы, перед моим приходом моет и прямо долго сохнут. Обнаружила что тряпкой огромной моет очень рыхлой. Подарила ему тряпку из микрофибры за 130 рублей, пусть мой ламинат дольше в сохранности будет.
На такие вопросы отвечать - если вы хотите купить СЕБЕ, то, конечно же, покупайте, потом забирайте, а мне не нужно!
Anonymous
Смотря за сколько сдаете квартиру и как вам платит арендатор. Если цена высокая, по уровню августа-сентября прошлого года и арендатор платит во время, без задержек - я бы купила за свой счет недорогие шторы блекаут. На свой вкус.
Если арендатор снимает квартиру давно и недорого, ниже, чем сейчас показывает ЦИАН по вашему району и платит с задержками, напоминаниями... я бы его попросила на выход с вещами. И, конечно, никакой шторы бы не покупала.
Если арендатор снимает квартиру давно и недорого, ниже, чем сейчас показывает ЦИАН по вашему району и платит с задержками, напоминаниями... я бы его попросила на выход с вещами. И, конечно, никакой шторы бы не покупала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения