Cложная ситуация
Не знаю как поступать в этой ситуации? Главное не понимаю для чего это делается?
Снимаем квартиру в Москве. Договор был заключен на 11 мес. Сняли в начале апреля. Все было хорошо. Снимаем втроем, работает муж, сыну 7,я не работаю. На просмотре честно сказали что работает только муж. Хозяйку квартиры не смутили что муж один добытчик получается в семье. Все равно сдала, мы тоже были рады. Полет был вполне нормальный. Было договорено что раз в месяц она приходит, снимает показатели счетчиков. Пожалуйста проверяйте как живем, мы не против. Все отлично, все договоренности были соблюдены, в мае пришла, назначает сама на выходные, так мы поняли что она работает. Приятная женщина, все отлично. В июне также, все отлично. В июле приходит и начинает неприкрыто флиртовать с моим мужем. Вся из себя, как на праздник одета, по моему даже укладку сбегала с утра сделала. Какие то ему нелепые комплименты. Он сам даже смутился, мне не приятно, еле вытерпела. Ну ладно, подумала может просто у нее отличное настроение, решила не придавать значения. В августе вот сейчас такая же картина. Вчера приезжала как обычно в выходной, счетчики снимать. Начала опять мужа нахваливать при нем. Что как мне повезло, такой хороший муж, один работает, всю семью содержит, еще и аренду платит за всех. За кого за всех?????? Это вообще то его семья!!!!!!! Дальше стала говорить, что сейчас такие мужчины на вес золота, полно мужиков которые работать не хотят, семьи не содержат, вообще живут как хотят. И опять, а у вас прямо замечательный муж, как вам повезло, вы должны каждый раз Бога благодарить что у вас такой муж и опять по кругу, какой он хороший. Я уже стала открыто говорить, что пора закругляться и у нас свои дела. Эта писта разворачивается к мужу моему и говорит: Терпения вам, насколько вы добрый, хороший мужчина,а у вас, (ко мне развернувшись) такой плохой характер. Почему вы меня выпроваживаете? Почему вы так относитесь, когда вам говорят правду, что вы должны ценить мужа?: Вы видимо привыкли и считаете это в порядке вещей, что такие мужья должны быть. Нет, знаете какие мужья бывают?" И далее поток сознания мин на 5 без остановки, не дала рот открыть.
Это все ладно, но меня смутила реакция мужа. Он стоял и лыбился как дурак и на комплименты и на ее комменты. Конечно я ему вынесла мозг. на что мой придурок мне заявил: "вот видишь что у тебя дурной характер, уже посторонние люди замечают"
Вопрос, что делать? Срочно съезжать из квартиры, дожив до 10 сентября? Но будет самый сезон для арендодателя, не для арендаторов. Ну и за срок раньше времени в договоре указано что сумма залога удерживается полностью. То есть мы попадем дважды. Забить? Когда она в выходной приедет, мужа куда то отправлять из дома? Самое главное эта мерзота приходит утром. Куда его я с утра отправлю? Позвонить и поговорить с ней? Объяснить что не следует так себя вести при муже. Теперь о возрасте. Мне 39, муж на год моложе. Этой писте 48, следит за собой, ухоженная, хорошо упакованная, внешне объективно обычная и выглядит на свои. Паспортные данные смотрела, 48 ей сейчас, будет 49 в сентябре. Мне есть что опасаться вообще?
Снимаем квартиру в Москве. Договор был заключен на 11 мес. Сняли в начале апреля. Все было хорошо. Снимаем втроем, работает муж, сыну 7,я не работаю. На просмотре честно сказали что работает только муж. Хозяйку квартиры не смутили что муж один добытчик получается в семье. Все равно сдала, мы тоже были рады. Полет был вполне нормальный. Было договорено что раз в месяц она приходит, снимает показатели счетчиков. Пожалуйста проверяйте как живем, мы не против. Все отлично, все договоренности были соблюдены, в мае пришла, назначает сама на выходные, так мы поняли что она работает. Приятная женщина, все отлично. В июне также, все отлично. В июле приходит и начинает неприкрыто флиртовать с моим мужем. Вся из себя, как на праздник одета, по моему даже укладку сбегала с утра сделала. Какие то ему нелепые комплименты. Он сам даже смутился, мне не приятно, еле вытерпела. Ну ладно, подумала может просто у нее отличное настроение, решила не придавать значения. В августе вот сейчас такая же картина. Вчера приезжала как обычно в выходной, счетчики снимать. Начала опять мужа нахваливать при нем. Что как мне повезло, такой хороший муж, один работает, всю семью содержит, еще и аренду платит за всех. За кого за всех?????? Это вообще то его семья!!!!!!! Дальше стала говорить, что сейчас такие мужчины на вес золота, полно мужиков которые работать не хотят, семьи не содержат, вообще живут как хотят. И опять, а у вас прямо замечательный муж, как вам повезло, вы должны каждый раз Бога благодарить что у вас такой муж и опять по кругу, какой он хороший. Я уже стала открыто говорить, что пора закругляться и у нас свои дела. Эта писта разворачивается к мужу моему и говорит: Терпения вам, насколько вы добрый, хороший мужчина,а у вас, (ко мне развернувшись) такой плохой характер. Почему вы меня выпроваживаете? Почему вы так относитесь, когда вам говорят правду, что вы должны ценить мужа?: Вы видимо привыкли и считаете это в порядке вещей, что такие мужья должны быть. Нет, знаете какие мужья бывают?" И далее поток сознания мин на 5 без остановки, не дала рот открыть.
Это все ладно, но меня смутила реакция мужа. Он стоял и лыбился как дурак и на комплименты и на ее комменты. Конечно я ему вынесла мозг. на что мой придурок мне заявил: "вот видишь что у тебя дурной характер, уже посторонние люди замечают"
Вопрос, что делать? Срочно съезжать из квартиры, дожив до 10 сентября? Но будет самый сезон для арендодателя, не для арендаторов. Ну и за срок раньше времени в договоре указано что сумма залога удерживается полностью. То есть мы попадем дважды. Забить? Когда она в выходной приедет, мужа куда то отправлять из дома? Самое главное эта мерзота приходит утром. Куда его я с утра отправлю? Позвонить и поговорить с ней? Объяснить что не следует так себя вести при муже. Теперь о возрасте. Мне 39, муж на год моложе. Этой писте 48, следит за собой, ухоженная, хорошо упакованная, внешне объективно обычная и выглядит на свои. Паспортные данные смотрела, 48 ей сейчас, будет 49 в сентябре. Мне есть что опасаться вообще?
Бред какой-то
От банального таким образом хочет чтобы сами съехали. Сами раньше вы ведь съедете, значит залог ее.
До того что реально положила глаз. Мало ли, может хочет такого мужчину себе загробастать. Как вариант чтобы стать его любовницей. Если он содержит семью, значит логично что мужик не жадный, ей бы что то перепадало тоже. Ну или поселить у себя может там где сама живет. Мужику хорошо, не надо на съем отдавать. Она как сдавала так и станет это делать. Свободные деньги которые он платит за аренду будут на нее тратиться.
Вообще ничего нельзя исключать в нашей жизни.
1. Назначаете удобное вам время
2. Обозначаете границы деловой коммуникации, что она смотрит квартиру, снимает показания счетчиков и и уходит, ваш муж ее не касается и ее мнение вам совершенно не интересно и слушать вы это не будете. Давать оценку вашему характеру также не стоит, свое мнение она оставляет себе.
Обозначить тете, что вы арендуете у нее квартиру и платите ей за это деньги, а в свою семью вы ее не приглашали и не спрашивали ее мнения относительно вас самой и вашего мужа.
3. Важно договорится с мужем быть единой командой и если таки он дома (но можно и отправит его куда то), то он на вашей стороне и не выходит к ней. Он занят например, и общаться нет времени и желания.
Это ваша задача обозначить тетке, что она заплывает за буйки и попросить (не требовать, а именно попросить) ужа быть на вашей стороне в
Тетка ваша ушлая, еще и в договоре прописала это, нафига.
В следующий раз как придет и начнет опять восхвалять мужа, а вас чморить, не стесняясь говорите: тетя, если вы считаете что за наши деньги вы в праве высказывать ваше никому не нужное мнение, вы ошиблись. Квартиру посмотрели? Счетчики получили? Будьте здоровы. У нас свои дела и вы в их число не входите.
Все.
Если муж потом будет говорить что другие замечают ваш якобы несносный характер, тут же ему хук справа: на себя посмотри, Аполлон недолеланный, какая то стврая швабра пургу несет, а ты это за комплименты считаешь в свой адрес, видел бы свой придурковатый видок со стороны, обхохочешься. ( тем самым спустите его на землю )
Ни в коем случае не ревнуйте, не высказывайте ничего, бейте только на то, что тетя из ума выжила, наверное климакс или маразм.
Не очень то будет лыбиться от комплиментов от маразматички. Это уже не то...)))
В конце скажите, что квартира хорошая, но не хватает... микроволновки, сушилки, пылесоса или чего-там вам не хватает... И так каждый раз... все хорошо, но было бы лучше, если... и что-нибудь придумывайте, что можно улучшить... Не важен результат, важен сам процесс ) Просто задача ваша - сместить фокус внимания с вашего мужа... И показать, кто в доме хозяйка. А то она сейчас приходит как к себе домой и ведет себя будто она здесь главная хозяйка, благодетельница и просто ну такая приятная женщина (аж зубы сводит)...
Но во всей этой ситуации мне больше всего не понравился ваш муж. Улыбаться на то, что твою жену обсир@ют неглиже, если честно.
Мой муж долго стригся у одной женщины. Она постарше нас с мужем, но не сильно . Он консерватор, если его что то устраивает, он годами может ходить к одному мастеру. И вот он к ней долго ходил. А потом она из салона уволилась и он стал ее домой приглашать. Так дороже, но удобнее, не надо никуда ехать .Я сначала норм, потом стало не нравится. Она уже говорит "привет", общается на "ты", болтает. Я мужу прямым текстом сказала, что эта парикмахер в нашем доме меня подбешивает, видеть мне ее не приятно, и что я буду куда то уходить, когда она придет, могу с детьми погулять . Муж перестал ее приглашать, стал ходить в барбершоп.
Вообще странно, я хозяйке квартиры присылала фото счетчиков. Вот радость-то ездить к вам.
У нас такое было!
Минус - если она курит в квартире.
Вообще это квартира хозяйки. Она хочет выступить с мудростью - говорите спасибо за ее мудрость. Это самое дешевое решение. А то выселит и следующим будет читать лекции.
Не нравится - ищите следующую хозяйку. Потом окажется, что там вонючие соседи, курят, как бомжи, наркоманы... или вьетнамцы жарят селедку.