64

Отговорите от ипотеки

Дано : Саларьево парк, корпус 74.9 далековато от метро. Студия 23 метра 7700000, ипотека семейная под 6%. Срок сдачи апрель 28 !!! года.
Кредит 4500 000, срок 15 лет, платеж 35 000 ежемесячно.
То есть три года плачу, потом обставляю, сдаю, потом сама себя кормит.
Не пойму выгодно мне это, надо или не надо ? Кредит беру впервые, наверное будут еще какие то скрытые платежи, страховка должна быть почему то обязательно от Пика почему то.
Все кто ипотеки взяли не пожалели, просто первый раз и страшно. 35 тысяч это не пустяковая сумма для меня, но вполне комфортная.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано : Саларьево парк, корпус 74.9 далековато от метро. Студия 23 метра 7700000, ипотека семейная под 6%. Срок сдачи апрель 28 !!! года.
Кредит 4500 000, срок 15 лет, платеж 35 000 ежемесячно.
То есть три года плачу, потом обставляю, сдаю, потом сама себя кормит.
Не пойму выгодно мне это, надо или не надо ? Кредит беру впервые, наверное будут еще какие то скрытые платежи, страховка должна быть почему то обязательно от Пика почему то.
Все кто ипотеки взяли не пожалели, просто первый раз и страшно. 35 тысяч это не пустяковая сумма для меня, но вполне комфортная.
Я бы взяла. Мне математика нравится.
Потом можно добавить купить поликвиднее.
Невада, вы мне очень импонируете)) Но что посоветовать, не знаю.
Вы фанат Саларьево. Имеете опыт сдачи в аренду такой студии-крошки. Но я думаю, вы ошибаетесь с именно этим выбором.
1. Судя по фото площадки, корпус будет максимально близко к мусорной горе. Это же она, да? https://0.news.cdn.pik-service.ru/attachment/102000/102450/74,9-(5).jpg
2. Близость от метро играет существенную роль в цене аренды. Вы пишите, что у вас там студия ближе к метро и сдаете ее за 48к. Цена отличная. Но я посмотрела ЦИАН, в ЖК "Саларьево парк" сейчас сдают 67 студий. Цены стартуют от 40, в среднем, куча предложений по цене 45-47к в зависимости от "начинки/уюта", удаленности корпуса от метро.
Не факт, что вы сейчас свою "близкую" крохотульку сможете сдать за 52-53к, 48к для нее адекватная рыночная цена. И совсем не факт, что новую студию вы сможете сдать за 50 (по текущим деньгам), скорее стоит рассчитывать на 43-45к.
3. С другой стороны деньги обесцениваются очень быстро. Если объективно, депозит приносит вам сейчас отличный доход (около 20% годовых). Это хорошо, но не навсегда. Ипотека под 6% очень привлекательна, глупо не воспользоваться.
4. Обустройство студии за 500к? Очень смело. В 2022г я обустраивала с нуля свою студию - покупала все новое, в среднем ценовом диапазоне. У меня получилось 550к. В этом году, спустя 3 года, приятельница обустраивала свою студию такой же площади в Afi Tower. Тоже в среднем сегменте, на спичках не экономила и не шиковала. Но кухню пришлось делать на заказ (в регионе), с ПММ и духовкой-свч. У нее получилось почти 800 тысяч. Я понимаю, что это разные сегменты и Саларьево это эконом-вариант, но на обустройство заложите хотя бы 600-650к - точно не ошибетесь, все таки 3 года ждать и деньги обесценятся.
Страшно, я понимаю. Все таки кабала на 15 лет и 35к/мес + страховка по ипотеке... Но, если мусорный полигон вас не смущает, я бы рискнула)) В принципе, переплата по ипотеке у вас будет не очень большая. И дети у вас есть. Если что, может там в перспективе будет ребенок жить, когда сепарируется. В общем, дерзайте.
Anonymous
Может поднажать и взять хотя бы однушку? Если бы мне сейчас дали ипотеку на таких условиях, я бы наизнанку вывернулась, но деньги нашла на однушку.
Anonymous
А студия с отделкой сдается? Смутила сумма 500 тыс на обстановку. Я вложила около 1 млн на студию 23 м с отделкой. У меня правда мебель была заказная, но это условно переплата 200-300 тыс.
Anonymous
Сейчас сложилась парадоксальная ситуация. Цена от застройщика со сроком сдачи через три года выше, чем по переуступке от физ лица со сроком осень этого года. Учитывая, что 2,5 года вы теряете деньги от сдачи, ставка 6% не так уж и привлекательна. Может взять дешевле по обычной ипотеке у физ лица и не ждать 3 года ?
Anonymous
Если речь идет об этой студии
https://www.pik.ru/flat/1007428
обратите внимание на планировку, она вытянута как кишка, кухня не как обычно в студиях перпендикулярно стене комнаты, а по самой стене. Очень странное решение. Будет неуютно.
Anonymous
Может, вам рассмотреть варианты с более близким сроком сдачи?
Люблинский парк, 6 минут пешком до МЦД, сейчас строят новую платформу
Дороже, чем ваш вариант, но и окупать себя начнет уже с НГ
https://www.cian.ru/sale/flat/316955158/
Anonymous
Кто нибудь скидку себе напрыгал в тг от Пика? @pik_jump_bot
вроде -1% от цены дают
Светлана
Автор, что решили?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения