233
Как не отдаете залог?
Квартирант прожил три года, заезжал один, оказалось, женат (или женился в процессе), хотя я и приходила. А я сдавала не семейной паре, а одному. Так и сказать, что залог не верну?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКвартирант прожил три года, заезжал один, оказалось, женат (или женился в процессе), хотя я и приходила. А я сдавала не семейной паре, а одному. Так и сказать, что залог не верну?
Anonymous
А что когда женился хуже стало? Наоборот, обычно. Семейные пары - более чистоплотные, чем одинокий холостяк. У нас семейная пара перед рождением ребенка вылизали всю квартиру, обои переклеиили, клининг всей мебели сделали
Anonymous
Давно женился?
Anonymous
Мы должны найти вам повод для не отдачи залога?
Ну по опыту. Не нужно как бы зарабатывать деньги, получая вслед кучу негатива. Потому что пользы не принесет. Либо пожалейте себя, либо потом не удивляйтесь, откуда берутся всякие неприятности. То, что это работает - однозначно.
Ну по опыту. Не нужно как бы зарабатывать деньги, получая вслед кучу негатива. Потому что пользы не принесет. Либо пожалейте себя, либо потом не удивляйтесь, откуда берутся всякие неприятности. То, что это работает - однозначно.
Какой-то бред, если честно, не отдать залог потому что не один стал жить.... а если бы сказал,что женился вы что им цену бы подняли или что,что вас так разозлило-то? Я так понимаю упущенная выгода в плане денег....
Anonymous
Прям бессмертная и бесстрашная..
не верит она…
Потом поздно будет
не верит она…
Потом поздно будет
Anonymous
Что написано в договоре?
Должны быть условия, по которым удерживается залог.
Например, нанесен урон жилью, превышающий естественный износ.
Есть урон? За него и удерживайте. Нет урона, возвращаете.
Должны быть условия, по которым удерживается залог.
Например, нанесен урон жилью, превышающий естественный износ.
Есть урон? За него и удерживайте. Нет урона, возвращаете.
An
А что написано в договоре? обычно пишут, что в квартире проживает такой-то. если не один, то вписывается второй. если он привел с собой еще кого-то, то это нарушение договора. за нарушение договора какие санкции прописаны?
жлобство до добра не доводит. Я сама арендодатель, но в вашем случае залог бы удерживать не стала.
Anonymous
Если никакого ущерба квартире нет, то я бы отдала залог. Да, проживание в квартире двоих вместо одного стоит дороже, но задним числом увеличивать арендную плату за счёт залога как-то неправильно. Но обсудить с жильцом этот вопрос можно, вдруг совестливый. На месте жильца я бы не требовала возврата залога.
Anonymous
Вы не имеете права в данном случае удерживать залог
Anonymous
Никак. Отдала бы. Если его женитьба не доставила мне проблем - меня это не касается.
А коммуналку он сам что-ли платил? По воде и электричеству было непонятно, что живёт кто-то ещё? У нас по воде видны гости жильцов )))
Anonymous
Вам обязательно надо поср@ться с человеком, чтобы удержать залог? Хочется этим заниматься, тратя свои душевные силы? Зачем вам это? У вас же нет никакого ущерба от него?
Anonymous
Ущерба нет, и если прожит минимальный срок сдачи, прописанный в договоре - то залог отдала бы. Пожелала бы счастья своему квартиранту и расстались бы хорошо.
Я бы по такому поводу не переживала.
Anonymous
Мой арендатор все обещает, что девушку перевезет. Но никак. Переживаю)
Anonymous
Единственный раз когда я не вернулась залог, это когда жильцы завели кошку. В договоре прописано было строго без животных, любое животное (будь то птичка или хомячок) только при письменном согласовании с хозяином. А они мало того завели кошку, так она еще обои и диван ободрала.
А так и женились и детей рожали. Мне собственно все равно. Квартире ущерба от этих действий не было.
А так и женились и детей рожали. Мне собственно все равно. Квартире ущерба от этих действий не было.
Anonymous
А если бы не женился, а просто женщин водил постоянно разных , вас бы это устраивало? Или вы рассчитывали, что мужчина будет вообще без них обходиться ?
Anonymous
Питаться, мыться, испражняться, иппаться и жениться - естественные потребности организма.
Вот напиваться и курить - уже противоестественные.
Вот напиваться и курить - уже противоестественные.
Anonymous
Так и не поняла, ущерб-то квартире нанесен или нет? Если нет, то на каком основании вы залог не вернете? Я всегда возвращаю, если что, за минусом испорченного, если это есть.
Я на стороне автора, хотя сама в такой ситуации просто отказала в продлении аренды, уведомив должным образом. Что значит нет урона? Износ всего, включая дорогостоящую технику, увеличился. Я, как собственник, ставлю ограничения не случайным образом, сдаю отнюдь не всем. Сдавали одному человеку, хотели видеть одного. Даже элементарно не посчитали нужным сообщить о том, что кто-то живёт ещё. В конце концов можно расценить как субаренду. Дальше коты/дети/картина на стене/ выкинули диван. Это чужое жилье.
На стороне Автора
У меня тоже довольно жесткий Договор. И в нем указаны арендаторы поименно, кто имеет право проживать в квартире.
Мог бы и предупредить, если честно. Я бы допник с таким жильцом заключила и вписала его жену, как вторую проживающую. Такие случаи у меня уже были)) Залог отдавала полностью за вычетом финального клининга (уборки) при выезде.
Мог бы и предупредить, если честно. Я бы допник с таким жильцом заключила и вписала его жену, как вторую проживающую. Такие случаи у меня уже были)) Залог отдавала полностью за вычетом финального клининга (уборки) при выезде.
Anonymous
ну разводка же это.
я верю, что такие мысли у особо жадных особ возникают.
но чтоб весь топ так зачетно отвечать - не верю.
я верю, что такие мысли у особо жадных особ возникают.
но чтоб весь топ так зачетно отвечать - не верю.
автор, вы крыса
Anonymous
готова поспорить, что если бы жилец исправно платил, но в квартире НЕ ЖИЛ (ну, 1-2 ночи в месяц ночевал) - автора бы никак не беспокоило, что заявлен один жилец, а по факту их ноль :)... а тут вотпрям говнище плещется бурливо, что у нее якобы "упущенная выгода"...
фу такой быть! :(
фу такой быть! :(
вы сдали бы эту квартиру дороже, если сдавали бы двоим? Чета я сомневаюсь
так что никакой выгоды вы не упустили, но хотите все равно поживиться под любым предлогом
так что никакой выгоды вы не упустили, но хотите все равно поживиться под любым предлогом
Anonymous
Я вообще не поняла, с чего автор решила, что в ее квартире живут двое, раз она сама никого не видела.
Вполне возможно, что ее квартирант давно живет у жены, потому и съезжает.
То, что соседка видела его с женой, говорит только о том, что они вместе заезжали в квартиру автора, а не о их проживании там.
Вполне возможно, что ее квартирант давно живет у жены, потому и съезжает.
То, что соседка видела его с женой, говорит только о том, что они вместе заезжали в квартиру автора, а не о их проживании там.
Anonymous
автор, по-моему вы редкая скряга, да еще с замашками самодура. женился человек, не гарем у него, одна супруга. то что он снял у вас жилье, еще не означает обет безбрачия.
Anonymous
Я не вернула залог, нарушили договор досрочным выездом, подставив меня в несезон.
У вас тоже договор нарушен. Вы сдавали одному человеку, по факту живут двое. Но тут есть нюансы:
1. Как долго живет эта жена?
2. Прописано ли в договоре что сдается одному человеку, фио его?
Если пункт 2 присутствует , можете не отдавать. Должно быть так же прописано, кстати, что залог не отдается в случае нарушения договора.
Но если жилец обратится в суд, вам нужны будут свидетели ,что жена там тоже жила с такого то момента...
Если в договоре не прописано вышеизложенного, то можете проиграть в суде, если жилец туда пойдет.
У вас тоже договор нарушен. Вы сдавали одному человеку, по факту живут двое. Но тут есть нюансы:
1. Как долго живет эта жена?
2. Прописано ли в договоре что сдается одному человеку, фио его?
Если пункт 2 присутствует , можете не отдавать. Должно быть так же прописано, кстати, что залог не отдается в случае нарушения договора.
Но если жилец обратится в суд, вам нужны будут свидетели ,что жена там тоже жила с такого то момента...
Если в договоре не прописано вышеизложенного, то можете проиграть в суде, если жилец туда пойдет.
Anonymous
Все. Не вернула. Ключи забрала. Завтра пересдам.
Автор
В договоре прописывается число возможных жильцов.
Anonymous
Мы - отдаём :)
Вы наверное себе мужика присмотрели, а он женился. Ах какой!
Anonymous
Божечки, спасибо тебе за хозяев!
Последние хозяева залог посчитали оплатой за последний месяц. За счетчики зачли стиралку, которую я им оставила...
... и обрадовались оставленной в квартире мебели ))) и полуживому холодильнику )))) в смысле, нашему, который мы тоже им оставили.
И предпоследние тоже - залог в счет последнего месяца проживания.
А предпредпоследние - вообще деньги вернули за неполный месяц... мы типа за месяц должны были предупредить... предупредили за полгода, а с момента отмашки выехали через 3 недели, так они нежданно-негаданно вернули деньги за неделю....
И НИКАКИХ расспросов, кто и где живет, сколько воды тратим и почему...
Последние хозяева за год вообще были в квартире один раз, через месяц после заселения. И деньги по две недели не забирали... А предпредпоследние месяцами деньги не забирали, вот по полгода реально....
Я подобные страшилки только на еве и читаю...
Последние хозяева залог посчитали оплатой за последний месяц. За счетчики зачли стиралку, которую я им оставила...
... и обрадовались оставленной в квартире мебели ))) и полуживому холодильнику )))) в смысле, нашему, который мы тоже им оставили.
И предпоследние тоже - залог в счет последнего месяца проживания.
А предпредпоследние - вообще деньги вернули за неполный месяц... мы типа за месяц должны были предупредить... предупредили за полгода, а с момента отмашки выехали через 3 недели, так они нежданно-негаданно вернули деньги за неделю....
И НИКАКИХ расспросов, кто и где живет, сколько воды тратим и почему...
Последние хозяева за год вообще были в квартире один раз, через месяц после заселения. И деньги по две недели не забирали... А предпредпоследние месяцами деньги не забирали, вот по полгода реально....
Я подобные страшилки только на еве и читаю...
Я автор. Хотела, чтобы этот мужчина на мне женился,так как я уже очень взрослая и не очень привлекательная. Отомщу хотя бы этим, заберу себе залог.
Aвтор
Автор, понятно, что вы залог давно потратили и возвращать вам нечего и вы очень не хотите искать эти деньги и возвращать. Но просто подумайте, что они не ваши и у вас реально нет законных поводов их не возвращать, хоть вы усиленно ищете любой повод. А украв/присвоив чужое, вы потеряете потом больше, это закон жизни.
Anonymous
Чего он вас налоговой не припугнул?
Anonymous
Арендаторы кипят)) сначала сами не выполняют договор, а потом кипят 🥴
На обед пара просмотров уже, думаю, все будет хорошо
Блин, с замужеством повеселили, спасибо 😂
На обед пара просмотров уже, думаю, все будет хорошо
Блин, с замужеством повеселили, спасибо 😂
Автор
Элементарно. Не отдавала несколько раз. Последний раз этой зимой. Квартиранты сняли занавески, налепили на стекло плёнку и наделали дырок в ванной комнате под крючки какие-то.
До этого не отдала, так как завели собаку, собака погрызла провода.
До этого ребёнок маленький был, снял обои снизу.
Люди, когда живут не в своём, очень пофигистически относятся.
Самы лучшие квартиранты одинокие. Но в случае автора вернула бы, раз ничего не попортили
До этого не отдала, так как завели собаку, собака погрызла провода.
До этого ребёнок маленький был, снял обои снизу.
Люди, когда живут не в своём, очень пофигистически относятся.
Самы лучшие квартиранты одинокие. Но в случае автора вернула бы, раз ничего не попортили
Все, сдала квартиру. Спрос очень большой
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения