33
Вопрос по квартире
Дамы, вопрос к тем, кто сдаёт в аренду квартиру. Как часто вы проверяете квартиру? И проверяете ли? Например договоренность без животных, а там может жить кот/собака? Или загадили там все... Как правильно надо поступать? С одной стороны живут люди и их напрягать не хочется, с другой не знаешь что и как там.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, вопрос к тем, кто сдаёт в аренду квартиру. Как часто вы проверяете квартиру? И проверяете ли? Например договоренность без животных, а там может жить кот/собака? Или загадили там все... Как правильно надо поступать? С одной стороны живут люди и их напрягать не хочется, с другой не знаешь что и как там.
Anonymous
Каждый месяц, когда деньги забираю.Это сразу было прописано в договоре.Мне плевать, кого я там напрягаю/не напрягаю.Но раз люди сняли на таких условиях, значит их все устраивает.Без предупреждения, и тем более в отсутствие жильцов не прихожу.И даже если они убираются только к моему приходу, пофиг, главное все отдраено.Полагаю, визиты держат в тонусе, не дают засирать квартиру.Прежних жильцов не проверяла,но там и квартира была с бабушкиным ремонтом, там и проверять было нечего.А после ремонта проверяю.
Anonymous
у меня за год были один раз, на втором месяце. И всё.
Я вообще не проверяю. Люди живут много лет. Но мне там и проверять нечего. Сдавала голые стены ( в обоях) с копеечным гарнитуром на кухне. Весь текущий ремонт, если он и есть, на них
Anonymous
Я ни разу за три года не проверяла. Если люди засранцы - загадят за месяц, так уж пусть живут, чтоб клининг раз в пять лет заказывать, а не каждому через месяц. Мне главное, чтоб вовремя платили и в чате дома не было жалоб на буйства. Но у меня недорогой сегмент, дорогой я бы не вынесла). Сдавать и переживать за сохранность
Нет, не проверяю, у меня окр нет
Anonymous
Не проверяю, некогда и не за чем.
Раз в 11 месяцев прихожу, чтобы новый договор подписать.
Раз в 11 месяцев прихожу, чтобы новый договор подписать.
При съезде
Ну вот у меня квартиранты съехали на днях - разведенная женщина с дочерью-школьницей и микро-кролик с ними. Пожалела, пустила. Через месяц объявилась старшая дочь, которую "злой деспот тиран отец выгнал". Через 2 года выехали с огромных кролем, а мне осталась по щиколотку засранная кроликом квартира, порванная мебель, ободранные углы, сколотая ванна, пожранные ножки стола, ну и по мелочам еще. И я не преувеличиваю! Они в этом жили! Первый год я приходила, все внешне было ок. А потом началось потихоньку, внутрь не пускали, хотя я приходила, типа мама на работе, а дети мне в щелочку просовывали деньги и т.п.
Anonymous
Я вообще в другом городе живу) Проверяю может раз в год, когда приезжаю
Одни арендаторы загадили, да, а что делать?)
У меня ремонт простенький и цена не очень высокая, поэтому я сильно не трясусь над ней.
Одни арендаторы загадили, да, а что делать?)
У меня ремонт простенький и цена не очень высокая, поэтому я сильно не трясусь над ней.
Ольга
Мы снимали как-то двухэтажную квартиру 200 м, хозяева приезжали раз в месяц на 2 часа минимум, это раздражало ужасно. В договоре было указано визит 1 раз в мес с проверкой.
Я думала, что пришли, обошли все комнаты и ушли. Проверялся каждый подоконник, каждый светильник. Мы через 5 мес съехали.
Я думала, что пришли, обошли все комнаты и ушли. Проверялся каждый подоконник, каждый светильник. Мы через 5 мес съехали.
Anonymous
Мы 6 лет прожили (квартира в новострое с новым ремонтом была), с проверкой приехали только 1 раз через месяц после заселения. Но мы изначально были с котом и попугаем.
Больше нас никто не проверял.
Сейчас сами сдаем квартиру (тоже новострой с ремонтом). Не проверяем. Квартирант тоже изначально с котом.
Один раз только приезжала, когда там УК что-то проверяли по всем квартира и нужны были собственники. Все там было ок, ничего не поломано, не ободрано.
Больше нас никто не проверял.
Сейчас сами сдаем квартиру (тоже новострой с ремонтом). Не проверяем. Квартирант тоже изначально с котом.
Один раз только приезжала, когда там УК что-то проверяли по всем квартира и нужны были собственники. Все там было ок, ничего не поломано, не ободрано.
Anonymous
Это как повезет. Мама сдавала - не проверяла, все жильцы были адекватными. С животными никогда не сдам.
Раз в полгода приезжаю на заключение договора, визуально вижу только коридор и кухню.
Anonymous
Мы квартиру снимали с 2мя собаками, мышей вывели у хозяев и тараканов. Отдали квартиру в идеальном состоянии. Так что не гарантия отсутствие животных.
Anonymous
Я сейчас не проверяю.
Раньше, когда оплата была наличными, приходила раз с месяц.
Всё равно, дальше коридора и кухни не ходила. Осмотр визуальный.
Те дефекты, которые выявляются после съезда, при ежемесячном осмотре не видны.
Поэтому теперь не хожу
Раньше, когда оплата была наличными, приходила раз с месяц.
Всё равно, дальше коридора и кухни не ходила. Осмотр визуальный.
Те дефекты, которые выявляются после съезда, при ежемесячном осмотре не видны.
Поэтому теперь не хожу
Приезжаю за деньгами раз в месяц, так и проверяю. По квартире не расхаживаю, и так все понятно. Потом уже почти не приезжаю, переводят. Иногда только могу наведаться. При заселении сразу говорю, что наличкой буду брать и приезжать. НОрмальные никогда не против, им скрывать нечего. Сами зовут поомтреть, сами в квартиру внутрь приглашают. Как начинает кто залупаться - не мой клиент. За долгие годы аренды личной квартиры, и по работе тоже аренда офисов, могу сказать - если проблемы хоть малейшие, задержки с оплатой, просьбы о каких-то допусловиях или наезды или наглость со стороны арендатора - это диагноз, так и будет, и будут потом проблемы и попытки наебалова и мозгоепство и пр. Хорошие арендаторы - хороши всегда и во всем, всегда беспроблемны, всегда с ними можно договориться, адекватные люди, их все просьбы и поступки логичны и не неожиданны, с ними комфортно сразу. Залупистые и вруны - сразу на выход. Они вам и собачку приведут, хоть и нельзя, и жуть буждут в десятером - приедет мама-папа-брат погостить и прочее. И съедут тоже плохо, с сюрпризами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения