36
Anonymous
Квартирный вопрос
4.09.25 13:41

Проверка квартиры при покупке.

Сейчас самое стремное место, насколько я понимаю, это проверка того, не является ли продавец банкротом или предбанкротом. Эти справки потенциальный продавец дать готов, а вот кредитную историю не хочет показывать. Нормально вообще это просить? Кредиты у него есть, судя по всему. Это является риском для покупателя?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас самое стремное место, насколько я понимаю, это проверка того, не является ли продавец банкротом или предбанкротом. Эти справки потенциальный продавец дать готов, а вот кредитную историю не хочет показывать. Нормально вообще это просить? Кредиты у него есть, судя по всему. Это является риском для покупателя?
Anonymous
есть еще такая вещь как субсидиарная ответственность - если он учредитель какой нить конторы, которая обанкротилась - то он своим имуществом тоже отвечает - это тоже надо проверять
Ваш риелтор спокойно закажет вам справки из БКИ, продавец даже не узнает.
Anonymous
У меня за последние 10 лет, было 2 случая, когда продавцы стали банкротами и КУ пытался признать сделки не действительными. Первый у друга, сложный, дорогущая квартира, сильное занижение, ипотека с неотделимыми улучшениями. Отбили но долго, сложно и дорого.

Со второй все проще и чище, в 2 заседания судья отказал КУ, на руках был полный комплект, кстати с выпиской из НБКИ о том, что на момент продажи не было просроченых долгов.

И случай когда признали недействительной, там реально имущество выводили, должник типа другу продал, они даже расписку не написали, даже не написали когда суд шёл.

От банкротства продавца никто не застрахован, КУ обязан сделку оспорить, но если у вас все прозрачно, суд по идее будет на вашей стороне.
Anonymous
Скажите, а что делать, если собственница квартиры под 70, продажей занимаются её дети, а вернее их риэлтор. И, судя по тому как идут переговоры, собственницу до сделки мы не увидем. Может она там уже в маразме. Требовать в этом случае справку из ПНД нормально?
Anonymous
Для проверки кредитной истории продавца нужно брать его согласие? Или есть какие-то методы проверить без этого?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения