83
Anonymous
Квартирный вопрос
2.08.25 02:00

сдать квартиру без риэлтора

Кто так делает, вы комиссию берете? Знакомая мужа представляет риэлтором и он берет комиссию с жильцов. Мне кажется, что если без риэлтора сдавать - это наоборот без комиссии, чтобы расширить круг арендаторов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто так делает, вы комиссию берете? Знакомая мужа представляет риэлтором и он берет комиссию с жильцов. Мне кажется, что если без риэлтора сдавать - это наоборот без комиссии, чтобы расширить круг арендаторов?
Anonymous
Сдаю сама, комиссию не беру.
Anonymous
я решила сдавать сама, тут же наплодилось миллион дубликатов на циане, мое объявление без комиссии отсортировалось вниз, за 3 дня ни звонков, ни просмотров, плюс постоянные обращения в циан с просьбой убрать дубликаты. Надоело, согласилась на агентство, сдали дороже, чем я ставила ( и плюс комиссия) за пару дней.
Anonymous
Муж постоянно сдает без риэлторов, комиссию не берет, сдает всегда очень быстро.
Anonymous
Сдаю без риелторов. Нафига он нужен-то, если квартира в том же городе? Условно, в пятницу объявление разместила,в воскресенье сдала по верхней границе рынка хорошей русской семье с котом. Не вижу смысла связываться с агентами,которые просто отодвинут во времени мою сделку наличием комиссии.
Кто сам, как просмотры назначаете? Одновременно всем? Или как? Рыбу договора с собой берете?
И по телефону как отказываете тем, кто не подходит (сильный акцент, к примеру)? Просто "вы не подходите"? Что спрашивать при прозвоне - сколько лет и где работает можно спросить?
Anonymous
Посоветуйте мне, пожалуйста. Я сдавала раньше с агентом. Потом из-за некоторых его сомнительных действий распрощалась с ним. Распрощалась вежливо и с объяснениями. Сейчас хочу сдавать сама. Квартира в том районе, который он окучивает. И вообще он по объявлению может понять, что это моя квартира. Как быть, если он придет ко мне на просмотр или приведет кого-то? Или будет звонить и предлагать сотрудничать вновь?
Anonymous
сдаю сама, без комиссии, представляюсь риелтором которому комиссию платит владелец квартиры, так меньше донимают риелторы и легко отвечать на глупые вопросы и отказывать не соответствующим мне арендаторам
Муж представляется риэлтором, зачем деньги терять
Anonymous
Сдаю сама без комиссии, обычно за полдня квартира сдана уже, за договор беру 8 тысяч дополнительно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения