Продать (передать) наследную квартиру до истечения 3-х лет
У нас образовалась наследная квартира (в др.городе, не в Москве), один взрослый собственник, мы планируем по истечении трех лет ее продавать. Прошло пока только полтора года. А на днях на нас вышла семья, живущая в том же доме, передали, что они заинтересованы в покупке этой кв-ры. Мы пока ответили, что ждем трех лет, через полтора года можем вернуться к разговору.
А сейчас я думаю - нет ли какого-то механизма, чтоб им раньше квартиру продать, а переход права оформить, когда исполнятся 3 года? Может, через нотариуса как-то делают? Не было ни у кого такого опыта?
Что квартиру можно им пока сдавать, это понятно.... Но это ведь ничего никому не гарантирует, просто сдача получается... А может и им это не надо, ни о какой аренде они даже не спрашивали, только о покупке.
А сейчас я думаю - нет ли какого-то механизма, чтоб им раньше квартиру продать, а переход права оформить, когда исполнятся 3 года? Может, через нотариуса как-то делают? Не было ни у кого такого опыта?
Что квартиру можно им пока сдавать, это понятно.... Но это ведь ничего никому не гарантирует, просто сдача получается... А может и им это не надо, ни о какой аренде они даже не спрашивали, только о покупке.